Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:26 pm 
numb, Анна, Амила, Ребят, нет никакого противостояния.

Я лишь обратил внимание всех на двойные стандарты и завышенные требования и ожидания от ОСБ и снисходительность к другим деноминациям. А так как здесь в этой теме, многие действительно намылились в "тайное" никому невидимое только Усваге, ИТ, и АНВ православие, то я с ним и сравнил, правда включив его в официальное, видимое всем. Эксы меня уверен поняли, не смотря на то что меня обвинили во лжи.

А дальше решать самим форумчанам, так что я надеюсь нам не придется объединятся и кому то противостоять.

Конечно мне тоже не хочется чтоб здесь сформировался филиал "курятника" Кураева, где и находится не хочется, со всех сторон тебя православные клюют. А те кто сверху еще и .....

Но навязывать кому то свою веру я не хочу и не буду, перестанет нравится - просто уйду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:29 pm 
Анна, Ань, это у тебя после Влада Соколова непприятный осадок.

Он если говорить открытым текстом, сказал:

- че ты сюда приперлась? Ходишь тут по всем комнатам, покоя от тебя нигде нет, один шум!

Не проецируй его слова на всех. Многие тебя уверен любят и тебе рады, посмотри сколько поддержки высказали.

А то что он даже не извинился, пусть остается на его совести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:31 pm 

Разделения и распри - от кого?

Это уже не пристань получается.

Не отвечайте злом и даже псевдодобром.
Обращаюсь я к православным и к экс-СИ и к другим, типа как я изучавшим с СИ и оставившим это занятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:31 pm 
Amila, Иллидан не станет вмешиватся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:35 pm 

Когда ко мне пришли из ЖЭКа (жилищно эксплуот ком.) объявить, что ЖЭКи объединяются, то я спросил "Против кого?".

Если они, имея одно название небыли единодушны - они и останутся непримиримыми. Это о ЖЭКах, а о форуме - посмотрел я вчера "Андрея Рублёва" Тарковского. И сделал вывод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:59 pm 

домосед писал(а):
Amila, Иллидан не станет вмешиваться

Иллидан, конечно осторожничает и я хорошо понимаю почему,
но, тем не менее, я все-таки считаю его игроком нашей команды. 8-)
Надеюсь, что он это подтвердит и словом и делом. :)

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 4:19 pm 

не, не, никаких команд, я пошутил :)
а то до сект дело дойдет :)
просто так получается, что наше мнение часто совпадает, это лишь констатация факта... завтра может быть я поверю в пару ключевых учений православия и адьоз! :) я все так же буду "за истину", но уже с другим ароматом.. как Яндекс: "теперь банановый" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:27 pm 

домосед написал:

Цитата:
Анна, Ань, это у тебя после Влада Соколова непприятный осадок.

Он если говорить открытым текстом, сказал:

- че ты сюда приперлась? Ходишь тут по всем комнатам, покоя от тебя нигде нет, один шум!

:alol:

Цитата:
Не проецируй его слова на всех. Многие тебя уверен любят и тебе рады, посмотри сколько поддержки высказали.

А то что он даже не извинился, пусть остается на его совести.

Ну да, Влад может со всеми бодаться иногда, и мне предлагал как-то. :mrgreen:

А по поводу остального, например, вот этого:

Цитата:
просто так получается, что наше мнение часто совпадает, это лишь констатация факта... завтра может быть я поверю в пару ключевых учений православия и адьоз! я все так же буду "за истину", но уже с другим ароматом.. как Яндекс: "теперь банановый"

Во-первых, при определение ху из ху забыли меня вообще. Хоть бы куда-то приткнули ли бы что ли!..
Во-вторых, хотя я не считаю православие с её историе, традициями и вероучениями достойной религией отражающей дух Христа, тем не менее, как адвокат :mrgreen: , вынужден признать, что и там есть люди, которые следовали этому духу и стараются следовать и сейчас. Что там попадаются интересные мысли, которые для СИ вообще чужды, в силу их религиозной ограниченности. И потом, надо учитывать, что СИ вообще не исследуют взгляды других религий, хотя бы христианских, но думают, что все знают основное из журналов Общества, хотя там разбираются наиболее "криминальные" взгляды этих религий. И главный "враг и конкурент" СИ всегда были католическая и православные церкви, так откуда быть непредвзятости? #-o

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:33 pm 

Amila,
Цитата:
Только помнится мне, АНВ,что совсем недавно ты поднимала пыль столбом в одной из тем, доказывая мне,
что я заблуждаюсь, утверждая, что у Христовых апостолов были не только плюсы , но и минусы.

Прочитай ещё раз ту тему (про подражание Христу) - если найдешь место, где Я УТВЕРЖДАЮ, что апостолы были безгрешны, и Я УТВЕРЖДАЮ, что святость - это безгрешность...
то я публично извинюсь...
:wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:44 pm 

"дух православия над форумом"... :shock:
Моя просто фигеть... После того, что тут пишут про ПЦ, прочесть ТАКОЕ...
...

ЗЫ: ... а может он не только над форумом? А? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:50 pm 

ANV писал(а):
"дух православия над форумом"... :shock:
Моя просто фигеть... После того, что тут пишут про ПЦ, прочесть ТАКОЕ...
...

ЗЫ: ... а может он не только над форумом? А? :-k

АНВ, он над всей страной.
Монополия, однако. "Духовный Газпром" рулит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:11 pm 

Анна написала:

Цитата:
Advokat, я не понимаю почему о СИ сложилась картинка ничего не знающих людей, ничего не читающих, наглухо с закрытыми сердцами и умами?!

Про "закрытые умы и сердца" я как раз не писал. Про то, что "ничего не читают" - тоже. Я лишь написал следующее:

Цитата:
Во-вторых, хотя я не считаю православие с её историе, традициями и вероучениями достойной религией отражающей дух Христа, тем не менее, как адвокат , вынужден признать, что и там есть люди, которые следовали этому духу и стараются следовать и сейчас. Что там попадаются интересные мысли, которые для СИ вообще чужды, в силу их религиозной ограниченности. И потом, надо учитывать, что СИ вообще не исследуют взгляды других религий, хотя бы христианских, но думают, что все знают основное из журналов Общества, хотя там разбираются наиболее "криминальные" взгляды этих религий.

По поводу этого - поясню. Попробуйте спросить СИ, почти любого (за редким исключением), какие полезные мысли можно найти у православных, или адвентистов, или протестантов, или католических библеистов - почти ничего не скажут, кроме того, что написано в статьях СБ и Пробудитесь, которые либо опровергают ложные учения с т.зрен. СИ или наоборот поддерживают учения СИ. И если вы спросите, а считают ли СИ интересным читать литературу других религий для исследования Библии, скорее всего в 95-99% случаев ответите, что не имеют в этом нужды, а также, что есть люди, которые у них это делают (имеется ввиду Бруклин с писательским отделом). При этом СИ могут быть весьма разумными, приятными людьми, которые хорошо знают свою литературу, но при этом, если раньше (до СИ) не побывали в какой-то религии, то вряд ли о ней что-то скажут, кроме того, что там есть неправильного в их представлении, ну или то, что совпадает с основными учениями (опять же это будет из СБ, Пробудитесь и книг).
Я скажу даже больше, что очень небольшой процент СИ сможет "разложить по полочкам" без предварительной подготовки даже "свои" некоторые учения, как например учение о 1914 годе (всю "логическую" цепочку приводящую к этой дате). Причем т.зрения Общества на литературу других религий такова, что для исследований её читать обычным СИ не нужно, а то, что нужно для проповеди - за них уже выберут и осветят в литературе и на встречах.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:14 pm 
Мать моя женщина! Я и не ожидал что мои слова вызовут такой резонанс #-o

Но похоже наболело. Ведь действительно, я сейчас вызову огонь на себя и наживу личных врагов, (но уж такова моя планида) но выскажу как у нас происходит "диалог о вероучении Свидетелей Иеговы":

Пишешь какие нибудь мысли из учения (которое узнал будучи СИ) в которое веришь, с желанием его обсудить и получить более глубокое понимание.

Обязательно появляются "православные" ИТ, и пишет:

-Да когда ты прекратишь навязывать эту ОСБшную ересь? Все это чушь собачья! Хорош нам тут про это слушать! Надоело!

Потом Ванечка:

- А вот в православие так говорится...

Потом приходит Лаки и мягко так:

-Таблеточки нужно кушать. К доктору вам надо.

Потом Соломон с Практиком:

-Они все зомби! Их зомбировали!

Потом Влад Соколов:

-Да когда ты наконец "заткнешься"?!

Если продолжаешь пытатся объяснится, появляется vin_ca и задвигает "философскую" речугу о том как в ОСБ все плохо, или с православными мыслями, сопровождаемую апплодисментами вышеперечисленных, после чего ты как бы дисквалифицирован независимо от своих слов.

И на закуску появляется АНВ и томным вкрадчивым голосом ласково намекает:

-Ой вы совсем незнаете православия, у нас есть скрытая группа внутри, которая вам обязательно понравится, а то что вы все равно будете делать то что принято повсеместно для всех, не так уж и важно. Главное любовь.

Вот и поговорили о "вероучении Свидетелей Иеговы" :(

Последний раз редактировалось домосед Пн сен 10, 2007 9:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:17 pm 
Advokat, Мы сейчас говорим не о СИ, а о нас, бывших СИ, столкнувшихся с таким же навязыванием взглядов жесткими способами.

Ты в большинстве случаев на форуме не сможешь спокойно исповедыватьсвои "СИшные" взгляды не получая довесок в виде нападок со стороны "православных". Это назовешь хорошим?

Будь объективным, то что происходит в ОСБ - плохо. Но то что происходит и здесь - тоже плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:23 pm 
Анна, писала:
Цитата:
Advokat, я не понимаю почему о СИ сложилась картинка ничего не знающих людей, ничего не читающих, наглухо с закрытыми сердцами и умами?!
Меня это даже обижает, хоть я и не была крещена и не являюсь свидетелем, да и не буду уже

Дело именно в предвзятости мнений. Я про отношение к свидетелям говорю.

К нам как и к ОСБ продолжают предъявлять более высокие требования чем к другим деноминациям и выходцам из религий. Другие могут быть темными людьми и быдлом, это нормально, а вот СИ и бывшие СИ - нет.

Не догадываешься почему так? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа