Аббакум, видишь ли...
Цитата:
Товарищ же Unmasker, вместо попытки понять - почему не поверили - оскорбился, пришел в бешенство и перешел на личности (имхо, пучть меня поправят читатели, если я не прав).
Поправляю, не прав насчет оскорбился и пришел в бешенство. К сведению, я подобные свидетельства публикую и на других форумах, но нигде подобной мгновенной и злорадно-унизительной реакции не встречал. Это дало основание использовать слово "взбесило".
А на личности сразу перешли тов. Лаки и Ник, когда голословно, ничем не обосновав, обвинили эту женщину, а косвенно - и церковь, опубликовавшую ее свидетельство, в преднамеренной лжи. А поскольку ничего другого, кроме этих пустых обвинений они не написали, мне ничего другого не оставалось, как указать на этот очевидный факт: за таким слепым отрицанием свидетельств человека, пережившего опыт с Богом, кроется неприязнь к той религиозной группе, к которой принадлежит эта женщина. Да эта причина неприязни и не скрывалась особо, по крайней мере, Лаки.
А вот тов. Аббакум, хотя бы попытался как-то обосновать свое неверие, правда, неудачно. Поэтому и я помолчу насчет личности тов. Аббакума, и коснусь лишь его доводов:
Цитата:
1. "Гораздо больше" - это сколько? Плюс-минус 1-2 недели никак не поддается определению "гораздо больше". Нормальная погрешность. Если эта задержка была гораздо больше - статью писала покойница. (Не верю - раз)
Скажи, ты информацию проверял, прежде чем публиковать на форуме? Ты, конечно, мог и не слышать о возможности продолжения беременности 43-44 недели и даже более, но это тебя не оправлдывает. Поищи в интернете - информации полно. Наихудший возможный исход в этом случае в случая продолжения беременности до 44 недель и более - гибель плода, так как при исправной работе плаценты плод продолжает расти. Полагаю, у нее как раз и была подобная ситуация. Судя по всему, это не был ее первый ребенок, более того, насколько я понял, это была уже женщина средних лет, так как старший сын жил отдельно. Следовательно, такое затягивание беременности было явно ненормальным в ее ситуации. Если бы это продолжалось и далее, все могло бы плохо кончиться. Поэтому она и заподозрила, что не обошлось без вуду.
Цитата:
2. В современных больницах такой вопрос решается мгновенно и без всякой нерешительности. Unmasker что-нибудь слышал о "кесаревом сечении"? (Не верю - два)
Аббакум, ты когда-нибудь бывал в Бенине? Нет? И я тоже. Лучше тебе там и не бывать. Когда люди, в том числе больничный персонал, видят своими глазами силу демонов, действующих через жрецов вуду, и знают, какие "наказания" жрецы налагают на "ослушников", они и сами боятся связываться, чтобы и самим не подпасть под проклятие. Нужно понимать менталитет, психологию и опыт жизни людей той культуры и окружения. Ты судишь с позиции европейца, проживающего в одном из крупнейших городов мира. Африка - это совершенно другой мир. Я имею "счастье" проживать в центре абсорбции совместно с представителями стран третьего мира (эфиопы, индусы). [Израиль дал им гражданство на условии принятия ими иудаизма.] Я вижу поведение этих людей, особенно индусов, своими глазами. То, что они могут делать, нам нередко кажется диким. (если хочешь, в личку опишу подробнее некоторые факты). Что поделаешь, другая культура...
Кроме того, ты знаешь, на каком уровне находится медицина в Бенине? Я - нет. Но догадаться несложно. Если люди живут не в благоустроенной квартире со всеми удобствами, а в домах из смеси красной земли, глины и травы.
Вообще, Бенин относится к числу двадцати наименее развитых стран мира, а это не может сказаться и на уровне медобслуживания, особенно в деревнях, где и проживала эта женщина.
В Бенине большая часть населения остается неграмотной: общий уровень грамотности населения составляет 37%!!!!!!!
Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 49 лет- женщины.
Как тебе нравятся эти факты и цифры? Теперь понимаешь всю неуместность твоего вопроса про кесарево сечение? Нет, разумеется, я допускаю, что в крупных городах могут быть специалисты, умеющие это делать, и необходимые условия для этого. Но ведь это наверняка стоит немалых (для бедных бенинцев) денег. Короче, Аббакум, копи деньги, и поезжай в Западную Африку, увидишь все своими глазами. А тогда уже выстраивай свои сомнительные гипотезы, если духу хватит.
Я по природе скептик, весьма придирчиво принимаю любые доказательства. Но в то же самое время я верю свидетельству, если нет никаких оснований не верить. В большинстве случаев такие основания находятся, но в данном случае (на мой взгляд) все чисто. Поэтому я и принял решение опубликовать свидетельство.
PS. Если бы твой отец был настоящим колдуном, посмотрел бы я, что бы ты запел...