Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 7:15 pm 

Unmasker, видишь ли...
Цитата:
Если нет, то почему? И если вы верите в истинность библейских историй, почему тогда эта история так вас взбесила?

Во-первых, эта "история" - не "библейская история".
Во-вторых, насколько я заметил, она никого и не взбесила. Ей просто не поверили. Товарищ же Unmasker, вместо попытки понять - почему не поверили - оскорбился, пришел в бешенство и перешел на личности (имхо, пучть меня поправят читатели, если я не прав).
Почему не поверили же - лежит на поверхности. В самом начале "истории" я читаю:
Цитата:
Моя беременность затянулась гораздо больше девяти месяцев, а схватки никак не начинались, и ребенок не мог родиться. Кто-то проклял меня. Ни одна современная больница не решалась мне помочь, я была в отчаянье.

1. "Гораздо больше" - это сколько? Плюс-минус 1-2 недели никак не поддается определению "гораздо больше". Нормальная погрешность. Если эта задержка была гораздо больше - статью писала покойница. (Не верю - раз)
2. В современных больницах такой вопрос решается мгновенно и без всякой нерешительности. Unmasker что-нибудь слышал о "кесаревом сечении"? (Не верю - два)
Это в самом начале и этого уже достаточно для формирования определенного мнения о сем опусе.
Помнится, царь Соломон сказал:
Цитата:
Глупый верит всякому слову.

А вот, Unmasker говорит:
Цитата:
Когда человек говорит "этого не может быть, потому что я в это не верю", он сам себе выносит приговор...

Думаю, человек "сам себе выносит приговор" не от большого ума :wink:
Цитата:
А что, неплохой дуэт получился:

Царь Соломон и Unmasker. Один говорит: глуп тот, кто верит всякому слову, другой: глуп тот, кто не верит всякому слову. Если в мире только два авторитетных источника - царь Соломон и Unmasker, - вывод может быть только один: ВСЕ люди - глупцы. :prankster:
Нда-с... Бедное человечество... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 7:55 pm 

Никогда о чудесах не спорю.
Не видел.
НЛО видел по телику, и не знаю, откуда такое чудо.
Не знаю, значит слушаю, что говорят, а потом сверяю с другими источниками, если они есть.
Проблема:
Человек не может быть осведомлен всесторонне.
Вот и остается право:
Верить или не верить.
Но о чудесах знаю одно:
Они возникают лишь в том случае, если есть крайняя необходимость.
В чудеса просто так не верю.
(в их ряду, например, говорения на языках в некоторых Пятидесяточных Церквах)
Вот

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 9:33 pm 

lucky писал(а):
Unmasker, , бедняга, зазомбирован насмерть - ничего не видит уже :lol:
Давай прыгай с АСД-ешной башни - тут целый мир вокруг :wink:
По крайней мере, одно я вижу точно: зря ты через окно сиганул. Надо было, как другие, вниз, по ступенькам, и цивилизованно выйти. Дольше, но зато безопаснее. Тогда у тебя не было бы проблем со сверхподозрительностью и гиперосторожностью: не чудились бы кругом ни ЛНП, ни зомби, ни другие призраки ОСБ. Ну ничего, будем молиться за тебя, надеюсь, этот синдром с Божьей помощью пройдет.

Если уж я и захочу оставить АСД (а на данный момент и мысли такой не было, так как серьезных оснований для такого шага нет), то я прыгать не буду, это точно: так, как ты теперь видишь мир, меня только пугает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 9:56 pm 
Цитата:
Если уж я и захочу оставить АСД (а на данный момент и мысли такой не было, так как серьезных оснований для такого шага нет

Unmasker, я не понял, а как же твои слова, что ты необычный АСД? В троицу не веришь, а АСД верят...тебя просто терпят? или ты не сообщаешь о своих изменившихся взглядах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:08 pm 

Аббакум, видишь ли...
Цитата:
Товарищ же Unmasker, вместо попытки понять - почему не поверили - оскорбился, пришел в бешенство и перешел на личности (имхо, пучть меня поправят читатели, если я не прав).
Поправляю, не прав насчет оскорбился и пришел в бешенство. К сведению, я подобные свидетельства публикую и на других форумах, но нигде подобной мгновенной и злорадно-унизительной реакции не встречал. Это дало основание использовать слово "взбесило".
А на личности сразу перешли тов. Лаки и Ник, когда голословно, ничем не обосновав, обвинили эту женщину, а косвенно - и церковь, опубликовавшую ее свидетельство, в преднамеренной лжи. А поскольку ничего другого, кроме этих пустых обвинений они не написали, мне ничего другого не оставалось, как указать на этот очевидный факт: за таким слепым отрицанием свидетельств человека, пережившего опыт с Богом, кроется неприязнь к той религиозной группе, к которой принадлежит эта женщина. Да эта причина неприязни и не скрывалась особо, по крайней мере, Лаки.
А вот тов. Аббакум, хотя бы попытался как-то обосновать свое неверие, правда, неудачно. Поэтому и я помолчу насчет личности тов. Аббакума, и коснусь лишь его доводов:
Цитата:
1. "Гораздо больше" - это сколько? Плюс-минус 1-2 недели никак не поддается определению "гораздо больше". Нормальная погрешность. Если эта задержка была гораздо больше - статью писала покойница. (Не верю - раз)

Скажи, ты информацию проверял, прежде чем публиковать на форуме? Ты, конечно, мог и не слышать о возможности продолжения беременности 43-44 недели и даже более, но это тебя не оправлдывает. Поищи в интернете - информации полно. Наихудший возможный исход в этом случае в случая продолжения беременности до 44 недель и более - гибель плода, так как при исправной работе плаценты плод продолжает расти. Полагаю, у нее как раз и была подобная ситуация. Судя по всему, это не был ее первый ребенок, более того, насколько я понял, это была уже женщина средних лет, так как старший сын жил отдельно. Следовательно, такое затягивание беременности было явно ненормальным в ее ситуации. Если бы это продолжалось и далее, все могло бы плохо кончиться. Поэтому она и заподозрила, что не обошлось без вуду.
Цитата:
2. В современных больницах такой вопрос решается мгновенно и без всякой нерешительности. Unmasker что-нибудь слышал о "кесаревом сечении"? (Не верю - два)

Аббакум, ты когда-нибудь бывал в Бенине? Нет? И я тоже. Лучше тебе там и не бывать. Когда люди, в том числе больничный персонал, видят своими глазами силу демонов, действующих через жрецов вуду, и знают, какие "наказания" жрецы налагают на "ослушников", они и сами боятся связываться, чтобы и самим не подпасть под проклятие. Нужно понимать менталитет, психологию и опыт жизни людей той культуры и окружения. Ты судишь с позиции европейца, проживающего в одном из крупнейших городов мира. Африка - это совершенно другой мир. Я имею "счастье" проживать в центре абсорбции совместно с представителями стран третьего мира (эфиопы, индусы). [Израиль дал им гражданство на условии принятия ими иудаизма.] Я вижу поведение этих людей, особенно индусов, своими глазами. То, что они могут делать, нам нередко кажется диким. (если хочешь, в личку опишу подробнее некоторые факты). Что поделаешь, другая культура... :(

Кроме того, ты знаешь, на каком уровне находится медицина в Бенине? Я - нет. Но догадаться несложно. Если люди живут не в благоустроенной квартире со всеми удобствами, а в домах из смеси красной земли, глины и травы.
Вообще, Бенин относится к числу двадцати наименее развитых стран мира, а это не может сказаться и на уровне медобслуживания, особенно в деревнях, где и проживала эта женщина.
В Бенине большая часть населения остается неграмотной: общий уровень грамотности населения составляет 37%!!!!!!!
Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 49 лет- женщины.
Как тебе нравятся эти факты и цифры? Теперь понимаешь всю неуместность твоего вопроса про кесарево сечение? Нет, разумеется, я допускаю, что в крупных городах могут быть специалисты, умеющие это делать, и необходимые условия для этого. Но ведь это наверняка стоит немалых (для бедных бенинцев) денег. Короче, Аббакум, копи деньги, и поезжай в Западную Африку, увидишь все своими глазами. А тогда уже выстраивай свои сомнительные гипотезы, если духу хватит.

Я по природе скептик, весьма придирчиво принимаю любые доказательства. Но в то же самое время я верю свидетельству, если нет никаких оснований не верить. В большинстве случаев такие основания находятся, но в данном случае (на мой взгляд) все чисто. Поэтому я и принял решение опубликовать свидетельство.

PS. Если бы твой отец был настоящим колдуном, посмотрел бы я, что бы ты запел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:17 pm 

romiros писал(а):
Unmasker, я не понял, а как же твои слова, что ты необычный АСД? В троицу не веришь, а АСД верят...тебя просто терпят? или ты не сообщаешь о своих изменившихся взглядах?
Пастор знает, но мои убеждения никак не влияют на наши братские отношения. Я стараюсь избегать обсуждения этого вопроса в общине, поскольку рассматриваю учение о Троице вредным главным образом в смысле препятствия для обращения иудеев, муслимов и др. ко Христу и библейскому христианству, нежели как пагубную ересь. А поскольку в Израиле наше руководство и само понимает, что акцент на тринитарное богословие обрекает нашу миссию на заведомое поражение, и не ставит это во главу угла, поэтому и я не поднимаю вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:18 am 

Unmasker писал(а):
nick_ писал(а):
Unmasker, и в библейские чудеса тоже не верю.
А что, неплохой дуэт получился: воинствующий атеист Ник и бывший иеговист Лаки. 8-)
Слушай, Ник, а чё это тебя на JWForum занесло, да еще и в раздел "Жизнь христианина"??? :roll:

А что нельзя что-ли? Куда хочу, туда и хожу. Я между прочим тоже "бывший иеговист", а вот какого тебя сюда принесло? Непонятно...

По поводу статьи, подписываюсь под каждым своим словом: ложь и наглое вранье, Аббакум толково разобрал медицинскую часть, все остальное в статье такая же чушь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:56 pm 

Unmasker, не расстраивайся , просто "бывших иеговистов" :wink: подобными историями уже не проймешь, поскольку в СБ и Пр их немеряное количество

ничего, кроме реакции отторжения они не вызывают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:09 pm 

Unmasker,
Цитата:
Поправляю, не прав насчет оскорбился и пришел в бешенство.

Угу. Собственно, об этом и речь. :heart:
Цитата:
К сведению, я подобные свидетельства публикую и на других форумах, но нигде подобной мгновенной и злорадно-унизительной реакции не встречал. Это дало основание использовать слово "взбесило".

Ну, публикуешь - и что? Ну, реагируют по-другому - и что? Никакое это не основание :wink:
Цитата:
указать на этот очевидный факт: за таким слепым отрицанием свидетельств человека, пережившего опыт с Богом, кроется неприязнь к той религиозной группе, к которой принадлежит эта женщина.

Это - НЕ "очевидный факт". Это твой, Unmasker, личный вывод, попахивающий мнительностью. Твои оппоненты высказались, имхо, только по данной, конкретной статье - не более.
Цитата:
А вот тов. Аббакум, хотя бы попытался как-то обосновать свое неверие, правда, неудачно.

Ну, удачно или неудачно - эт для кого как :)
Цитата:
Ты, конечно, мог и не слышать о возможности продолжения беременности 43-44 недели и даже более, но это тебя не оправлдывает.

Ты не поверишь - не только слышал, но и... Если коротко, среди моих детей есть и переношенные. Кой-чего смыслим :wink: Ты не заметил, что я выделил в твоей статье слова "гораздо больше"? И уточнил (на всякий случай):
Цитата:
"Гораздо больше" - это сколько?

Так сколько? 41? 42? 44? Более? На сколько? 60? Это не бестолковый вопрос. Как я уже сказал
Цитата:
Плюс-минус 1-2 недели никак не поддается определению "гораздо больше". Нормальная погрешность.

Именно погрешность, не более. По многим причинам.
42-44 - нормальное явление. Обычное. В зависимости от страны, региона, уровня жизни, развития медицины, среднего возраста рожениц и проч. факторов - такая "переношенность" составляет от 6 до 12%. Можно продолжать, но не хочу. Бессмысленно, пока нет ответа на вопрос:
Цитата:

Цитата:
Аббакум, ты когда-нибудь бывал в Бенине? Нет?

Нет. И что? 8-) Ты опять не заметил, какие именно слова я выделил в твоей статье? ;) Или ты хочешь сказать, что по африканским меркам, "современные больницы" - это сараи, в которых есть бинты и зеленка? А если нету, то это - "не современные"? Т.е. бенинские врачи понятия не имеют, что делать при отсутствии или слабых схватках? Тогда не надо называть это "современными больницами". Только и всего.

Самое интересное, что весь этот спор не имеет ровно никакого значения и смысла. :) Главное в другом: ты можешь верить в подобные истории, а я могу не верить. И мы оба будем правы... :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:26 pm 

Да,Unmasker, про вуду я промолчу, проехали.
Для меня как-то дико звучит история о "христианах", боящихся колдовства. Видимо, у меня не тот менталитет, не понять мне такого. Так что, и говорить не о чем. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:30 pm 

Цитата:
Это - НЕ "очевидный факт". Это твой, Unmasker, личный вывод, попахивающий мнительностью. Твои оппоненты высказались, имхо, только по данной, конкретной статье - не более.

Вовсе нет. Nick_а я раньше не встречал, ничего сказать не могу, а вот с Лаки довелось уже не раз "побеседовать", и мне кажется, еще и на форуме "uuсyс.net" (судя по схожести ника и неадекватной реакции). И его реакция и на данную статью была совершенно предсказуемой. Ничего иного я от него и не ожидал. Так что приписывание мне мнительности «это - НЕ "очевидный факт"».
Цитата:
У меня 4 детей. Все родились в периоде 39-40 недель. Я знаю не понаслышке, что для беременной женщины 42 недели - цифра если не пугающая, то очень сильно настораживающая. В роддоме всякое повидали. Обычно врачи в таких ситуациях принимают решение искусственно вызывать роды. А уж 44 недели рассматриваются беременными так, как и написала эта женщина: "гораздо больше". Ведь кости черепа твердеют, и при движении плода через родовые пути могут возникнуть серьезные проблемы.
Обычная математика (голые абстрактные цифры) здесь неприменима, так как любой перехоженный день может оказаться роковым. Ни я, ни даже ты, никогда не были беременными женщинами, нам не понять, что для них значит 44 недели беременности, а матка все не опускается. Если бы ты сказал такой женщине "нет причин для беспокойства, все в порядке, это "нормальная погрешность"", я хотел бы услышать всё, что она о тебе думает... :hit: :roll: На их языке это и называется "гораздо больше". Исходя из этих соображений я и написал: "полагаю, у нее как раз и была подобная ситуация".
Да, на языке математики 40000>>40. Но речь идет не о математике, а о живом языке, с помощью которого беременная женщина выражает свои чувства. Не надо делать ни из нее, ни из тех, кто опубликовал ее свидетельство, идиотов. Разумеется, "гораздо больше" никак не может быть равно 60. Считаю, имелось в виду 43-44 недели.

Никогда не думал, что мне придется доказывать кому-то такие очевидные банальности... 8-[

Кстати, о птичках. Сравним две фразы:
Цитата:
Плюс-минус 1-2 недели никак не поддается определению "гораздо больше". Нормальная погрешность. Если эта задержка была гораздо больше - статью писала покойница.

Цитата:
42-44 - нормальное явление. Обычное.

Из первого следует, что нормой является 42 недели, а после этого - покойница. Во втором норма расширяется до 44 недель.
Вопрос: что будет дальше?

Что касается "современной больницы", то опять же, ты судишь с позиции представителя европейской цивилизации. Американцы говорят, что в таком случае не мешает "походить в чужих мокасинах", по-нашему это значит, "влезть в шкуру" другого человека. Ну напряги свое воображение и попробуй представить себе уровень медицины в одной из беднейших стран мира (в центральной Африке). Женщина никогда не была за пределами собственной страны. Для нее "современной больницей" являются медицинские учреждения уровня... э-э-э... боюсь ошибиться... ну скажем так, 60-х или 70-х годов в СССР. В начале шестидесятых годов шансы женщины на кесарево сечение составили бы 1 к 20. Сегодня - 1 к 4. В среднем по миру, если я правильно понял статистику. Но дело даже не в этом.

По правде сказать, когда я прочитал о том, что даже медики из страха отказались ей помочь, это меня тоже несколько удивило. Но когда я представил себе тот страх, который они все, даже люди образованнные (по меркам Бенина), испытывают перед зловещими демонами вуду, то вопрос отпал сам по себе.

Цитата:
Для меня как-то дико звучит история о "христианах", боящихся колдовства.
Уточни, кого конкретно ты имеешь в виду? Если эту жинщину, то ты опять попал в "молоко". Аббакум, если бы ты вырос в семье жреца вуду и видел реальную силу демонов, от твоей самоуверенности не осталось бы и следа. если бы она боялась колдовства вуду, она давно уже вернулась бы к религии отца. По человечески, она, конечно, испытывала страх. Но при этом она доверила свою жизнь в руки Бога, и таким образом смогла этот страх победить. Вот это и есть настоящее христианство: любовь к Богу ПОБЕЖДАЕТ и ИЗГОНЯЕТ СТРАХ. Осознание реальной опасности, которой подвергаются те, кто осмелился противостоять злым духам и одержимым ими людям, и чувства, вызываемые этим осознанием - это еще не есть тот страх, о котором ты говоришь. Ты был бы прав, если бы она ему поддалась и отреклась от Христа.

Кстати, ты знаешь, что такое синкретизм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:20 pm 

Цитата:
Наихудший возможный исход в этом случае в случая продолжения беременности до 44 недель и более - гибель плода, так как при исправной работе плаценты плод продолжает расти

Цитата:
Ведь кости черепа твердеют, и при движении плода через родовые пути могут возникнуть серьезные проблемы.

Да не будет в 44недели плацента "исправно работать",плацента--это такой орган, жизнедеятельность которого ограничена сроками.
Если эти сроки превышены, она начинает стареть, плод лишается необходимого для жизни, если в полной степени--гибнет и как следствие--при недостатке помощи в таких случаях гибнет мать (она ведь все равно не может разродиться),если не в полной степени--ребенок может родиться больным (из-за недостатка того же кислорода при старении и отслаивании плаценты)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:55 am 
Unmasker, А ты мне нравишься. Жалко редко сейчас постишься. Я твои посты читаю с удовольствием. И хотя мы в разных религиях, мне почему то все равно в большинстве случаев нравится то что ты говоришь. :heart:

По поводу спора про сроки беременности, кликни Мири сюда через личку, она медик, может чего у своих поспрошает, да свое авторитетное мнение выскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:35 am 

Домосед, спасибо за поддержку.

Маринка, про плаценту - это не я придумал, это я взял с соответствующего сайта (могу поискать ссылку, если хочешь). Редко, но бывают в медицине такие случаи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 10:57 am 

В принципе беременность--это такое дело, что здесь от Бога всё зависит в первую очередь, а от медиков-- в гораздо меньшей степени.
Может быть так, что на текущий момент--всё прекрасно, а буквально через час --всё пропало и никакой надежды нет. :( И медики, находящиеся рядом, бессильны.
Конечно в цивилизованной стране так просто матери умереть не дадут, нет разговора. Но в принципе--если всё хорошо--можно родить без медиков,а если что-то не так--самые лучшие медики ,стоящие рядом, могут оказаться бесполезными.
Утешает только то, что души погибших неродившихся младенцев опять у Бога. Вот такими мыслями хочу поделиться

Unmasker, если тебе случайно попадется на глаза этот сайт, то закинь ссылку, специально не разыскивай

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа