Amila писал(а):
Vlad Sokolov,
Цитата:
romiros, мне кажется, маринка про доворие в вопросах гнозиса и догматики говорила, а не про нравственное поведение.
То есть, на мой взгляд, она говорила что сказанное Христом имеет больший вес, чем сказанное в ВЗ относительно богословских вопросов.
Цитата:
Во-первых, нам не известно, что думает Сам Христос. Любые попытки приписать Ему мнение являются религиозной спекуляцией для подтасовки фактов и проталкивания своей точки зрения
Его Самого неоднократно пытались поймать на противоречиях с Писанием книжники и фарисеи, например в вопросе про семь мужей одной жены и воскресение.
ОДнако Он неоднократно показывал, что знает истинное значение соотношения писания и духовной небесной реальности.
Поэтому нам остается только догадываться, что бы сказал Христос в ответ на вопрос miha.
Vlad Sokolov, твое мнение, как я погляжу, быстро меняется.
Ты уверен, что то, как считаешь ты и Маринка, является точкой зрения Христа?
Я имею в виду ваше понимание Его слов в Лк.20:38.
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"?
Выходит, что все, кто понимают эти слова иначе чем вы,
занимаются религиозной подтасовкой фактов, проталкивая свою точку зрения?

С твоей стороны как-то странно это выглядит - заниматься толкованием моих слов.
Ты их совершенно неверно истолковала.
Как и многое другое, впрочем.
Во-первых, то что ты пытаешься противопоставить в моих словах - вещи совершенно разные и сравнивать их нет смысла.
В ответе михе я сказал, что мы не знаем точку зрения Христа на конкретный случай - про разрушение медного змея.
В ответе ромиросу я сказал, что с точки зрения маринки, (фраза "на мой взгляд" там относится к взгляду на точку зрения маринки, а не на то, что сказано мною дальше) догматы Христа нужно ставить выше догматов ВЗ. В тех случаях, когда мы знаем Его мысли на данную тему.
Так что твоя попытка поймать меня на противоречиях с треском провалилась.
Да, ты не ответила на вопрос про души убиенных, которые возопили к Господу.