Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:02 pm 

А это не одна дискуссия, и несколько в одной.
Как бы троица или полиномица дискуссионная.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:08 pm 

Цитата:
Я имею в виду ваше понимание Его слов в Лк.20:38.
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"?

Amila, неужели нельзя понимать слова так, как они написаны? Почему нужно что-то додумывать к ним?
Написано же - "живы", нет, надо придумать, что не живы, а мертвы, а живы только в том смысле, что Бог их помнит. #-o

Последний раз редактировалось arisha Пт сен 07, 2007 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:08 pm 

Amila писал(а):
Vlad Sokolov,

Цитата:
romiros, мне кажется, маринка про доворие в вопросах гнозиса и догматики говорила, а не про нравственное поведение.
То есть, на мой взгляд, она говорила что сказанное Христом имеет больший вес, чем сказанное в ВЗ относительно богословских вопросов.

Цитата:
Во-первых, нам не известно, что думает Сам Христос. Любые попытки приписать Ему мнение являются религиозной спекуляцией для подтасовки фактов и проталкивания своей точки зрения
Его Самого неоднократно пытались поймать на противоречиях с Писанием книжники и фарисеи, например в вопросе про семь мужей одной жены и воскресение.
ОДнако Он неоднократно показывал, что знает истинное значение соотношения писания и духовной небесной реальности.
Поэтому нам остается только догадываться, что бы сказал Христос в ответ на вопрос miha.

Vlad Sokolov, твое мнение, как я погляжу, быстро меняется. 8-)
Ты уверен, что то, как считаешь ты и Маринка, является точкой зрения Христа?
Я имею в виду ваше понимание Его слов в Лк.20:38.
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"?
Выходит, что все, кто понимают эти слова иначе чем вы,
занимаются религиозной подтасовкой фактов, проталкивая свою точку зрения? :wink:

С твоей стороны как-то странно это выглядит - заниматься толкованием моих слов.
Ты их совершенно неверно истолковала.

Как и многое другое, впрочем.

Во-первых, то что ты пытаешься противопоставить в моих словах - вещи совершенно разные и сравнивать их нет смысла.
В ответе михе я сказал, что мы не знаем точку зрения Христа на конкретный случай - про разрушение медного змея.

В ответе ромиросу я сказал, что с точки зрения маринки, (фраза "на мой взгляд" там относится к взгляду на точку зрения маринки, а не на то, что сказано мною дальше) догматы Христа нужно ставить выше догматов ВЗ. В тех случаях, когда мы знаем Его мысли на данную тему.

Так что твоя попытка поймать меня на противоречиях с треском провалилась.

Да, ты не ответила на вопрос про души убиенных, которые возопили к Господу.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:32 pm 

Цитата:
Ты уверен, что то, как считаешь ты и Маринка, является точкой зрения Христа?

Очень странно искать "точку зрения Христа" в ВЗ, тогда как она ясно изложена в Новом Завете :Иисус сказал им в ответ(Луки20:34):<...> Бог не есть Бог мертвых (которые будто бы записаны в некой "памяти"), у Него все живы. Далее (через несколько стихов) есть слова Христа "остерегайтесь книжников" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 9:02 pm 

marinKa, пожалуйста, перенеси обсуждение данного вопроса в соответствующую тему
и тогда начнем или продолжим по нему нашу дискуссию. :yes:
Ты согласна? А то получается, что разговор об иконах уплывает в сторону.

Vlad Sokolov,
Цитата:
Да, ты не ответила на вопрос про души убиенных, которые возопили к Господу.

Vlad Sokolov, отвечу тебе на твой вопрос с удовольствием, но, по-моему, он тоже просится в другую тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 9:49 pm 
Vlad Sokolov, да ты прав. Просто я уже провёл с marinKой диалог в своей голове и перешёл на нравственное поведение, т.к. то во что мы верим влияет на наши поступки. Поспешил. :D
marinKa, пишет, что она принимает слова Христа прямо, без всяких там умозаключений. Хорошо, допустим. Лукавит, конечно, но да ладно.
21....пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Марка 10
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мт.5
Цитата:
Слова "у Бога все живы" я воспринимаю буквально, а не как какие-то обтекаемые формулировки, адаптированные под Ветхий Завет.

Странно как-то :-k то marinKa, призывает быть честными до конца, то вот такая петрушка. Имущество продовать не хочет, глаз и руку свою травмировать тоже не хочет. Почему?
Цитата:
Странное половинчатое доверие получается--тут я верю Христу, а здесь--нет
marinKa с лёгкостью сделает умственные заключения, которые не позволять ей понимать именно эти слова буквально.
Тогда почему слова Христа, что у Бога все живы нужно понимаеть буквально? Может, как и в приведённых выше словах Иисуса стоит хоть немного подумать?
К кому обращался Христос, говоря такие слова?
27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 9:51 pm 

Анна писал(а):
Почему если женщина, сразу противоречие, вы за собой посмотрите мужчины!!!
Словами одно, а делами другое, к чему это я .....

это нам завидуют наверно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 9:56 pm 

А я чего? Я ничего! Так мимо проходил! А вы сразу драться! 8-)

И вообще! Женщину трогать не моги!

Кароче, сам я не местный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:01 pm 

Анна писал(а):
А для чего тогда памятная книга пишется пред Богом, дабы не забыл так по вашему? :roll:
Нет, не так. Если правильно помню, единственный раз в Библии непосредственно памятная книга упоминается один раз:
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о
боящихся Господа и чтущих имя Его"
(Мал. 3:16).
Похожее упоминается в Откр. 20:12:
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."
Это написано терминами и языком, понятными нам и для нас. Более мне нечего добавить. О выводах, которые из этого следуют, я не говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:04 pm 

Еще Исход 32:32,33
" прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; "

Модераторы, перенесите все то, что на посл 2-х стр. по темам соответствующим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:12 pm 

Анна, ИТ, спасибо. Но я имел в виду именно памятную книгу, так как об этом был язвительный вопрос, о памяти Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:13 pm 

romiros,
Цитата:
Просто я уже провёл с marinKой диалог в своей голове и перешёл на нравственное поведение

romiros, да вроде тема не о нравственном поведении . Лично я стараюсь следовать словам Христа касательно стихов приведенных тобой (Матф.5:29,Мк. 10:21)

Также не совсем понятно, какие ты диалоги со мной проводишь в собственной голове :roll:? Давай уж лучше их на форуме вести :D

Последний раз редактировалось marinKa Пт сен 07, 2007 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:17 pm 

Ну я как бы про нее и говорил, или смущает отсутствие слова "памятная"?
Но я общую мысль ловил... поймал ли, не знаю... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:20 pm 
Цитата:
да вроде тема не о моем нравственном поведении

а я о твоём нравственном поведении не говорил. Я говорил о буквальном следовании за Христом во всём, что просто включает и нравственность, что и заметил Вадим, дабы я не увёл разговор в сторону.
Цитата:
Я стараюсь следовать словам Христа касательно стихов приведенных тобой
буквально?
Цитата:
Также не совсем понятно, какие ты диалоги со мной проводишь в собственной голове
не подумай, я не сумасшедший. :D Я просто предполагаю ответ собеседника, как и всякий человек, имхо.
Цитата:
Давай уж лучше их на форуме вести
давай. может подробно ответишь на мой последний пост?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:25 pm 

Анна, памятная книга о чем? О делах праведных и злых или в ней просто составлен список тех кто умер?
На мой взгляд это книга о наших делах, по ней мы будем судимы, т.е. по нашим делам. Эта книга никак не список для запоминания кого воскресить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа