Вот храм на Ордынке.
http://www.patriarchia.ru/db/text/254743.html
Читайте в конце страницы.
Цитирую:
Цитата:
"Внебогослужебная деятельность.
Храм открыт в течение всего дня. При храме действуют Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий, «Приемная» для помощи лицам, страдающим недугом наркомании и алкоголизма, библиотека, воскресные школы для детей и взрослых, кружки золотошвейного шитья, рисования, театральный,церковного пения и иконописи.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ежегодно проводится Чин Присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее. В настоящее время Чин Присоединения проводится два раза в год (как правило, в Лазареву субботу и 19 ноября — в день памяти преподобного Варлаама Хутынского).
Прихожане храма оказывают посильную помощь в уходе за больными, слаборазвитыми детьми и престарелыми Психоневрологического диспансера № 20 и Пансионата № 6 для престарелых ветеранов труда в г. Москве."
-Мне лично тоже не нравится, например, пункт про "проклинаешь ли"...
-Так же интересно, почему только 2 раза в год проводится чин?
-Как чин такой проводится в других епархиях?
Сами вопросы, по сути не в грехах каяться призывают, в грехах каяться это на исповеди.
Здесь же идет публичное отречение от ВЕРОВАНИЙ одних и публичное признание ВЕРОВАНИЙ Церкви.
Именно в этом я криминала не вижу...
А "и рыбку съесть и овцы целы" такого вряд ли получится, тк шаг это серьезный. И к нему готовятся.
Потом, я еще раз хочу обратить внимание, что это действительно видно новодел (содержание формы чина приведенного в теме) и не думаю, что образчик.
Я больше чем уверен, что половина батюшек во сей Руси именно об этом чине в ТАКОЙ форме и слыхом не слыхивали. Вот мне и интересно, КАК еще это бывает.
И я не думаю, что сов сей России 2-ды в год съезжается весь чесной народ в первопрестольную на Ордынку что бы....
Все проще полагаю... на местах...