Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:20 pm 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
Vlad Sokolov,
А ты разве не сам пришел в ОСБ? Это всё ОНИ ("злобные сектанты") тебя коварно заманили, обманули, обобрали? А ты сам вообще ни при чем??? И своей личной мотивации у тебя совсем не было?
Не верю...

АНВ, ты так рассуждаешь, как будто человек говорит: "я не виноват, что попал в банду грабителей. Это они меня туда затянули". Конечно, кто ему поверит?

Нет ничего плохого, что человек приходит к СИ, потому что зачастую именно благодаря этому он вообще соприкасается с Богом.
Большинство людей, которые становятся СИ, движимы самыми лучшими мотивами и любовью к Богу (и мотивы у них получше, чем у большинства "православных").

Если в этом нет НИЧЕГО плохого... то, да здравствует ОСБ!!!

Цитата:
И почему они должны беспокоиться о том, чтобы потом ты им "поверила"?

Я не верю тому, что у всех, приходящих в ОСБ только одна забота - слава Божья (а ты не веришь, что это основной мотив прихода в ПЦ, и правильно делаешь). Есть личный интерес/интересы, какие-то комплексы, иногда чего и похуже.
Цитата:
Так почему они должны "каяться" в том, что были СИ?
ИМХО, Бывшие СИ ни у кого не должны просить прощения за то, что были СИ!

Радость моя, они ничего никому не должны.
Цитата:
И проходить всяческие извращенческо-садистские "чины".

А этот "Чин" хоть кто-нибудь уже прошел?
Цитата:
И еще.
Я понимаю, конечно, что некоторые бывшие СИ только и могут, что искать в СИ только отрицательное.

Их мало на самом деле, и я этому рада.
Цитата:
А православные и рады. И свою лепту в "охаивание" с удовольствием внесут. И покаяться призовут.
Только, зря все это. Прав был Р. Френц про таких людей.

Ты меня в виду имеешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:38 pm 

Vlad Sokolov,
Цитата:
Иисус сказал, что Пастырь добрый защищает овец своих от волков. РПЦ не защитила овец.

А ты был православным христианином, когда тебя СИ "достигли"?
Ведь не был...
А стать хотел?
Цитата:
Ну так пусть и не винит их в том, что овцы попали в тяжелую ситуацию. Пусть Пастырь добрый примет своих овечек, вылечит их.
А на деле, увы, не так...

Да не винит никто их...
Эх, Vlad Sokolov, знал бы ты в каких руинах ПЦ лежала в 1990-х... Пепелище... У нас на всю епархию было 2 действующих храма. Да и сейчас духовная жизнь, духовное образование ещё только начинает восстанавливаться. Стены да купола легче всего восстановить, а пастырей настоящих вырастить, которые могут действительно помочь... эх...
Некому было нас тогда учить, и некому оберегать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 7:24 am 

ANV писал(а):
А ты разве не сам пришел в ОСБ? Это всё ОНИ ("злобные сектанты") тебя коварно заманили, обманули, обобрали? А ты сам вообще ни при чем??? И своей личной мотивации у тебя совсем не было?
Не верю...
+10, ANV! :yes: "Не виновата я, он сам пришёл".
Бога им захотелось познать... :bad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:00 am 

а мне дак страшно смотреть на обряды в ПЦ, особенно когда ночью все в платках стоят, крестятся постоянно и чего то причитают. аж холодок по коже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:34 am 

ANV писал(а):
Да не винит никто их...

Ну, я не собирался в православную церковь.
Но Евангелие регулярно читал, верил в него и носил с собой постоянно. И пытался жить по нему, как понимал.

Как раз винит: раз я должен покаятся, то, значит, должен признать вину.
А я вины не вижу никакой.

Ну в общем ладно. На след. неделе еду к преподу СПБ ДА архимандриту Януарию, задам ему и этот вопрос, в частности.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:56 am 

ANV писал(а):
Практическую и реальную.
Но "соваться" в ней куда-попало и к кому-попало всё же не посоветую... Уж очень разная она, это РПЦ... 8-) Можно вляпаться по самое нихочу...
Я сама Церковь в РПЦ семь лет искала, уже едва жива была, когда нашла...

А подробнее про "вляпаться" можно? К нацикам?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:28 am 

Вот храм на Ордынке.

http://www.patriarchia.ru/db/text/254743.html

Читайте в конце страницы.
Цитирую:
Цитата:
"Внебогослужебная деятельность.

Храм открыт в течение всего дня. При храме действуют Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий, «Приемная» для помощи лицам, страдающим недугом наркомании и алкоголизма, библиотека, воскресные школы для детей и взрослых, кружки золотошвейного шитья, рисования, театральный,церковного пения и иконописи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ежегодно проводится Чин Присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее. В настоящее время Чин Присоединения проводится два раза в год (как правило, в Лазареву субботу и 19 ноября — в день памяти преподобного Варлаама Хутынского).

Прихожане храма оказывают посильную помощь в уходе за больными, слаборазвитыми детьми и престарелыми Психоневрологического диспансера № 20 и Пансионата № 6 для престарелых ветеранов труда в г. Москве."

-Мне лично тоже не нравится, например, пункт про "проклинаешь ли"...
-Так же интересно, почему только 2 раза в год проводится чин?
-Как чин такой проводится в других епархиях?

Сами вопросы, по сути не в грехах каяться призывают, в грехах каяться это на исповеди.
Здесь же идет публичное отречение от ВЕРОВАНИЙ одних и публичное признание ВЕРОВАНИЙ Церкви.
Именно в этом я криминала не вижу...
А "и рыбку съесть и овцы целы" такого вряд ли получится, тк шаг это серьезный. И к нему готовятся.

Потом, я еще раз хочу обратить внимание, что это действительно видно новодел (содержание формы чина приведенного в теме) и не думаю, что образчик.
Я больше чем уверен, что половина батюшек во сей Руси именно об этом чине в ТАКОЙ форме и слыхом не слыхивали. Вот мне и интересно, КАК еще это бывает.
И я не думаю, что сов сей России 2-ды в год съезжается весь чесной народ в первопрестольную на Ордынку что бы....
Все проще полагаю... на местах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:04 am 

Цитата:
Так же интересно, почему только 2 раза в год проводится чин?

наверное потому что еще пока нет слишком много желающих ,чтобы чаще проводить. Если будет потребность--будут и чаще проводить видимо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:21 am 

ИТ,
Цитата:
Все проще полагаю... на местах...

Ага.
Чаще всего это катехизация (насколько умеет и хочет батюшка и вмещает ищущий) + исповедь за всю жизнь + Миропомазание.
А иногда и без Миропомазания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:27 am 

Vlad Sokolov писал(а):
ANV писал(а):
Практическую и реальную.
Но "соваться" в ней куда-попало и к кому-попало всё же не посоветую... Уж очень разная она, это РПЦ... 8-) Можно вляпаться по самое нихочу...
Я сама Церковь в РПЦ семь лет искала, уже едва жива была, когда нашла...

А подробнее про "вляпаться" можно? К нацикам?

Националисты, ИННщики с антихристом, воинствующие монархисты, младостарцы (это особенно опасно)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:36 am 

Кстати мне и ксенд в КЦ подарил немало книжек разной христианской тематики:в основном посвященных семье. Так что не только СИ дают даром--просто нужно стучаться, а не ждать когда к тебе постучат
И посоветовал еще какие можно приобрести в магазине

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:50 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
Проклинаешь ли ты лжеучителей ...

Разве можно проклинать кого-либо?

Галатам1:8
 Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят.

выходит что можно :puppy:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 4:15 pm 

gen писал(а):
arisha писал(а):
Цитата:

Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят.

А как же "любите врагов ваших", "благословляйте обижающих..."? Как совместить? Или каждый выбирает из Библии для себя, то что ему по душе/нутру? Я не хочу никого проклинать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 4:33 pm 

arisha писал(а):
gen писал(а):
arisha писал(а):
Цитата:

А как же "любите врагов ваших", "благословляйте обижающих..."? Как совместить? Или каждый выбирает из Библии для себя, то что ему по душе/нутру? Я не хочу никого проклинать.
представь: Ты заблудившаяся путница, у незнакомого прохожего спрашиваешь путь, он с радостью тебе его указывает... придя в указанное место обнаруживаешь банду разбойников которые ограбят, обесчестят,или даже убьют тебя... да будет благословен незнакомый прохожий!! так??

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:48 pm 

gen писал(а):
arisha писал(а):
gen писал(а):
arisha писал(а):
Цитата:

представь: Ты заблудившаяся путница, у незнакомого прохожего спрашиваешь путь, он с радостью тебе его указывает... придя в указанное место обнаруживаешь банду разбойников которые ограбят, обесчестят,или даже убьют тебя... да будет благословен незнакомый прохожий!! так??

Гена :app: И еще раз :app:
Друзья форумчане! Что мы слышим? Вы капитально приехали, по-крайней мере некоторые из вас. Отвергнув прежнее благовествование вы легко переходите к иному. Почитайте послание апостола Павла к галатам полностью. Вот вам первые цветочки. Вы подобны воинам, которым не заплатили, и они побросав оружие мелкими перебежками огородами и кустами и темными лесами бегут туда, где может быть заплатят. Друзья! Вы бежите не в ту сторону.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа