Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 4:14 pm 

домосед,

Цитата:
Мы видим суть учения Христова, видим Любовь Божию, которая проявилась к нам через Сына. Видим что такие слова, которые говорил ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, никто не мог бы говорить если не будет с ним Бог.

В Исламе Иисус тоже считается посланником Божьим, и что с ним был Бог.

В Исламе тоже считается, что Пророки страдают из-за людей, видя их греховность, и просят у Бога прощения, говоря "по незнанию они делают прости их."

Если не Посланник Божий, мы бы жили бы в грехе и страдали бы и в этой и последующей жизни. Посланник Божий пришел, страдал видя нас, и из-за нас, и в результате мы покинули грехи, и стали жить счастливо.

Говоря вкратце, мы должны были страдать, пострадал посланник Божий, и мы в результате не страдаем.

Как будто бы искупление, но совершенно по другому чем в христианстве. В христианстве как-то слишком буквально, наши грехи забираются от нас и ставятся на шею Иисуса. Или же, вместо нас казнят Иисуса.

Где же справедливость? Я своровал, а Домоседа вместо меня в тюрму.

В христанстве справедливость Божья означает, что за грехи непременно должно быть наказание, и совсем не обязательно, чтобы именно грешник понёс наказания. Вместо него может быть наказан и другой, и не имеет значения согласен ли этот другой на эту участь или нет.

В Исламе справедливост означает, что именно грешник должен понести наказание за свои грехи, и никто другой не может вместо него быть наказан.
Также, грешник может быть прощён.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 4:48 pm 
Цитата:
В христанстве справедливость Божья означает, что за грехи непременно должно быть наказание, и совсем не обязательно, чтобы именно грешник понёс наказания. Вместо него может быть наказан и другой, и не имеет значения согласен ли этот другой на эту участь или нет.

Сам придумал? али подсказал кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 5:56 pm 

Mahmud писал(а):
Но если Иисус не умер на кресте, то пророчество Псалтыря, что Иисусу не перебьют кости, преобретает грандиозное значение, а именно, что Иисус не умер на кресте.
Нет не приобретает, о знаток анатомии. Где Вы видели, что при перебитых коленях или костях вытекает только костный мозг и больше ничего? И как отличить костный мозг от всего остального, а там если уж течёт, не только кровь. Прошу прощения за невольное углубление в паталогоанатомию. То, что Вы привели даже аргументом нельзя назвать, в лучшем случае вольные фантазии на тему.
Mahmud писал(а):
Если Иисус умер бы на кресте, то тот Евагельский эпизод, что Ему не перебили колени, был бы не имеющим значение эпизодом, и пророчество в Псалтыре, что Иисусу колени не будут перебиты, не имело бы под собой никакого значения.
(Действительно, какая разница перебьют колени мёртвому или нет, он уже ничего не чувствует)
Разница есть и очень большая. Разница не в том, что сделано, а в том, что описание того, что будет сделано дано задолго до появления Иисуса Христа на земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 6:40 pm 
Mahmud,
Цитата:
Где же справедливость? Я своровал, а Домоседа вместо меня в тюрьму.

А если все человечество в тюрьму? Да еще навсегда? Как думаешь, кого жальче, домоседа или миллиарды людей, если бы ты был наш вселенский отец?

Махмуд, ты очень умный человек и образованный, по постам видно. Скажи, если Бог по закону дает право на жизнь, а человек его(право на жизнь) продает кому то, как его выкупить?

Или человек нарушает условия при которых эта жизнь была дана, может ли Бог игнорируя справедливость и неуважение к принципам и законам жизни, давать другим пример нарушая собственные законы?

Я уважаю Ислам, когда я был СИ, помню что мы в собрании рассматривали мусульман как естественных союзников, потому что мы с вами в сущности верим в одного Бога. Поэтому в публикациях ОСБ очень мало чего есть против Иудейской и Мусульманской веры.

Я был бы тебе благодарен если бы ты попробовал понять мою точку зрения на учение о выкупе вот здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=26151#26151 Было бы интересно услышать твое мнение в той теме.

Если не трудно запости там свои выводы о моем представлении о выкупе. Там на этой странице, всего три небольших моих поста, посвященных этой теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 7:04 am 

Домосед вы спрашиваете: "А если все человечество в тюрьму?" и "Кого жалеть больше?".
В Коране сказано что "убийство одного невиновного человека равносильно убийству всего человечества перед Богом".
Подумайте что означает это??
И почему именно так??Может разгадку будет проще найти если рассмотреть кровавый принцип большевиков: "лес рубят щепки летят".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 7:04 am 

Домосед вы спрашиваете: "А если все человечество в тюрьму?" и "Кого жалеть больше?".
В Коране сказано что "убийство одного невиновного человека равносильно убийству всего человечества перед Богом".
Подумайте что означает это??
И почему именно так??Может разгадку будет проще найти если рассмотреть кровавый принцип большевиков: "лес рубят щепки летят".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:40 pm 

Усвага,
Цитата:

Разница есть и очень большая. Разница не в том, что сделано, а в том, что описание того, что будет сделано дано задолго до появления Иисуса Христа на земле.

То что Иисусу не перебьют колени не просто дано как констатация факта, как пригоздили руки, об одеждах бросают жребий, все видевшие ругаются "пусть Бог его спасет" и т.д.

А дано в отдельном тексте и как что-то важное: , Пс,33

20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:57 pm 

Цитата:
Я был бы тебе благодарен если бы ты попробовал понять мою точку зрения на учение о выкупе вот здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=26151#26151 Было бы интересно услышать твое мнение в той теме.

Мне потребуется время, чтобы понять все мысли.

Я здесь выделю главное:

1. В христианстве считается, что Бог непременно должен наказать за грехи (так поннимается Божья справедливость). А взять и простить искренно раскаевшегося человека Бог неможет.

Это ошибка. Человек сотворен по образу и подобию Бога, и наша совесть говорит нам, что простить кающегося не портиворечит справедливости.
Иисус говорил(Лука,):
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

2. Почему-то считается, что если за грехи одного наказать другого, этим справедливость не нарушается.

Иер, 31
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина ",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 4:55 pm 
ДРУГ, Mahmud, Вы сначала прочитайте мои посты к которым я дал ссылку. А то у вас к сожалению однобокое искаженное представление о христианском понимании выкупа и прощения. Так мы не поймем друг друга. Разговор идет типа: "В огороде бузина а в Киеве дядька".

Ребят, я же не спорю о Исламском понимании того, что для меня темный лес, или я слышал об этом понаслышке.

Читая вас, я убедился что информацию нужно получать из первых рук. Многое из того что вы раскрыли для нас, побудило меня больше уважать Ислам и отвергнуть ложные обвинения.

Сделайте одолжение, поймите и мою точку зрения, прочитав посты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:27 pm 

Цитата:
Объясните тогда пожалуйста почему Давид(мир ему) согласно Библии притворялся безумным и пускал слюну по бороде своей от страха перед языческим Царем?????1 Царств 21:13
Потому же, почему Адам съел запретный плод. Ты можешь ответить, почему? Я -нет. И Мухаммед ваш тоже не может. На эти вопросы нет ответа.
Я мог бы написать "потому что он проявил в тот момент малодушие и недоверие Богу, ведь человек - есть всего лишь человек (слабая плоть). Иногда страх смерти побеждает даже праведника, и он оступается". Но боюсь, исламисту этого не понять. Православные со своими житиями, где также описаны безгрешные православные "святые", понимают, что природа человеческая греховна, и от нее можно ожидать все, что угодно. Поэтому Библия призывает нас бодрствовать. И иудеи это понимают. Но муслимы никак не хотят расставаться с этой ложной иллюзией "безгрешных пророков". Мухаммед создал у них иллюзию, что наш мир - черно-белый: если праведник, то он обязательно безгрешный, не может ни оступиться, ни упасть. Но Библия куда реальнее смотрит на мир, без этих искусственных розовых очков:

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)

Первым признаком того, что в жизнеописании практически любого человека что-то неладно, что-то замолчано и приурашено, служит отсутствие подобных эпизодов. Это слишком подозрительно, явно имиджмейкеры перестарались.
Нет, конечно, могут быть люди кристальной чистоты, не запятнавшие свою репутацию ничем подобным, но когда это возводится в ранг качеств, присущих всем без исключения праведникам и пророкам, то фальшивка очевидна.

ДРУГ, я уже это писал, ты заставляешь меня повторяться, это нехорошо. [-X

Но в принципе и это объяснение не содержит ответа на вопрос "почему?" Ведь можно и дальше спрашивать "а почему Давид проявил малодушие?" И так без конца. Мы можем лишь констатировать факт: так было (к сожалению). Могло не быть, но было. Можно это отрицать, на это много ума не надо. А вот постараться понять, вникнуть в природу человека, в его внутренний мир, понять его мотивы, себя поместить в его ситуацию, как говорят американцы, надеть его мокасины... Но для этого надо быть, по крайней мере, незашоренным никакой идеологией.
Цитата:
или 200 человек убил что бы на дочери царя женится???? 1 Царств 18:27
А кто тебе сказал, что это был грех? Мухаммед такого не говорил, да и не мог сказать, поскольку о таких подробностях в истории Давида он и понятия не имел. Филистимляне были врагами не просто народа Божьего. Враждуя с народом Бога, они фактически враждовали против самого Бога. Это, надеюсь, муслиму не надо объяснять? И в ту эпоху с врагами только так и можно было поступать. Это ж тебе не 7-й век нашей эры, и уж тем более не 21-й. Они находились с филистимлянами в состоянии перманентной войны, а на войне врагов надо убивать. А тот случай точно не обошелся без помощи Божьей, поскольку филистимляне были намного лучще вооружены, гораздо более многочисленны и воинственны. И без Бога поразить с небольшим отрядом 200 врагов, не понеся при этом потерь, да и остальных обратить в бегство, невозможно.
Никто бы не возмущался, если бы во время 2-й мировой войны кто-нибудь подбил 20 фашистских танков. Напротив, дали бы звезду Героя за это, и правильно сделали бы. Так чего же тогда удивляться подвигу Давида?
Цитата:
Или то почему Давид(мир ему) совершил прелюбодеяние с Вирсавией и хитрым лукавым способом убил ее мужа???? 2 Царств 11:2-4
См. ответ на первый вопрос.
Цитата:
Или объясните то почему Иаков (мир ему) согласно Библии обманом получает благословение отца адресованное его брату????Быт 27:19
См. ответ на первый вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 9:53 pm 

Цитата:
«Первым признаком того, что в жизнеописании практически любого человека что-то неладно, что-то замолчано и приурашено, служит отсутствие подобных эпизодов. Это слишком подозрительно, явно имиджмейкеры перестарались.»

Значит апостолы были хорошими имиджмейкерами???? =D> =D>

Цитата:
«Нет, конечно, могут быть люди кристальной чистоты, не запятнавшие свою репутацию ничем подобным, но когда это возводится в ранг качеств, присущих всем без исключения праведникам и пророкам, то фальшивка очевидна.»

Значит по вашему мнению то что НЗ это фальшивка является очевидным???? :wink:

По поводу убийства филистимлян Давидом(мир ему). Примеры с фашистскими танками и самолетами не уместны. Потому что я не попрекал Библейского Давида(мир ему) в убийстве агрессора для самообороны. Если бы это было так то вопросов бы не было. Но здесь другая ситуация. Давид(мир ему) согласно данной ситуации не убивает врагов для самообороны или защиты кого то от врагов. Он убивает 200 человек для того «ЧТО БЫ СДЕЛАТЬСЯ ЗЯТЕМ ЦАРЯ». (1 Царств 18:27). То есть преследует меркантильные интересы .Это жажда власти и влияния, а не благородные позывы защиты окружающих толкают его на это.(согласно Библии)
Кстати такой вопрос. Там сказано что он принес 200 краеобрезаний. Что это???(интуитивно я конечно догадываюсь :oops: но хотелось бы узнать по конкретнее) У меня есть Библейский словарь Брокгауза, словарь церковных терминов (Мень), Библейская энциклопедия архимандрита Никифора, Тематический словарь NIV, там везде не сказано о смысле этого слова, так же это умалчивается в Новой женевской учебной Библии.
Единственное в Библейском словаре Вихлянцева сказано что это
«срезаемая при обряде обрезания часть кожи»
Правда ли это или там что то напутали?????

На счет остальных мест.Давайте не будем сваливать все в одну кучу. Сиюминутные ошибки это одно дело.Но здесь во всех примерах приведенных мною(за исключением разве что случая когда Библейский Давид(мир ему) пускал слюну по бороде) речь не о случайных сиюминутных ошибках а о хорошо спланированных тщательно продуманных злодеяниях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:03 pm 

Махмуд.
Цитата:
1. В христианстве считается, что Бог непременно должен наказать за грехи (так поннимается Божья справедливость). А взять и простить искренно раскаевшегося человека Бог неможет.

Ну да, Аллах Адама и Еву простил, а из Рая все равно выгнал, да еще обрек на страдания и смерть в этом мире. Ничего себе прощеньице. :cry: :shock: :-k Вот если бы Аллах сказал Адаму и Еве: "Раз вы искренне раскаялись, я вас прощаю, и оставляю дальше жить в Раю. Но только впредь будьте послушны", вот тогда твое обвинение имело бы вес. А так...

В Библии тоже есть нечто подобное, но в Библии это изгнание из Рая как раз и объясняется тем, что за грехи непременно должно последовать наказание. Кто-то должен понести на себе всю тяжесть соделанных грехов. И если не сам человек, значит, кто-то вместо него.

И право людям просто прощать друг друга, безо всяких последствий для согрешившего перед ближним, оплачено жертвой Христа. Равно как и грехи перед Богом. Вот тогда все становится на свои места.

ДРУГ.
Цитата:
Значит апостолы были хорошими имиджмейкерами?
Это почему??? :roll:
Цитата:
Значит по вашему мнению то что НЗ это фальшивка является очевидным?
Это почему??? :roll:

Последний раз редактировалось Unmasker Ср сен 19, 2007 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:44 pm 

Цитата:
«срезаемая при обряде обрезания часть кожи»
Правда ли это или там что то напутали?????
Абсолютно верно. Должен же он был какое-то вещественное доказательство царю предоставить? И никому, ни израильтянам, ни филистимлянам и в голову не пришло сказать на это: "У-у-у, какой зверь Давид! Во гад! Мало того, что столько народу замочил, так еще и так глумиться над мервыми!" То, что сделал Давид, в ту эпоху и в той культуре рассматривались как нормальное явление.

Я уже писал, что у израильтян с филистимлянами шла непрекращающаяся война, которую затеяли филистимляне. Филистимляне считали израильтян своими заклятыми врагами, равно как и израильтяне - филистимлян. Но в отличие от филистимлян, израильтяне считали филистимлян не столько своими личными врагами, сколько врагами Бога живого (и так оно и было на самом деле). Ни о каком соглашательстве с врагами Бога и речи быть не могло. Конечно, были среди израильтян и перебежчики (сам Давид, гонимый Саулом, в минуту слабости вынужден был убежать к филистимлянам. Но это считалось позором.
Зато тот, кто поразит врагов Бога и Его народа, считался героем (см. 1-я Царств 14 гл.). В такой ситуации, которая сложилась в тот момент, самое лучшее средство получить благорасположение царя Израильского - это убить как можно больше врагов Бога и Израиля. И Давид решил убить двух зайцев: и врагов Божьих поразить и зятем царя стать. Но Давид ясно понимал, что в первую очередь это была война Божья, а уж потом, заодно - и личные проблемы решить.

Кстати, инициатива в этом весьма опасном предприятии принадлежала вовсе не Давиду, а Саулу:

И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, кроме ста краеобрезаний Филистимских, в отмщение врагам царя. Ибо Саул имел в мыслях погубить Давида руками Филистимлян.
(1Цар.18:25)

Ты плохо представляешь себе, какой была та эпоха. Вот почитай:

Через год, в то время когда цари выходят [на войну], вывел Иоав войско и стал разорять землю Аммонитян, и пришел и осадил Равву. Давид же оставался в Иерусалиме. Иоав, завоевав Равву, разрушил ее.
(1Пар.20:1)

Для них было само собой разумеющимся, что как минимум раз в год все армии выходят на войну. Это было в порядке вещей.

Но с течением времени израильтяне начали лучше понимать замысел Бога относительно их роли в связи с другими народами. Вот один весьма показательный пример того, какие изменения претерпевало мышление израильтян:

Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан.
И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли.
И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два.
И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших [в сношении] с царем Израильским?
И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме.
И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город.
Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

(4Цар.6:8-23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 6:03 pm 

Unmasker,
Цитата:
у да, Аллах Адама и Еву простил, а из Рая все равно выгнал, да еще обрек на страдания и смерть в этом мире.

Они и до этого были смертными.

Цитата:
В христианстве считается, что Бог непременно должен наказать за грехи (так поннимается Божья справедливость). А взять и простить искренно раскаевшегося человека Бог неможет.

А в Исламе когда каждый отвечает сам за свои непрощённые грехи - это и есть справедливость.
Но если за грехи одного человека наказывают в аду другого это в Исламе считается наивысшей несправедливостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 7:38 pm 
Цитата:
Они и до этого были смертными.

допустим, но зачем выгонять из рая, если простил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа