Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:37 pm 

Анна писал(а):
ANV,
Цитата:
В ВЗ ОБ ЭТОМ - прямо ничего нет, только намеки и символы, для умеющих видеть их...

Это смелое заявление, вы умеете видеть, вам открыты тайны Царствия?

Это не я придумала: Лк 24.27,32.
Св. Писание - не газетка, где всё всегда и всем просто и понятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:40 pm 

Анна писал(а):
arisha, молиться о них да, я молюсь, но Богу!!!
Зачем мне картинка Николы какого-то, и через него я буду просить Отца, через десятые руки, так по вашему правильно?

Почему через десятые руки? Если вы за меня помолитесь Богу, я не буду считать это через десятые руки. Так же и Cвятых угодников просят молиться о нас Богу. Я, например, прошу тех святых, о которых читала, которые прошли трудный путь живя на земле и они могут понять нас. Ну, это как братская поддержка перед Отцом, если можно так выразится.

Заголовок сообщения:

miha писал(а):
Vlad Sokolov,
Это-одна четвертая ответа, да еще и не на мой вопрос. И заради Предвечного Сына Бога, не привлекай к моим вопросам мнения Надцатого Собора!
Я не просил тебя ответить, о чем думает "Сам Христос". Переформулирую специально для тебя четвертый вопрос: "Оценка поступка Езекии (по отношению к Нехуштану), изложена в Писании. Является ли эта оценка оценкой Самого Предвечного Сына Бога?".
У меня достаточно терпения, чтоб возвращать тебя к обещанным ответам.

Слушай, оставь свой прокуроский тон за порогом этого форума!
Ты здесь не на допросе.
Участники могут вообще игнорировать твои вопросы.

Последний раз редактировалось Теоден Пт ноя 23, 2007 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:

Анна писал(а):
ANV,
Цитата:
Для нас Иисус Христос - Спаситель, а для вас Он - Кто?

Жаль что только Спаситель для вас, если бы еще Он был и Посредником между Богом и людьми, то я бы и прислушалась к вашим мыслям, а так пустая догматика....

Не надо, не прислушивайся... Наберешься, в самом деле, "пустой догматики"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:42 pm 

miha писал(а):
ANV,
И вам также предлагаю ответить на тех четыре вопроса. Если согласны с Марин(кой), то так и ответьте: "согласная я!". Но вам приоткрою некоторую тайну: четвертый вопрос совсем не прост. Будьте осторожны, только не обходите этот вопрос, как Марин(ка). В нем-ключевая важность многих споров.

Э... а какой четвертый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:43 pm 
ANV писал(а):
Иисус Навин кланялся Ковчегу Завета... еще до Храма. Правоверные иудеи молились и кланялись Богу, обратившись в сторону Храма или Иерусалима...

Иисус Навин кланялся Ковчегу как Богу?
Иудеи кланялись Храму как Богу?
Обладали ли храм и ковчег персональностью (личностью), коей обладают (по убеждению иконопочитателей) первообразы изображенных на иконе?

Цитата:
Но ведь это не ответ...
Господь - от "господствовать", и это правда.
Спаситель - от "спасать", и это истина.
Это то, что Он делает, но не то, Кем Он является...

И тем не менее - "что я написал, то написал".

Цитата:
Кто есть Сам Иисус?
Ангел, в противовес сатане? Человек, избранный и помазанный? Бог во плоти? Богочеловек? Творение или Творец? Сын Бога Живого - единородный и единосущный Отцу? Или Сын в смысле - первое творение, самое любимое?
Кто такие люди, подражающие Христу? Имеющие ум Христов, облеченные во Христа, и живущие так, как жил Он? Есть ли сейчас святые? Зачем нам становится святыми? Вот с этого надо начинать СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконах...

Охохо....
ЗДЕСЬ отвечать или потемно придется?
И опять же - это будет субъективное ИМХО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:44 pm 

Vlad Sokolov,
Ой, извини, пожалуйста! Я всего лишь поверил
Цитата:
miha, Отвечу, только не сразу. Ждите ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:46 pm 

Анна,
Цитата:
даже думать не хочу, чо же еще в воображении людей может стать предметом почитания...

Усё... :D
Текст Писания, к примеру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:47 pm 

miha писал(а):
Vlad Sokolov,
Это-одна четвертая ответа, да еще и не на мой вопрос. И заради Предвечного Сына Бога, не привлекай к моим вопросам мнения Надцатого Собора!
Я не просил тебя ответить, о чем думает "Сам Христос". Переформулирую специально для тебя четвертый вопрос: "Оценка поступка Езекии (по отношению к Нехуштану), изложена в Писании. Является ли эта оценка оценкой Самого Предвечного Сына Бога?".
У меня достаточно терпения, чтоб возвращать тебя к обещанным ответам.

Теперь по существу вопроса.

Если ты спрашиваешь про "оценку Сына Бога", то ты спрашиваешь про Его мнение. Я тебе ответил на этот вопрос. Нам не известна ни оценка, ни мнение Его. Можно только догадываться, пока Он сам не овтетит - но уже по Втором Пришествии.
Можно узнать мнение Церкви, поэтому я и перешел на соборы.

Если ты хочешь устроить спор про Предвечность Сына, то бишь про то, тварен ли Он или Нет - то так и скажи. Тогда будет понятно, что у тебя за карты в руках. А пока что-то темнишь, тень на плетень наводишь одну.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:59 pm 

ANV писал(а):
Иконы для нас - не идолы, потому что Иисус - не просто плотник...
ANV, я думаю, в данном конкретном случае дело не только в этом. Дело ешё и в различии принятых постулатов, как я их называю для себя, второго уровня, вытекающих из фундаментальных, первого уровня, которые, за редким исключением, у всех участников форума идентичны. Для тех, кто искренне считает, что у человека нет души, и с прекращением функционирования физического носителя человек исчезает, оставаясь в некоей мифической "памяти" Бога, для таких людей почитание икон самое что ни на есть идолопоклонство, это так и есть. Для тех, кто считает постулат о существовании души у человека справедливым, иконопочитание - не идолопоклонство, и это тоже так и есть.

Немножко оффтопа. Замечу, что те, кто не считает справедливым постулат о существовании души неизбежно должны придти к чисто логическим достаточно очевидным противоречиям. Однако у прошедших через мясорубку ОСБ полностью заблокировано не просто понимание этого, но даже попытки рассуждать в этом направлении, это не их вина, это их беда. Исключения есть, но при общем количестве они весьма редки.

Я не могу считать себя православным. Но должен заметить, что практически все нападки на православие носят исключительно поверхностный характер, объясняемый тем, что было насильственно внедрено им в ОСБ и тем, что обвиняющие православие просто не знают, о чём говорят, не понимают его и не хотят понимать. Ну, что-то вроде наших друзей-муслимов с их неумными нападками на христианство, и которых, друзей-муслимов, столь убедительно закатала в асфальт Анна. У православия есть свои, по моему мнению, очень серьёзные прблемы, часть которых имеет корни в глубине веков.

Поэтому я считаю, что данное обсуждение абсолютно и бессмысленно, и бесперспективно.

Исключительно моё ИМХО.

Последний раз редактировалось Усвага Чт сен 06, 2007 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:01 pm 

Анна писал(а):
ANV писал(а):
Анна,
Цитата:
даже думать не хочу, чо же еще в воображении людей может стать предметом почитания...

Усё... :D
Текст Писания, к примеру...

что-то я сомневаюсь что вы в него поглядываете, все больше трудами другими от вас веет... :yes:

Сомневайтесь, сомневайтесь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:02 pm 

Анна писал(а):

А если я за вас помолюсь через Васю а он об этом просит Николая а Николай Христа, а только потом Богу дойдет эта молитва, и тогда будет не через десятые руки?

:D Ну, если эти руки чисты, то хоть через двадцатые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:09 pm 

Илли
я твой вопрос про плоды взял на карандаш - думаю.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:11 pm 

Illidan,
Цитата:
Иисус Навин кланялся Ковчегу как Богу?
Иудеи кланялись Храму как Богу?

И я не кланяюсь иконам как Богу, точно также как и они.
Вопрос исчерпан?
Цитата:
Обладали ли храм и ковчег персональностью (личностью), коей обладают (по убеждению иконопочитателей) первообразы изображенных на иконе?

Вещь - это вещь, что храм, что ковчег, что написанный на доске живописнй образ или мозаика.
И они и мы покланяемся Живому Богу, но нам Бог открыл больше, чем им. Если это не так, то Христос напрасно умер... и зря воскрес... Зачем это все было нужно, если разницы между Новым и ВЗ нет никакой.
Усвага не зря тут помянул, что у Бога все живы... Об этом в ВЗ времена не знали, только догадывались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:13 pm 

Анна писал(а):
Усвага, есть четкая грань между Христианством и Православием!
Если есть, проведи её и разъясни мне так, чтобы я понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа