Анна писала:Цитата:
Цитата:
Аннушка, родная моя сестричка, да потому и ты, и я, и все люди должны бояться Бога, что так велит нам Писание.
Неужто еще и тебя нужно убеждать в том, что советы Писания даны нам на пользу, чтобы мы знали, что угодно нашему Богу.
Амила, я с тобой соглашусь.
Я писала о Богоугодном страхе который притягивает; он не отталкивает.
Он немыслим без любви и благодарности. Поэтому богоугодный страх сближает нас с Богом.
12 чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
(Втор.10:12-13)11 Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня. (Прит.27:11)
Это же мне на благо и я осознаю это, потому что Отец даровал законы и уставы, чтобы можно было хоть как-то сопротивляться греху, предотвращать его. И тем самым радовать Бога.
Аня, я знала, что ты согласишься, потому что вижу по твоим постам,
что тебе ДАНО слышать то, что говорит дух Христов церквам чрез Писание.
Цитата:
Цитата:
Анюта, уже одно то, что ты ожидаешь Судного Дня в трепете, говорит о том, что имеешь Божий страх.
Амила, у меня немного другие чувства.
Этот "день суда", в который будет судим мир сатаны.
Разве мы христиане можем быть причисленны к миру сатаны? Аннушка, увы, очень даже можем.
Дух мира, в котором мы живем, пронизан насквозь духом сатаны.
Будучи плотскими, мы подвержены влиянию этого духа. Разве не так?
А Иегова допускает искушения,
чтобы проверить, насколько мы верны Ему и Его слову;
И всегда ли мы следуем по стопам нашего Учителя Христа.
Неужели станешь утверждать, что каждый христианин всегда говорит и делает то, что угодно Богу?
Цитата:
(Деяния 17:31) « . . .Так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им мужа, и дал всем заверение, воскресив его из мёртвых» . . .»
Аня, приведенный тобой стих ясно говорит о том, что Бог через Христа
будет праведно судить обитаемую землю, то есть ВСЕХ ее обитателей.
И Писание свидетельствует, что праведный Судия всей вселенной начнет Суд со Своего дома.
Разве может у Бога быть иначе?
Так было во дни древнего Израиля, так было во дни Христовых Апостолов,
так будет и в последние дни, ибо Бог неизменен.
Цитата:
(Евреям 11:6) «6 А без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его.»
(Иоанна 8:29) « . . .И пославший меня — со мной; он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что Ему угодно» . . .»
Анюта, солнышко, ты можешь с полной уверенностью сказать о себе слова,
которые писал о себе пророк Иеговы :
я ВСЕГДА делаю то, что Ему угодно»???
Не должны ли постоянно и молитвенно просить Христа
проверить наше сердце и мотивы, которые им движут?
А примером в этом нам может служить царь Давид.
"Испытай меня, Боже, и
узнай сердце мое; испытай меня, и
узнай помышления мои,
И зри,
не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный"
(Пс.137:23,24)Цитата:
На основании этой любви к нам, мы можем в трепете ожидать дня суда, но не в страхе как мир сатаны, ибо он знает что его время на исходе и от беспомощности он бесчинствует.
Именно потому, что мы знаем, что Бог любит правду и ненавидит ложь, мы должны, как Его чада,
в страхе и трепете ожидать Его Суда над нами, чтобы не подвергнуться одной участи с нечестивыми.
Ибо, согласно Писанию, каждый человек получит соотвественно тому, что делал.
"И уразумеют все церкви, что
Я есмь испытующий сердца и внутренности;
и воздам КАЖДОМУ из вас по делам вашим". (Откр.2:23).