Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 2:10 pm 

deluso писал(а):
А меня что-то в последнее время преследуют сны определённой тематики.
deluso, мистики в этом абсолютно никакой нет, и Фрейд в силу того, что давно жил, тоже не причём. Хотя это, если правильно помню, может быть серьёзно. Одно время довольно глубоко копал про человеческий сон, не предсказания по соннику (об этом ниже), а результаты изучения феномена сна. Мозг человека невероятно сложная штука, опять же, если правильно помню, сон вроде бы и не нужен. Существуют, точнее, существовали, различные гипотезы, почему человек спит, гипотезы, не более. По тем представлениям о сне человека, с которыми я ознакомился (не специалист, мог многое пропустить, да и понять что-то неправильно), регулярно повторяющиеся сны с основными одинаковыми ключевыми элементами чаще всего говорят о том, что в доступных нам образах пытается донести до нас наше подсознание. Оно "мыслит" иными категориями, понятиями и т.д., в определённом смысле наше подсознание сейчас для нас - чёрная дыра. Обычно ключевые элементы повторяющихся снов не соответствуют тому, что мы подразумеваем об этом в реале, это своего рода архетипы К.Г. Юнга. В этом смысле сонники - огромный эмпирический материал, накопленный человечеством за его историю, материал, на который обычно навешивают всяческую чушь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 5:40 pm 

Цитата:
Хотя это, если правильно помню, может быть серьёзно

Усвага, что, серьёзно что это серьёзно? Я думал что это не так серьёзно. А может это знак свыше, инспирированные так сказать сны? Погулял чуть на воле и обратно в бельчем колесе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 6:12 pm 

Цитата:
Ну а супруга моя, карточными гаданиями баловавшаяся, ужо этой дрянью не балует -у меня, брат, строго! Зато гороскопами достала. Уж который год играемся в игру «найди и выбрось, а я куплю еще!». И что с ней делать? Может вожжами поучить малость?

miha, а ты начни игру "найди и подмени!" То есть вместо найденных гороскопов поставь поставь литературу где говориться о вреде подобных вещей. А насчет
Цитата:
Может вожжами поучить малость?
не знаю, не знаю, не наш этот метод...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 7:05 am 

У меня было несколько случаев, не поддающихся объяснению..
Расскажу о двух. Первый произошел, когда я училась в 10м классе, это было очень давно... У моей подружки родители уезжали куда-то в гости, она пригласила меня к себе. Очень большая полнометражная квартира, на среднем этаже. Тогда еще не было решеток на окнах, да и жизнь была гораздо спокойнее, так что мы ничего, разумеется, не боялись. Сделали уроки, сидим ужинаем за столом, болтаем. И вдруг обе почувствовали одновременно что-то жуткое - какую-то волну ужаса... смотрим друг на друга, дрожим от страха, lдо слёз, ничего сказать не можем... и одновременно переводим взгляд в угол комнаты. И в этот момент большая портьера начинает отъезжать от стены... через несколько секунд это прекратилось, и самое интересное, что страх прошел тут же.. мы немного поудивлялись, выглянули в окно сразу же, разумеется - никого там не было и быть не могло, высоко, лестниц рядом нет... кошек-собак в доме не было тоже...

А второй случай произошел два года назад. У меня убили брата, умного, благополучного, хорошего человека, бизнесмена. По дороге в банк. Его искали несколько дней, нашли в съемной квартире, 5 пулевых ранений в голову, в общем, жуткая смерть. А надо сказать, что у нас в семье очень много совпадений - когда касается дат смерти. Отец умер 16 июля 95 г., мама 13 июля через 3 года, и вот 14го июля умирает брат моего экс-мужа, а моего брата, как оказалось, убили 15го... в общем, пока его искали, я, конечно, была на грани сумасшествия.. и после похорон срочно уезжаю подальше от всего, что мне может напомнить о нем, на 2 недели еду с сыном к подруге. У нее дача, домик на Азовском море. в маленьком городишке. Вроде начинаю приходить в себя, и тут мне каждую ночь, перед тем, как я начинаю засыпать, какой-то голос просто очень ясно в ухо громко говорит - ты скоро умрешь!!! я вскакивала в ужасе, благо, не одна в домике... потом этот голос сказал мне - ты здесь умрешь.. и перед глазами у меня картинка - я на какой-то машине подъезжаю к серому зданию, которое оказывается больницей... И вот в конце отпуска я падаю (это, кстати, был довольно комичный случай - мне сделала подсечку коза, зовут которую Юлия Тимошенко) и ломаю плечо. А голова моя при падении была в двух сантиметрах от булыжника, лежавшего на земле.. И вот когда скорая привезла меня в больницу, я и увидела это серое здание и подъезд к нему был точно такой, как я видела несколько дней назад... до этого я там не была, чего в больнице-то мне делать, она от пляжа совсем в другой стороне находится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:59 am 

maggi писал(а):
(это, кстати, был довольно комичный случай - мне сделала подсечку коза, зовут которую Юлия Тимошенко)

Так голос и не представился?
А чего он соврал или просто силы небесные передумали о том, что говорил голос?

ЖУТЬ!

Теперь-то ты знаешь, что нужно молиться тут же. Поститься, ходить во вретище и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:23 pm 

maggi, а сейчас все эти потусторонние голоса прекратились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:14 pm 

leon писал(а):
maggi, а сейчас все эти потусторонние голоса прекратились?

Ведь это серьёзно! Даже если прекратились, то где гарантия полного избавления?
Как узнать, от кого этот дух? Он же не сказал "так говорит Господь". Вспомним апостола и служанку, которая ходила за ним и говорила, что он человек божий. Или как Иисусу демоны кричали типа, чего ты пришел погубить нас раньше времени?
А как апостолу Павлу пришел пророк и сказал - ты будешь связан и умрёшь в Иерусалиме, а тот не умер...

Какие у вас мысли по поводу этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 7:11 pm 

голосов больше я никаких не слышала с тех пор... и в те моменты, когда я этот голос слышала, я была в нормальном состоянии, не под алкоголем, ничего другого, даже снотворные таблетки не пила... но слышала я его отчетливо, мне кажется, что узнаю хоть сейчас... тогда вот ума не хватило помолиться, кроме ужаса, вообще ничего не ощущала и не думала ни о чем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 7:32 pm 

Никита, а почему ты все подобные вещи сразу дьяволу приписываешь? Разве только тёмные силы могут вмешиваться в нашу жизнь, направляя нас в то или иное направление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 8:14 pm 

Сулейман, я же писал:

Цитата:
Как узнать, от кого этот дух?

И предложил места писания. Не утверждал, но и не отрицал.

Я хитрый, однако.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа