Текущее время: Сб авг 01, 2026 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 1:39 pm 

Mahmud писал:
Цитата:
Логических объяснений я не требовал (пока).
Просто я спрашивал, Бог Иисуса проклял или нет.

Иллидан и Ромирос, к примеру, ответили, что Бог Иисуса не проклинал.

Mahmud, я тоже отвечу, что Бог Иисуса не проклинал.
А теперь позволь мне, Mahmud, объяснить все это чисто по-житейски.

Допустим, что ты наш царь и повелитель, а все мы являемся твоими поддаными и обязаны подчиняться твоим законам.
У тебя есть сын первенец, который тоже подчиняется твоим законам не только как твой наследник, но и как любящий тебя сын.
От всех своих подданых, в том числе и от сына, ты требуешь преданности и неукоснительного соблюдения всех твоих законов.
Свод твоих законов гласит, что каждый, кто соблюдает весь закон, находится под твоим высочайшим благословением,
а всякий, кто не исполняет, хотя бы один из твоих законов, находится под твоим и всеобщим проклятием и должен быть предан смерти.
Как повелитель ты требуешь от всех своих подданых признать это мудрым и справедливым решением абсолютно для всех, в том числе и для твоего сына.

И вот ты обнаруживаешь, что некоторые твои подданые, которых ты наделил определенной властью,
исказили твои законы и учат этому других.
При этом они продолжают клясться пред всеми, что остаются преданы и верны тебе и твоим законом.

Посовещавшись со своим верным сыном первенцем, ты отправляешь его разобраться на месте и доказать всем,
что твои законы на самом деле мудры и справедливы и должны выполняться совсем не так, как учат некоторые развращенные люди.

Но эти обманщики, сговорившись между собой, начинают обвинять твоего сына, заявляя что это вовсе не они,
а он лжец и нарушитель твоих законов и потому должен быть проклят всеми и подвергнут самой позорной смерти.

Пользуясь своей властью и силой, они убивают твоего верного сына как лжеца и нарушителя твоих законов, доказывая всем,
что он находится под всеобщим и, якобы, твоим проклятием. Но ты как его отец прекрасно знаешь, что это не так.
И вот тут возникает вопрос, как ты поступишь с теми поддаными, которые убили твоего самого верного преданного сына,
объявив его проклятым всеми, в том числе, якобы, и тобой.

Mahmud, совещаясь с сыном и отправляя его с этой важной мисией, ты, конечно же, знал о возможности подобного исхода дела.
Твой верный сын первенец тоже об этом знал и, тем не менее, пошел на выполнение этого трудного и опасного задания.
Mahmud, хотя ты и царь, но, будучи смертным как и все люди, ты мог обещать сыну, если подобное случится, только лишь отомстить за его гибель,
истребив в последствии всех его врагов, не оставив от них ни корня ни ветвей.

А Бог, в отличие от тебя, Mahmud, Личность бессмертная, поэтому Он изначально обещал Сыну Первенцу,
что если Его при выполнении этого задания убьют, то Он непременно Его воскресит на третий день.
И еще Бог обещал Своему Сыну Первенцу, что Его воскрешение послужит прощением для тех, кто уверует в Него,
что Он верный Божий Сын Первенец, посланный в мир как Спаситель.

Надеюсь, Mahmud, ты уразумеешь мое изложение простым языком того, что тебя интересует.
Мир тебе. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Чт авг 30, 2007 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 2:00 pm 

домосед писал(а):
Mahmud, Я там не был. Но по моему даже Коран не оспаривает смерть Иисуса на кресте, или оспаривает?

В Коране сказано, что Иисусу не умер на кресте, но людям показалось, что Он умер.

Цитата:
Я склонен верить Евангелиям. Тем более и Коран призывает читать Евангелия и называет праведными людей читающих их. Стал бы пророк Мухаммед (мир ему) призывать праведных людей, читать ложь? Нет.

В Коране сказано, что в Евангелиях есть свет, но не сказано, что вся Евангелия является светом.

Цитата:
Лично для меня представляется, что тот груз ответственности который лежал на Нем, выпил из Него все силы. Он был крайне истощен. Это подтверждает факт, что когда Он молился в Гефсиманском саду, у Него пот был с кровью. Это признак крайнего психического напряжения.

ДОВОД ПЕРВЫЙ
В Гефсиманском саду Он молился, чтобы Бог его спас. В конце молитвы Он увидел ангела. Практика святых людей показывает, что если видишь ангела в конце молитвы, это знак того, что молитва принята Богом.

ДОВОД №2
Но даже будучи на кресте Он продолжал молиться Богу. Его молитва есть в Псалмах:

Пс,21

17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Спаси меня говорит Иисус, и я буду проповедовать братьям моим.

Далее говориться, что Бог принял молитву Иисуса:

24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.

Это великие пророчества, что Иисус не умрет на кресте.
Также слова "не скрыл от него лица Своего," показывают, что Бог Иисуса не проклинал, не вместо нас не вместо кого бы там не было.

ДОВОД №3
Как Бог спас Иисуса от позорной смерти?

Казнь была назначена на пятницу. А пятница вечером по иудейскому календарю уже суббота. И нельзя было оставлять его на кресте. Надо срочно снимать с креста. Он потерял сознание. Подумали, что Он умер, и не стали ему ломать кости ног.

Иоанн,19
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,

ДОВОД №4
О том, что не будут перебиты у него кости, есть пророчество в Псалтире:

20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.

Раз есть пророчество, что Ему не перебьют кости, значит это важное событие. Если Иисус умер на кресте, какая разница перебьют Ему колени или нет? При воскресении они зажили бы.
Но так как Он не умер на кресте, необходимо было, чтобы Его кости остались нетронутыми!

ДОВОД №5

Далее,Иоанн,19

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

То что истекла кровь, показывает, что Он был всё ещё жив.

ДОВОД №6
Когда Иисус потеря сознание, произошла страшная землетрясение:

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

Иудеи испугались, побежали домой, никто не стал проверять умер ли Иисус или не умер.

ДОВОД №7

Знамение Пророка Ионы, Матфей,12
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.

Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.

Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

Цитата:
Держать на Себе жизнь всей вселенной! Ты если задумаешься, то признаешь что не только жизнь людишек. Ведь если бы Он не справился, что было бы со всеми во вселенной? Страшно подумать какой козырь в руках сатаны!

Никакого козыря у сатаны нет.

Всё в руках Бога.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:03 pm 

Mahmud писал(а):
Казнь была назначена на пятницу. А пятница вечером по иудейскому календарю уже суббота. И нельзя было оставлять его на кресте. Надо срочно снимать с креста. Он потерял сознание. Подумали, что Он умер, и не стали ему ломать кости ног.

Угу. При этом проткнув Его.
Цитата:
Далее,Иоанн,19

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

То что истекла кровь, показывает, что Он был всё ещё жив.

Бугага! :mrgreen: Уж лучше не оперировать Евангелием, чем такие перлы выдавать.
Ну хорошо, был жив, пока не проткнули.
Цитата:
Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.

Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.

Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

Именно так. Еле живой, без пульса, без дыхания (эти признаки даже "испугавшиеся" иудеи бы не пропустили), потерявший процентов 50 крови, с пробитой грудью полежал денька три в тени и очухался :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:54 pm 

Цитата:
Мог ли Иисус остаться в живых после распятия? И, если да, то мог ли Он после этого выбраться из гробницы?

Из гробницы выбраться было несложно - это было комната со входом, который запирался камнем.(Марк,15:46)

Цитата:
Однако, стоило лишь жертве потерять сознание и перестать опираться ногами, как через 20 минут наступала смерть от удушья (в легких накапливалась влага).
Иисус умер, как написано, около девятого часа (Мф.27,50).

Допустим (как самое позднее), что в это время Он потерял сознание. Однако Он был снят с креста не сразу.

1.Потребовалось еще время на то, чтобы Иосифу из Аримафеи пойти к Пилату и упросить того отдать ему тело Иисуса (Мк.15,43; Ин.19,38).
2.Некоторое время также ушло на то, чтобы Пилат послал кого-то за сотником, чтобы тот подтвердил смерть Иисуса (Мк.15, 44,45).
3.Но даже после этого Иисуса еще не сняли с креста, ибо Иосифу нужно было еще время на покупку плащаницы (Мк.15,46).

Во первых, насколько я понимаю Евангелия, гвоздь также был прибит и ногам. Так что гвозди Иисуса держали:

Иоаннн,20:20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

Этим ваш главный довод разбит.

Но, тем не менее, идем дальше, вы сильно всё переувеличили. Давайте ещё раз почитаем Евангелие:

42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, -
43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.

По воле Божей (Иисус молился, чтобы бог его спас, в Псалмах есть пророчества, что Бог его спасет) всё происходит очень быстро. Иосиф спрашивает, дайте мне тело Иисуса. Пилат зовёт сотника (сотник не находится на другой улице, а где-то тамже).
- Как, уже умер?
-Да уже умер.
- Хорошо, Иосиф забирай.

Иосиф там же у кого-то покупает плащаницу (не на рынок же едет, погребальные товары часто бывают на месте казни, более того Иосиф мог плащ купить уже до того), и забирает тело Иисуса.

Если просуммировать уходит максимум 15 - 20 минут.

И то что вы пишите:
Цитата:
"Однако, стоило лишь жертве потерять сознание и перестать опираться ногами, как через 20 минут наступала смерть от удушья (в легких накапливалась влага). ",

не всегда так. Да, иногда может так и бывает, но не всегда так.

Жертвы висели на кресте по 3-4 дня, на солнцепеке, хлеб и вода и близко не подпускалась им. В таких мучениях медленно иссякали силы и умирали. В течении 3-4 дней они могли терять сознания и опять приходить в себя. Так быстро никто не умирал.

Цитата:
«Обморочная» гипотеза вызывает еще один вопрос, связанный с ударом копья, после чего вытекли кровь и вода.

Иисус висел высоко, и солдат ударил его копьём, не для того, чтобы убить Его, а чтобы проверить, умер или нет. Проверил реагирует на боль или нет. Когда проверяют, никто копьё так глубоко не вонзает. Он просто ударил копьем, не сильно, (проверить инстинкт боли) копьё пронзило кожу, задел немножко мясо и всё. Солдат не имел право убивать копьём. Казнь должна было быть через распятие.

Если кого-то приговорили к смерти через повешивания, никто из палачей его убивать мечом не станет. Ведь лишится работы - как минимум.

И Врят ли было так, что кровь течет отдельно, вода течет отдельно, и из одной дырки. Текла только кровь. Очевидно Евангелист имел ввиду, кровь течет как вода. А не так, что кровь течет отдельно, вода течет отдельно, и всё это из одной дырки.

Цитата:
Иисус все-таки не умер на кресте. Тогда Он должен был умереть от ран. А 48 часов в закрытой холодной гробнице без еды и воды после распятия, должны были уж точно убить Его.

Какие ещё такие раны?

Дырка от гвоздей на руках и на ногах, кожа на ребре и немножко мясо пронзили копьём.

Я вас уверяю раны не серьёзные. От таких ран никто не умрёт.

Цитата:

Кроме того потеря крови после побоев, раны от гвоздей на руках и ногах, рана от копья, плюс возможная инфекция…

39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.

Раны Иисуса были обработаны специальным лекарством. Никакой инфекции и кровотечений.

Зачем лечить раны у мертвого человека? Ученики Иисуса были уверены что Он жив. По Его пророчествам о знамении Ионы. Поэтому заранее подготовили такой лекарственный состав.

Цитата:
Он должен был отвалить камень с обратной стороны, а камень был довольно большим, весом около двух тонн, да к тому же еще и запечатан.

Какие ещё две тонны?
Сам Иосиф в одиночку камень поставил. Марк,15:46

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:56 pm 

Анна,

Цитата:
Распятый, кем бы он ни был, должен был лежать там. Через три дня гробница была пуста.
Куда делся распятый?

Как, куда?

Пошел своим ученикам. Раны свои показал Фоме неверующему. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:58 pm 

ДОВОД №8

Выделюка я его отдельно.

39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.

Раны Иисуса были обработаны специальным лекарством. Никакой инфекции и кровотечений.

Зачем лечить раны у мертвого человека? Ученики Иисуса были уверены что Он жив. По Его пророчествам о знамении Ионы. Поэтому заранее подготовили такой лекарственный состав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:19 pm 

IvanSav,
Цитата:
Именно так. Еле живой, без пульса, без дыхания (эти признаки даже "испугавшиеся" иудеи бы не пропустили), потерявший процентов 50 крови, с пробитой грудью полежал денька три в тени и очухался

А Иона в чреве кита, без воздуха, три дня, и три ночи, живой, очухался.

В этом и главное знамение Иисуса.
Не ищи других знамений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:31 pm 

:wink:

Анна, мне очень очень жаль Вас, нет у Вас духовного зрения.

Я искренне пытался донести до Вас дорогие христиане, нашу истинную, чистую, незапятнанную Исламскую религию.
Выбирал факты и доводы, для Вас понятные, чтобы было согласованно и с Вашей библией, уважал Вашу религию, Вы же не вняли моим словам.

Обидно, что слепое предвзятое мнение христиан против мусульман, не дает Вам с чистотой сердца, посмотреть на Мухаммада чистым взглядом.

Да хранит Вас Владыка, Отец наш Небесный
и дарует Вам в Исламе жизнь вечную.
Молюсь за Вас, в надежде на благость и милость Бога моего,
но да будет на это не моя воля, а Его.

С уважением, Махмуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:33 pm 

Mahmud писал(а):
А Иона в чреве кита, без воздуха, три дня, и три ночи, живой, очухался.

Постой. Ты уж определись, хочешь ли ты доказывать то, что случившееся с Иисусом было явлением естественным, или было явным чудом, где в естественных ход вещей вмешался Бог. Ато Анне пишешь анатомические трактаты, мол, "всё так и должно быть", а мне, что "Иисус выжил просто чудом". Иными словами, Он был абсолютно без признаков жизни и без шансов на пробуждение по своему состоянию, а потом очухался.
Цитата:
Из гробницы выбраться было несложно - это было комната со входом, который запирался камнем.(Марк,15:46)

Да. Если почитать Евангелие повнимательнее, то там ещё стража стояла, и Мироносицы по пути ко гробу раздумывали, кто же им камень отвалит. Был бы там ты, ты бы им помог, раз это "было несложно".
Цитата:

Пять баллов. Таким составом не "раны лечили", а мёртвого помазывали. Плюс перечитай ка ещё раз Евангелие, чтобы понять, что ученики Иисуса вовсе не "были уверены, что Он жив".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 5:27 pm 

Многие из этих хадисов уже разбирались в теме Ислам.

Просто многие пословицы или аллегории переведены буквально.

Возьмите русскую пословицу: Весна и осень на пегой кобыле ездят.

И спрашивайте, разве весна и осень люди? Как они на кобыле ездят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 5:32 pm 

IvanSav,

Цитата:
Постой. Ты уж определись, хочешь ли ты доказывать то, что случившееся с Иисусом было явлением естественным, или было явным чудом, где в естественных ход вещей вмешался Бог. Ато Анне пишешь анатомические трактаты, мол, "всё так и должно быть", а мне, что "Иисус выжил просто чудом"

Анне я говорил про распятие, а знамение Ионы относится уже к гробнице.

Цитата:

Пять баллов. Таким составом не "раны лечили", а мёртвого помазывали. Плюс перечитай ка ещё раз Евангелие, чтобы понять, что ученики Иисуса вовсе не "были уверены, что Он жив".

Не все ученики были уверены, что Он жив, но они также не верили в воскресение.

А про состав лекарственного препарата, в Евангелии он дан не точно, да и с преувеличением, сто литра. Кому понадобилось столько духов?

В книге Авиценны даётся состав этого мазя, мазь называется "махрами Иса"

Состав этого мазя ещё до Авиценны встречается в многих книгах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 6:03 pm 

Анна,
Цитата:

Это же самое, покажите мне на своего пророка Мухаммада, докажите мне пожалуйста, что к нему вели все пророки и родословная?

Приглашаю на тему
Библейские пророчества о Пророке Мухаммаде(мир ему)
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1282

Там конечно набралось 22 страницы, долго всё читать, но вы почитайте первые 5 страниц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 6:06 pm 

Mahmud писал(а):
Анне я говорил про распятие, а знамение Ионы относится уже к гробнице.

Неа. Про то, как выбраться из гробницы - это уж точно не распятие. Была попытка расписать всё до самого конца естественным образом.
Цитата:
Анна:
Иисус все-таки не умер на кресте. Тогда Он должен был умереть от ран. А 48 часов в закрытой холодной гробнице без еды и воды после распятия, должны были уж точно убить Его.
Mahmud:
Какие ещё такие раны?

Дырка от гвоздей на руках и на ногах, кожа на ребре и немножко мясо пронзили копьём.

Я вас уверяю раны не серьёзные. От таких ран никто не умрёт.

Это - тоже про гробницу. Кстати, если от "несерьёзной" раны, из которой кровь хлестала как вода нельзя умереть, то от какой же можно?
Цитата:
Сам Иосиф в одиночку камень поставил. Марк,15:46

Где там слова "в одиночку"? Он, вообще-то, был не бедный. Слуги были.
А если я скажу "Пётр I построил Санкт-Петербург", то это будет значить, что город может легко построить один человек?
Цитата:

А про состав лекарственного препарата, в Евангелии он дан не точно, да и с преувеличением, сто литра. Кому понадобилось столько духов?

Во-первых, ароматы также сжигали при погребении. Так как был богатый спонсор, это возможно.
Во-вторых, если есть сомнения, то при наличии параллельных мест любой нормальный человек их ищет.
"По прошествии субботы, Мария Магдалина и Саломия купили ароматы, чтобы идти - помазать Его" Марк 16:1
Хотя, зачем параллельные? Всё и так чётко написано: "Пришёл также и Никодим, приходивший к Иисусу ночью, и принёс состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисусаи обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают иудеи."
Цитата:

Что не все были уверены, что Он жив, я и так знаю. Ты лучше скажи, кто был уверен, что Он жив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 6:29 pm 

Цитата:
Ты лучше скажи, кто был уверен, что Он жив.

Врят ли такие свидетельства в Никейском соборе пропустили бы.

Цитата:
Это - тоже про гробницу. Кстати, если от "несерьёзной" раны, из которой кровь хлестала как вода нельзя умереть, то от какой же можно?

Если я пораню руку кровь потечет как вода. Но я не умру. Со временем кровь остановится.

Христиане считают, что Иисус умер уже до пронзания копьём.
То, что кровь пошла доказывает, что Он не умирал до этого.
Твоё допущение, что Он умер во время пронзания копьём, противоречит христианскому вероучению.
Такое допущение ты не имеешь право делать, так как веришь, что Он умер до пронзания.
Такое допущение я тоже не имею право делать, так как я верю, что Иисус умер уже далеко после пронзания.

Цитата:
Где там слова "в одиночку"? Он, вообще-то, был не бедный. Слуги были.
А если я скажу "Пётр I построил Санкт-Петербург", то это будет значить, что город может легко построить один человек?

Да, может и не в одиночку.

46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.

Снаружи поставить камень на высеченную на скале дверь конечно сложно.
Но после того как поставлен, изнутри толкнуть его и отвалить легче. Камень со своим весом упадет.

Если всё ещё не убедил, привожу другой стих:
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

Сам Ангел отвалил, проблем нет никаких.

Цитата:
Во-первых, ароматы также сжигали при погребении. Так как был богатый спонсор, это возможно.
Во-вторых, если есть сомнения, то при наличии параллельных мест любой нормальный человек их ищет.
"По прошествии субботы, Мария Магдалина и Саломия купили ароматы, чтобы идти - помазать Его" Марк 16:1

Хорошо, восьмой довод (пока) вычеркиваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 6:51 pm 

Mahmud писал(а):
Врят ли такие свидетельства в Никейском соборе пропустили бы.

А это тут непричём. Мы про текст писания говорим. Если бы это было в оригинальном тексте, то у соборов было достаточно врагов, чтобы сейчас всем кричать об искажениях.
Цитата:
Если я пораню руку кровь потечет как вода. Но я не умру. Со временем кровь остановится.

Если тебе не окажут своевременную помошь, то умрёшь. Ты что, не знаешь такой известный метод свести счёты с жизнью, как порезать вены?
Цитата:
Христиане считают, что Иисус умер уже до пронзания копьём.
То, что кровь пошла доказывает, что Он не умирал до этого.
Твоё допущение, что Он умер во время пронзания копьём, противоречит христианскому вероучению.
Такое допущение ты не имеешь право делать, так как веришь, что Он умер до пронзания.

Допущения я могу делать любые, когда рассматриваю гипотетическую картину, нарисованную тобой.
Цитата:
Если всё ещё не убедил, привожу другой стих:
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
Сам Ангел отвалил, проблем нет никаких.

Речь про ангела не шла, ты говорил про то, что полумёртвый Иисус и сам бы легко справился.
Кстати, ангел ещё сказал кое-что. А именно: "Иисуса ищете, Назарянина, распятого. Он воскрес. Его нет здесь."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа