домосед писал(а):
Mahmud, Я там не был. Но по моему даже Коран не оспаривает смерть Иисуса на кресте, или оспаривает?
В Коране сказано, что Иисусу не умер на кресте, но людям показалось, что Он умер.
Цитата:
Я склонен верить Евангелиям. Тем более и Коран призывает читать Евангелия и называет праведными людей читающих их. Стал бы пророк Мухаммед (мир ему) призывать праведных людей, читать ложь? Нет.
В Коране сказано, что в Евангелиях есть свет, но не сказано, что вся Евангелия является светом.
Цитата:
Лично для меня представляется, что тот груз ответственности который лежал на Нем, выпил из Него все силы. Он был крайне истощен. Это подтверждает факт, что когда Он молился в Гефсиманском саду, у Него пот был с кровью. Это признак крайнего психического напряжения.
ДОВОД ПЕРВЫЙВ Гефсиманском саду Он молился, чтобы Бог его спас. В конце молитвы Он увидел ангела. Практика святых людей показывает, что если видишь ангела в конце молитвы, это знак того, что молитва принята Богом.
ДОВОД №2Но даже будучи на кресте Он продолжал молиться Богу. Его молитва есть в Псалмах:
Пс,21
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
Спаси меня говорит Иисус, и я буду проповедовать братьям моим.
Далее говориться, что Бог принял молитву Иисуса:
24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего,
не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
Это великие пророчества, что Иисус не умрет на кресте.
Также слова "не скрыл от него лица Своего," показывают, что Бог Иисуса не проклинал, не вместо нас не вместо кого бы там не было.
ДОВОД №3Как Бог спас Иисуса от позорной смерти?
Казнь была назначена на пятницу. А пятница вечером по иудейскому календарю уже суббота. И нельзя было оставлять его на кресте. Надо срочно снимать с креста. Он потерял сознание. Подумали, что Он умер, и не стали ему ломать кости ног.
Иоанн,19
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
ДОВОД №4О том, что не будут перебиты у него кости, есть пророчество в Псалтире:
20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
Раз есть пророчество, что Ему не перебьют кости, значит это важное событие.
Если Иисус умер на кресте, какая разница перебьют Ему колени или нет? При воскресении они зажили бы.
Но так как Он не умер на кресте, необходимо было, чтобы Его кости остались нетронутыми!
ДОВОД №5Далее,Иоанн,19
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
То что истекла кровь, показывает, что Он был всё ещё жив.
ДОВОД №6Когда Иисус потеря сознание, произошла страшная землетрясение:
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
Иудеи испугались, побежали домой, никто не стал проверять умер ли Иисус или не умер.
ДОВОД №7Знамение Пророка Ионы, Матфей,12
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.
Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.
Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.
Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.
Цитата:
Держать на Себе жизнь всей вселенной! Ты если задумаешься, то признаешь что не только жизнь людишек. Ведь если бы Он не справился, что было бы со всеми во вселенной? Страшно подумать какой козырь в руках сатаны!
Никакого козыря у сатаны нет.
Всё в руках Бога.