Текущее время: Пн авг 31, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:23 pm 

Illidan писал(а):
Хорошо, давайте тогда напрямую.
Вот я, как СИ, был отлучен не за ересь, а за грех. Причем за грех, который везде грех, а не только у СИ. Настоящий смертный или тяжкий грех. (В свое время я исповедуюсь публично, но - не сейчас).
Уже будучи ЛО, я испытал кризис совести, хотя предпосылки к нему были задолго до него - но как-то вот избегал.

А теперь, когда я пытаюсь, например, подчеркнуть духовную нечистоту вероучения ВиБРа, - мне, образно говоря, тыкают под нос: "А сам-то ты кто? Давно ли свиньей быть перестал? Кто ты таков, чтобы обличать непогрешимого и святого ВиБРа?"

Вот и получается парадокс. :cry:
Illidan, мне кажется, нет никакого парадокса. Возможно я ошибаюсь, но нечто похожее по смыслу описано в Новом Завете. Вот известные стихи:
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоанн. 8:7-11)
Мы - люди, грешные, заблуждающиеся, впадающие в ересь, многое с нами случается, чего мы бы впоследствии хотели, чтобы не было. Пока, наверное, мы не в силах выполнить всё, что хочет от нас Бог. Но мы должны и стремимся к этому. Если ты искренне считаешь что-то грязью и мерзостью, я думаю, независимо от твоих прежних прегрешений (прегрешения это или нет, решит Бог, это Его право) ты, если стремишься к Богу, дожен с этим бороться. Что, собственно, ты и делаешь, по моему мнению.
Что-то у меня последнее время развилась идиосинкразия на "непогрешимый и святой ВиБР". Слишком много за короткое время я узнал о весьма печальных, иногда трагических, последствиях его деятельности. Illidan, моё жёсткое субъективное личное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в конечной инстанции: ты прав. dixi!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:24 pm 
Анна писал(а):
Иисус к кому пришел, разве к праведникам?
Разве здоровые имеют нужду во враче?
Разве не об одном грешнике радость на небесах больше, чем о 99 праведниках?
Пусть на себя чаще посматривают :evil:

Спасибо за понимание, Аня, от души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:41 pm 

Illidan, ты вспомни что "блудницы и мытари скорее войдут в царствие божие" и про двух молившихся - раскаявшегося мытаря и самодовольного фарисея, который только сравнивал себя с тем мытарем. Кто был более оправдан?
Твои грехи - это твои грехи, а грехи того же ВиБРа - это его грехи.
А кризис совести - это даже хорошо в какой-то мере, значит, что совесть есть у тех, кто его испытывает. Только фанатики и бессовестные не испытывают иногда подобного.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:44 pm 
Анна писал(а):
Они направляют твое мышление(старейшины), и выводы в твоей голове не твои, а их. Сделать тебя виновным, чтобы мучился и страдал.

А Бог что говорит про прощение?

"грехов их не воспомяну более", простил и забыл, вот как у Бога!

Пора взрослеть... и самому отвечать за свои поступки и желания, а не отдавать этот дар в руки ВиБРа.
И... хватит слов.
Спасибо, Анюта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:45 pm 
Advokat писал(а):
Illidan, ты вспомни что "блудницы и мытари скорее войдут в царствие божие" и про двух молившихся - раскаявшегося мытаря и самодовольного фарисея, который только сравнивал себя с тем мытарем. Кто был более оправдан?
Твои грехи - это твои грехи, а грехи того же ВиБРа - это его грехи.
А кризис совести - это даже хорошо в какой-то мере, значит, что совесть есть у тех, кто его испытывает. Только фанатики и бессовестные не испытывают иногда подобного.

:cry: спасибо, друг мой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 2:20 pm 

Illidan, да что же с тобой такое там? Хочешь, стукни мне в асю - поговорим. Я тебе номер в личку кину.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 2:54 pm 

Illidan писал(а):
...Если не возражаете, хотел бы дополнить вопросом:

Имеют ли замаравшиеся право на "кризис совести"?

Я весьма нечист перед Богом и людьми, братья. Чисто в моральном плане. Но что делать, если я одновременно замечаю и духовную нечистоту?.. Как быть мне?... :roll:

Illidan, дорогой брат, мне понятно твое состояние, потому как я ничуть не чище ни тебя,
ни кого-бы то ни было из тех, кто называет себя служителями Бога или просто христианами.
Ответ на вопрос, который тебя сейчас мучает и который ты задал в посте, я тоже искала лет семь тому назад.

Читая слова Христа "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное",
я долгое время никак не могла понять, что значит быть нищим духом.
И почему, именно, НИЩИМ духом, а не бедным... И как долго должнО длиться такое состояние у христианина?
Я молитвенно просила Христа помочь мне понять глубинную суть этих слов.

И однажды поняла, что, с того момента как человек сознательно крестился во имя Отца и Сына и духа Святого,
он должен всеми силами стремиться к обретению состояния духовной НИЩЕТЫ и пребывать в этом состоянии перед Богом до самой смерти.
Истинный ученик Христа должен ПОСТОЯННО видеть себя таким, как есть - грешником.
Быть нищим духом - это признавать себя перед Богом полностью обанкротившимся грешником,
не представляющим из себя ровно НИЧЕГО.
Будучи по натуре грешницей, я - НИЧТО. Поэтому могу ли я претендовать у Бога на что-то? Никак.
Следовательно, я полностью зависю только от Его щедрости и доброты и уповаю только на Его милосердие.

Рассуди сам, Illidan, если ты открыто признался нам, что ты нечист пред Богом и людьми,
по любви ли поступлю я или кто-то другой, если будем требовать от тебя публичной исповеди в своих грехах?
Прощать грехи может только Бог и Христос, поэтому молиться о прощении твоих грехов ты должен не на улице,
чтобы видели все, а в своей "комнате", и Бог, видящий тайное воздаст тебе явно.
А мы, если исполнены ЛЮБОВЬЮ ко всем людям, помня о том, что и сами мы тоже грешники, также помолимся о тебе Богу.

Возникнет у тебя побуждЕние в душе, исповедаться в своем грехе кому-то из нас, то расскажешь, а если не возникнет,
то НИКТО из грешников не может тебя за это судить. Ибо нет человека на земле, который бы не грешил.
СтоИт ли кто из нас или падает, все мы и стоим и падаем пред Христом, Который один и ходайствует за нас пред Иеговой.

Если мы, крестившись, осознаем после этого свою причастность к Христу и, следовательно, крохотной частичкой Его Тела,
то, подчиняясь во всем Главе, мы должны заботиться о чистоте всего Тела, но, начиная лично с себя.
Разумеется, каждый обязан заботиться также и о чистоте всех остальных членов Тела.
Но заботу мы должны проявлять к каждой отдельной частичке Тела только с ЛЮБОВЬЮ.
А как проявлять такую заботу нам подскажет дух Христа, если мы его в себе имеем. :heart:

Да благословит всех вас наш Небесный Первосвященник Иисус Христос, ходатайствующий за нас пред лицем Иеговы.

Последний раз редактировалось Амила Пн авг 27, 2007 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Всегда белые и пушистые?
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 8:02 pm 

домосед писал(а):
Братцы после моих признаний вот здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=240

Получил вот такое замечание и критику:

"Человек, который выбросил из окна три телевизора, мягко говоря, немного неадекватен и в наставники я бы не советовал ему лезть.".
Там еще было много чего разумного и неразумного сказанного под эмоциями. Но суть не в этом.

Скажите, а вы всегда были белые и пушистые? Или кто то будучи "неадекватен" со временем исправился и заповеди Христа проникли в его сердце?

И может ли такой исправившийся человек что то говорить советуя и оценивая, исходя из своего опыта? Или он теперь должен навсегда помалкивать в тряпочку, потому как "замарался"в свое время и не имеет на это права?

Вопрос, могут ли "замаравшие" себя ранее, но исправившиеся, право на слово? Или это могут делать только "белые и пушистые"?

ты знаешь,а ведь нет "белых и пушистых".
мне кажется проблема вся в том, что люди приписывают дурные мотивы другим. это даже как то подсознательно происходит. вот как мы относимся к уголовникам, только что вышедшим из тюрьмы например? - опасаемся. а ведь может человек искренне раскаивается и глубоко переживает, но ... знаю по себе - все равно сложно. даже если он будет делать много-много хороших дел - все равно какое то недоверие, где то в глубине души,подсознательно что ли.
я сам стараюсь с этим бороться и мне (по крайней мере так кажется).
очень тяжело не "ткнуть носом" и сказать "а ты то кто?". порой такие вещи почти вылетают сами собой, и хорошо когда умеешь вовремя прикусить язык.

я считаю, что любой человек "замаравшийся" в чем-то ВСЕГДА имеет право на "белость и пушистость".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:05 pm 

Дорогой Иллидан,

Присоединяюсь ко всем братьям и сестрам на 100%!!
К Амилиным словам на 200.

Своих слов не хватает, добавляю из Библии:

1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но
освятились, но оправдались
именем Господа нашего Иисуса Христа и
Духом Бога нашего.

1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.

2Кор 2 Совр.Пер.
6 Для этого человека достаточно того наказания, которое он уже получил от большинства из вас.
7 A теперь простите его и успокойте, чтобы ему не быть подавленным невыносимой печалью.
8 Умоляю вас, проявите к нему любовь.
9 Я писал вам также для того, чтобы проверить вас, будете ли вы послушны во всем.
10 A кого вы прощаете, того и я прощу. A кого я простил, если человеку этому вообще было что прощать, того я простил ради вас перед Христом,

Не унывай, братан! Видишь, какие замечательные слова есть в Библии!

PS
У нас в собрании несколько лет назад такая история была. Один молоденький брат ходил собрание вместе с мамой. Ходил, ходил, а потом исчез. Лет так на 5 или 7. Никто не интересовался, вообще, что да как. Известно было только, что он женился. Но вот, то ли районник накрутил хвост старейшинам, то ли инструкция у них какая была, но решили они вспомнить о нем и вызвать этого брата на разговор. Вызвали и с ходу спросили: жил с женой до свадьбы? Тот был честный человек и сказал, что да.
Ему сделали ЛО и сказали: это чтобы тебе больно стало, чтобы ты прочувствовал…
И… good bye.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:23 pm 

Вспомнились мне слова Иисуса, что первые станут последними, а последние - первыми.
Вообще, что касается избранников, то в притчах Иисуса они все скорее бомжи, бродяги, нищие, представители сомнительных профессий, неудачники, больные.
Понятно, что это притча.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 12:26 am 

knjaz mishkin писал(а):
Вспомнились мне слова Иисуса, что первые станут последними, а последние - первыми.
Вообще, что касается избранников, то в притчах Иисуса они все скорее бомжи, бродяги, нищие, представители сомнительных профессий, неудачники, больные.
Понятно, что это притча.

"Да сбудется реченное чрез пророка, который говорит:
"отверзу в ПРИТЧАХ уста Мои; изреку СОКРОВЕННОЕ от создания мира"
(Лк.13:35).
Притчами Иисус говорил для внешних, чтобы им было понятнее,
А ученикам, объясняя им наедине смысл всех притч, Иисус раскрывал сокровенные тайны Царствия.

Не случайно каждую Свою притчу Иисус всякий раз завершал словами:
"кто имеет уши слышать, да слышит" (Лк.8:8-10; Мк.4:1,2,10-13,33,34).

Вспомните же, наконец, дорогие братья, о чем предупреждал Христос!
"Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время,
когда уже НЕ буду говорить вам притчами, но ПРЯМО возвещу вам"
(Ин.16:25).

P.s. Разве вы ВНЕШНИЕ?
Почему же ТАЙНЫ Царствия в устах Христа вы продолжаете считать только притчами?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 1:55 am 

Amila писал(а):
P.s. Разве вы ВНЕШНИЕ?
Почему же ТАЙНЫ Царствия в устах Христа вы продолжаете считать только притчами?!

+++

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 9:28 pm 

Amila, откуда это: "Притчами Иисус говорил для внешних"? Напомните. Запамятовал.
А фраза "Понятно, что это притча", подразумевала не буквальное отношение к социальному статусу людей в притчах Иисуса, т.е. это ставилось во главу угла . Я так понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 11:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Amila, откуда это: "Притчами Иисус говорил для внешних"? Напомните. Запамятовал.

"Все сие Иисус говорил НАРОДУ притчами, и без притчи не говорил им" (Мтф.13:34).
"И приступивши ученики сказали Ему: для чего ПРИТЧАМИ говоришь им?"
"Он сказал им в ответ: для того, что вам ДАНО знать тайны Царствия Небесного, а им НЕ дано" (Мт.13:10,11).
"И сказал им: вам ДАНО знать тайны Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ все бывает в притчах" (Мрк.4:11,12).
"Он сказал: вам ДАНО знать тайны Царствия Божия, а ПРОЧИМ в притчах, так-что они видя не видят и слыша не разумеют"(Лк.8:10).

Смысл каждой Своей притчи, в которой была сокрыта определенная пророческая тайна,
Иисус объяснял только Своим ученикам, когда оставался с ними наедине. (Мрк.4:34).

И пророческие тайны, которые сокрыты в притчах Христа, Иегова раскрывает не каждому и не всегда,
а только Своим пророкам и в определенное время. Такова Его воля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:21 am 

Amila, я могу по себе судить, так вот, ощущаю себя в двойственном положении: с одной стороны, имея возможность обращаться к Библии, Иисус и для меня разъясняет смысл притч, с другой стороны, существует множество вопросов без ответов. Если вспомнить при этом слова Павла о том, что " хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится", то начинают вызывать сомнения "открывшиеся кому-либо тайны Царствия Божия" - может это банальная клиника? Разве есть чёткие критерии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа