Illidan писал(а):
...Если не возражаете, хотел бы дополнить вопросом:
Имеют ли замаравшиеся право на "кризис совести"?Я весьма нечист перед Богом и людьми, братья. Чисто в моральном плане. Но что делать, если я одновременно замечаю и духовную нечистоту?.. Как быть мне?...

Illidan, дорогой брат, мне понятно твое состояние, потому как я ничуть не чище ни тебя,
ни кого-бы то ни было из тех, кто называет себя служителями Бога или просто христианами.
Ответ на вопрос, который тебя сейчас мучает и который ты задал в посте, я тоже искала лет семь тому назад.
Читая слова Христа
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное",
я долгое время никак не могла понять, что значит быть
нищим духом.
И почему, именно,
НИЩИМ духом, а не бедным... И как долго должн
О длиться такое состояние у христианина?
Я молитвенно просила Христа помочь мне понять глубинную суть этих слов.
И однажды поняла, что, с того момента как человек сознательно крестился во имя Отца и Сына и духа Святого,
он должен всеми силами стремиться к обретению состояния
духовной НИЩЕТЫ и пребывать в этом состоянии перед Богом
до самой смерти.
Истинный ученик Христа должен
ПОСТОЯННО видеть себя таким, как есть - грешником.
Быть
нищим духом - это признавать себя перед Богом полностью обанкротившимся грешником,
не представляющим из себя ровно
НИЧЕГО.
Будучи по натуре грешницей, я -
НИЧТО. Поэтому могу ли я претендовать у Бога на что-то? Никак.
Следовательно, я полностью зависю только от Его щедрости и доброты и уповаю только на Его милосердие.
Рассуди сам,
Illidan, если ты открыто признался нам, что ты нечист пред Богом и людьми,
по любви ли поступлю я или кто-то другой, если будем требовать от тебя публичной исповеди в своих грехах?
Прощать грехи может только Бог и Христос, поэтому молиться о прощении твоих грехов ты должен не на улице,
чтобы видели все, а в своей "комнате", и Бог, видящий тайное воздаст тебе явно.
А мы, если исполнены
ЛЮБОВЬЮ ко всем людям, помня о том, что и сами мы тоже грешники, также помолимся о тебе Богу.
Возникнет у тебя побужд
Ение в душе, исповедаться в своем грехе кому-то из нас, то расскажешь, а если не возникнет,
то
НИКТО из грешников не может тебя за это судить. Ибо нет человека на земле, который бы не грешил.
Сто
Ит ли кто из нас или падает, все мы и стоим и падаем пред Христом, Который один и ходайствует за нас пред Иеговой.
Если мы, крестившись, осознаем после этого свою причастность к Христу и, следовательно, крохотной частичкой Его Тела,
то, подчиняясь во всем Главе, мы должны заботиться о чистоте всего Тела, но,
начиная лично с себя.
Разумеется, каждый обязан заботиться также и о чистоте всех остальных членов Тела.
Но заботу мы должны проявлять к каждой отдельной частичке Тела только с
ЛЮБОВЬЮ.
А как проявлять такую заботу нам подскажет дух Христа, если мы его в себе имеем.
Да благословит всех вас наш Небесный Первосвященник Иисус Христос, ходатайствующий за нас пред лицем Иеговы.