Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:06 pm 
nikolay писал(а):
Почему все так дружно настроены, что ОСБ защищает только свою репутацию? я не понимаю
????????????????????????????????????????????????????????????????????
кто конкретно защищает свою репутацию?
из тех случаев, которые я знаю, этим и не пахнет.

Скажем так, пока нам известен только ОДИН случай, когда старейшина поступил по совести (с твоих слов) - и МНОЖЕСТВО случаев того, как другие старейшины поступили по инструкции (со слов многих жертв за рубежом).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:08 pm 

Advokat писал(а):
nikolay писал:

Цитата:
Почему все так дружно настроены, что ОСБ защищает только свою репутацию? я не понимаю

Зато я знаю точно. И про то, что запрещают обращаться в суд если один СИ против другого СИ. Эта позиция из Солнечного в России идет.

это позиция из 1кор.6:1
тут тоже о"репутации" идет речь? чьей кстати?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:16 pm 

nikolay писал(а):
это позиция из 1кор.6:1

Не следует цитаты из посланий Павла возводить на уровень божественной заповеди.
Апостол Павел старался для эллинов быть эллином, и писал свои слова конкретно к коринфянам.
Нам неизвестна причина тяжбы между братьями, поэтому нельзя говорить, что этот совет Павла распространяется на все виды правонарушений.
Вряд ли в 1 ко 6:1 речь шла об убийстве или педофилии.
В противном случае Павел выглядел бы довольно странно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:17 pm 
nikolay писал(а):
Advokat писал(а):
Зато я знаю точно. И про то, что запрещают обращаться в суд если один СИ против другого СИ. Эта позиция из Солнечного в России идет.

это позиция из 1 Кор. 6:1

"Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?" (1 Кор. 6:1, 2)

Насколько я понимаю, насилие над несовершеннолетними, причем неоднократное (большинство случаев педофилии тянутся ГОДАМИ), маловажным назвать никак нельзя.

Более того, не учитывается контекст 5-й главы. Учитывая тяжесть такого греха, практикующий педофил однозначно отдается "сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (5:5), то есть - становится внешним (5:12), которых судит Бог (5:12), в том числе - посредством начальника, носящего меч (Римлянам 13:1-7).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:19 pm 

Illidan писал(а):
nikolay писал(а):

Скажем так, пока нам известен только ОДИН случай, когда старейшина поступил по совести (с твоих слов) - и МНОЖЕСТВО случаев того, как другие старейшины поступили по инструкции (со слов многих жертв за рубежом).

вот про это я и говорю, все наши (большинство) случаев - со слов других.
и еще такая штука, что плохие случаи - со слов "обиженных".
а хорошие (в данном случае от меня).
получается обе стороны заинтересованы в своем.и возможно "предвзяты"

я конечно хочу утверждать о объективности своих данных, но врядли это так для вас. в этом я вас понимаю тоже.

немного хочу сказать о том, что я не очень заинтересован "выгородить" ОСБ, но пока выходит именно так.
чуть позже я объясню почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:53 am 
nikolay писал(а):

я конечно хочу утверждать о объективности своих данных, но врядли это так для вас. в этом я вас понимаю тоже.

Если наше данные - как в случае, например, Эрики Родригес и др., - подтверждены в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, - можно ли сказать, что они необъективны?

Далее. Что значит "обиженнные"? Правильнее было бы сказать - ПОСТРАДАВШИЕ. Тут не банальная обида, а реально нанесенная психологическая, моральная, а то и физическая травма НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 8:46 am 

nikolay, интересно, что бы ты говорил, если бы твоего ребенка изнасиловали? Считал бы ты достаточным наказанием лечение у психиатра? Или решил бы ты не вызывать милицию, потому что они сломают этому человеку жизнь, или потому что педофил - твой брат в собрании?

Ты, товарищ, какой-то оторванный от жизни, честное слово.

Что касается политики ОСБ по укрывательству преступлений, то это прямое нарушение закона. Нельзя позволять ни одной организации ставить себя выше закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 8:59 am 
nick_ писал(а):
Что касается политики ОСБ по укрывательству преступлений, то это прямое нарушение закона. Нельзя позволять ни одной организации ставить себя выше закона.

Совершенно точно. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 12:56 pm 

nick_ писал(а):
nikolay, интересно, что бы ты говорил, если бы твоего ребенка изнасиловали? Считал бы ты достаточным наказанием лечение у психиатра? Или решил бы ты не вызывать милицию, потому что они сломают этому человеку жизнь, или потому что педофил - твой брат в собрании?

да я считаю, что человек не имеет права ломать другому жизнь,даже если он совершил тяжкое, очень тяжкое преступление. на это имеет право только Бог.
ибо МЕСТЬ в исполнении человека не есть адекватное наказание.

извини за грубость, но просто ты жизни видимо не видел, во всей её
красе.

ну а по поводу закона - читай внимательнее Н.З. последователи христа ставили себя выше закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:06 pm 

Illidan писал(а):
nikolay писал(а):

Если наше данные - как в случае, например, Эрики Родригес и др., - подтверждены в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, - можно ли сказать, что они необъективны?

да на 200%!!!
скольких СУДЕБНЫХ дел ты был личным свидетелем?
я - невероятно многих.и нигде правды нет! и вообще я перестал верить каким либо "документам" и прочим "штучкам".
я верю только тому, что вижу сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:36 pm 
nikolay писал(а):
да я считаю, что человек не имеет права ломать другому жизнь, даже если он совершил тяжкое, очень тяжкое преступление. на это имеет право только Бог.

Возможно.
Но даже апостол разделяет грехи на "к смерти" и "не к смерти".
Далее. ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ, если происходит преступление против личности, такое, как, например, педофилия, изнасилование, похищение человека или убийство?

Цитата:

Апостол Павел писал(а):
"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13:3, 4)

Ты, может быть, с Писанием не согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 2:15 pm 

nikolay писал(а):
nick_ писал(а):

да я считаю, что человек не имеет права ломать другому жизнь,даже если он совершил тяжкое, очень тяжкое преступление. на это имеет право только Бог.

извини за грубость, но просто ты жизни видимо не видел, во всей её
красе.

ну а по поводу закона - читай внимательнее Н.З. последователи христа ставили себя выше закона.

То есть все меры, которые принимает общество, чтобы как-то оградить себя от насильников, убийц, воров, маньяков, являются неправильными? А вы думали, о том, сколько жизней сломали те люди, которых вы защищаете? Кто им дал право это делать? Или надо просто тупо сидеть и вздыхать, да, дескать, Бог не одобряет. Если бы Бог не одобрял то, что власти сажают преступников в тюрьму, то он и преступникам не позволил бы бесчинстововать. Только что-то этого не видно.

А своим знанием жизни бахвалиться не надо, болтать в инете каждый может.

Что же касается закона, то я говорю о законе государства. Религия может считать все, что ей вздумается, но когда она нарушает законы государства, государстов имеет все права по этому же закону ее и преследовать. И право это - это самое древнее право, право силы. Кстати, пока еще ни один бог ни за одну религию не вступился. Вот так, хехе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 2:18 pm 

Цитата:
да на 200%!!!
скольких СУДЕБНЫХ дел ты был личным свидетелем?
я - невероятно многих.и нигде правды нет! и вообще я перестал верить каким либо "документам" и прочим "штучкам".

Товарищ, факты, документы, справки, выкладывайте, не стесняйтесь. Вы ведь были свидетелем "невероятно" многих дел, наверняка что-то завалялось :) Вот вам верить действительно смысла нет.

Да, кстати, может и по правосудию других стран у вас документы есть, или это только у нас надо разрешить педофилам наших детей насильничать потому что у нас судопроизводство такое?

Цитата:

Естественно, ни один факт педофилии вы не видели, отсюда вывод: педофилии не существует! Ура товарищи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 2:21 pm 

Цитата:
да я считаю, что человек не имеет права ломать другому жизнь,даже если он совершил тяжкое, очень тяжкое преступление. на это имеет право только Бог

Нет, все-таки странный у вас Бог. Ни разу за всю историю не воспользовался своим правом! А право убивать и насиловать, конечно, дал. А то скучно людишкам, пусть, эвон, поиграются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 2:32 pm 

то есть все ошибки и "случайно" казненые люди за педофилию это тоже нормально?

или мы опять возвращаемся к "добру" через "зло"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа