nikolay писал(а):
nick_ писал(а):
nikolay, интересно, что бы ты говорил, если бы твоего ребенка изнасиловали? Считал бы ты достаточным наказанием лечение у психиатра? Или решил бы ты не вызывать милицию, потому что они сломают этому человеку жизнь, или потому что педофил - твой брат в собрании?
Ты, товарищ, какой-то оторванный от жизни, честное слово.
Что касается политики ОСБ по укрывательству преступлений, то это прямое нарушение закона. Нельзя позволять ни одной организации ставить себя выше закона.
да я считаю, что человек не имеет права ломать другому жизнь,даже если он совершил тяжкое, очень тяжкое преступление. на это имеет право только Бог.
ибо МЕСТЬ в исполнении человека не есть адекватное наказание.
извини за грубость, но просто ты жизни видимо не видел, во всей её
красе.
ну а по поводу закона - читай внимательнее Н.З. последователи христа ставили себя выше закона.
То есть все меры, которые принимает общество, чтобы как-то оградить себя от насильников, убийц, воров, маньяков, являются неправильными? А вы думали, о том, сколько жизней сломали те люди, которых вы защищаете? Кто им дал право это делать? Или надо просто тупо сидеть и вздыхать, да, дескать, Бог не одобряет. Если бы Бог не одобрял то, что власти сажают преступников в тюрьму, то он и преступникам не позволил бы бесчинстововать. Только что-то этого не видно.
А своим знанием жизни бахвалиться не надо, болтать в инете каждый может.
Что же касается закона, то я говорю о законе государства. Религия может считать все, что ей вздумается, но когда она нарушает законы государства, государстов имеет все права по этому же закону ее и преследовать. И право это - это самое древнее право, право силы. Кстати, пока еще ни один бог ни за одну религию не вступился. Вот так, хехе.