Текущее время: Сб июл 04, 2026 7:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 1:42 pm 

Мистика, не мистика - не знаю. Но вот, что было буквально сейчас. В апреле у меня начались проблемы с материнской платой, была полная иллюзия, что где-то контакт пропадает, ну что ж, дело знакомое. Вскрыл комп и шевелил контакты, всё запускалось, пока в один прекрасный момент не выпал процессор и до невозвратного состояния не покорёжил ножки. Купил новый проц. Проблема осталась. Был осторожен и проц более не выпадал. :) Тогда полетел кулер на материнской плате, он к ней был приклеен, к тому же ещё была гарантия. Две недели ушло на "ремонт", теперь эта плата, коцаная, лежит у меня дома и я не знаю, что с ней делать - выбросить жалко, а кому она нужна? :) После того, как починили кулер, комп во время работы выдал огромную диагностику, ушёл на перезагрузку и отказался грузиться, сообщив, что запорчен бут-сектор. Загрузочный винч был старый и маленький, давно было пора менять, сменил. Картина та же. Грузится только через F8, где явно указываешь загрузочный винч, загрузка проходит нормально. IvanSav, по моему телефонному описанию сказал, что это шаманство и мистика. Потом опять на "мамке" полетел уже новый кулер, чисто механически, подшипник рассыпался, там не обычный подшипник, но речь не об этом. В результате я был ВЫНУЖДЕН провести глубокий апгрейд компа. Во время эпопеи с апгрейдом, где тоже было предостаточно загадочных моментов, я взял комп у сына. Во время работы на нём хрюкнулись оба СD-рума. Сегодня, когда я наконец вошёл в сеть со своего компа, при попытке переписать дистрибутив Библии, которую я скачал за это время, очень удобный вариант, комп сына намертво закусил дискету в FDD, излишне говорить, что ни мою, ни жены флэшки он "вдруг перестал" понимать. Библию перенести не смог.
И что мне теперь думать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 2:40 pm 

Усвага, батюшку пора звать, пусть комп освятит, молитвы почитает
Глядишь и наладицца :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 3:52 pm 

Никита писал(а):
Plate писал(а):
Все процессы происходят в голове, а не в потустороннем мире. Это всё оттого, что народ не знает, как устроен головной мозг, одним словом нейрохирургия. Фантазия создаёт реальность в голове. Вплоть до образов и галлюцинаций. Тимоти Лири ЛСД с батоном жевал и видел эти образы. У других психотерапевтов, изучающие шизу, тоже описЯны случаи аномалии. :prankster:

Да? Уверен?

Я считаю, в вопросах о духах нельзя быть уверенным ни в том ни в другом. Мы знаем, что ничего не знаем.

Согласен, но то что не доказано, то и не опровергнуто. Если нет доказательств, то и верить этому нельзя. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 4:32 pm 

Спасибо за случаи, которые лишний раз подтверждают, что не всё в нашем мире так просто! Отдельное спасибо за "электрические случаи" :lol: , arisha, видимо изоляция с "землёй" была у тебя хорошая, вот Никите меньше повезло!

Вот один из моих случаев, до сих пор заставляющий меня задумываться.
Около 10 лет назад, мне довелось ремонтировать блок электронного управления промышленным двигателем постоянного тока. Мощность его была что-то около 40-60 килоВатт, величина чуть меньше багажника Жигулей, на его вал был одет полуметровый в длину шкив, около 15 ручьёв! Сталкивавшиеся или учившие приводы постоянного тока, знают их опасность уйти в разнос, то есть начать неконтролируемо набирать обороты, вплоть до полного механического повреждения. Так вот блок управления, вследствие этого, имел защиту такого двигателя где-то по 10 параметрам, включая обычную механическую центробежную защиту на самом двигателе.

Пусть для многих всё это "филькина грамота", но я хочу показать что то, что случилось впоследствии, не должно было случиться!
Блок был успешно сделан и мы с моим начальником, около 3-ёх дней гоняли движок в разных режимах, стоя прямо над ним! Вот идиоты, думаю я сейчас!

Поскольку всё было в норме, то назначили день установки его в оборудование, опять погоняв его с утра в это день. Пошли на обед и во время оного, один из электриков почему-то завёл тему, что вера в Бога это бред. Конечно из-за моего присуствия там он заговорил об этом, хотя раньше никогда не подтрунивал надо мной, но в тот день говорил язвительно и с сарказмом, не в мою сторону, а именно в сторону Бога! Парень он был неплохой вроде бы, хотя знал я его только по работе, ну и поэтому списал всё на плохое настроение или ещё что-нибудь, задал ему пару вопросов на размышление, но он как с цепи сорвался, нет Бога и всё тут! С нами был ещё один электрик, который только улыбался и особо не лез в разговор.

Кончился обед, пошли ставить движок, решили испытать его ещё раз перед установкой, я стоял в метре от него, а тот парень где-то в 3-ёх метрах, у пускового блока с кнопкой. Он нажал кнопку и я сразу, в эту же секунду понял что-то не так, далее раздался страшный, леденящий душу рёв, потом что-то вроде взрыва, потом секундная тишина, после страшные истерические крики женщин работавших там неподалёку. Опомнившись, мы увидели этого парня лежащим на полу, голова в небольшой луже крови, сам бьётся в конвульсиях. Набежали мужики, вызвали скорую, мы вчетвером держали его, пока врач, которой видимо самой уже требовался нашатырь от увиденного, пыталась сделать ему укол. Увезли его в реанимацию, где через неделю он скончался, не приходя в сознание. Комиссия по расследованию так и не нашла причины ухода двигателя в разнос, при наличии такой всесторонней защиты, но я уверен, что они особо и не пытались, стараясь в таких случаях, как обычно, замять всё побыстрее.

К вечеру меня стали одолевать обычные мысли человека, пришедшего в себя, после такого случая. Я представлял, что это могло случиться и со мной за эти 3 с половиной дня, но не случилось! И конечно эта беседа перед трагедией, его уничижительные разговоры о Боге и особенно, почему это случилось, ведь покоя не давало знание, что Бог не отвечает злом за зло или он просто не защищает тех кто оскорбляет его, ну и много чего ещё...
Месяц мне было очень тяжело, но время конечно затёрло все гнетущие мысли по этому поводу, только сам этот случай иногда наводит на разные размышления...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 4:40 pm 
leon, а ведь это может быть совпадением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 4:46 pm 

Понимаю конечно, что может! Но думаю ты согласишься, что уж слишком много совпадений вышло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:39 pm 

SoLoMoN писал(а):
9-го июля сего года
П.С. Мама на втором этаже до сих пор не спит, на первый этаж перебралась.

А Богу помолился или не сообразил? Может что-то прояснилось бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:44 pm 

lucky писал(а):
Усвага, батюшку пора звать, пусть комп освятит, молитвы почитает
Глядишь и наладицца :lol:

есть категория людей, у которых постоянно виснет комп. Подходят к технике - она перестаёт работать.

Скоро компьютеры начнут войну против людей и тогда наступит Хар Мегидо (или как там оно называется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:48 pm 

Никита писал(а):
Я ж агностик, не знаю пока кому молиться :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:59 pm 

SoLoMoN писал(а):
Никита писал(а):
Я ж агностик, не знаю пока кому молиться :?

вот-вот=вот*0

Цитата:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:7,8)
если это злой дух что-то чудил - спасёт.

и

Цитата:
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (От Иоанна 4:21,22)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:06 pm 

Цитата:
есть категория людей, у которых постоянно виснет комп. Подходят к технике - она перестаёт работать.

А у меня наоборот, когда подходит к компу брат, все начинает работать, без малейших усилий. Потом поди докажи, что не зря звала 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:12 pm 

После похорон отца я слышала его дыхание, такое же как перед смертью (он тяжело дышал), на том месте где он умирал. Муж тогда мне сказал, что у меня просто глюк, обычное дело после стресса. Но я так не думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 11:04 pm 

Моя тетя рассказывала ,что она собиралась выходить замуж, но немного сомневалась, и рассказала обо всем отцу (моему дедушке,он умер давно--молодым)на его могиле в надежде ,что он услышит,
и над могилой внезапно что-то начало сиять, типа огненного столпа. Она это сияние расценила как благословение на брак.
И вышла замуж, много лет живут они счастливо с мужем. Это семейная история у нас такая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 9:48 am 

А меня что-то в последнее время преследуют сны определённой тематики. Собрание сниться часто, знакомые СИ. Но во сне они меня избегают, некоторые порицают, упрекают что стал "изменником". Вот и сегодня приснился сон, как будто я пришёл на собрание, сел где-то в конце рядом с одной юной СИ, а она как начнёт меня порицать, упрекать! После собрания меня как будто заметил старейшина, сел возле меня и не пускал, ждал когда освободяться другие старейшины чтобы "разобраться" со мной. Но его позвали и я быстро ушёл, и тут я... проснулся! Достали уже эти сны. Как обьяснить это по Фрейду???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:56 pm 

deluso,
По Фрейду можно будет объяснить лишь «Юную СИ». А вот старейшина в систему не вписывается.
Один из моих случаев. В подростковом возрасте решил с одним другом заняться ночными гаданиями по какой-то рукописной книжонке. (При Советской власти этой колдовской мерзости, как нонеча, - не было в продаже). Гадали всяко-разно на чем угодно; уж и не помню всего. Когда же еще раз решили погадать на картах, обнаружили пропажу карты, означающей ненависть. А наутро она вновь объявилась в колоде. А лет через пять-семь, мы с ним реально рассорились до ненависти. И вина была, в основном моя, замешанная на глупости и гордости. Потом я уехал из того города лет на 10-15, а затем и уверовал. Когда же я решился повиниться перед ним, то узнал, что он уже умер от внезапной болячки. И я до сих пор ощущаю вину и стыд за то, что медлил с покаянием и примирением.
Ну а супруга моя, карточными гаданиями баловавшаяся, ужо этой дрянью не балует -у меня, брат, строго! Зато гороскопами достала. Уж который год играемся в игру «найди и выбрось, а я куплю еще!». И что с ней делать? Может вожжами поучить малость?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа