Спасибо за случаи, которые лишний раз подтверждают, что не всё в нашем мире так просто! Отдельное спасибо за "электрические случаи"

,
arisha, видимо изоляция с "землёй" была у тебя хорошая, вот
Никите меньше повезло!
Вот один из моих случаев, до сих пор заставляющий меня задумываться.
Около 10 лет назад, мне довелось ремонтировать блок электронного управления промышленным двигателем постоянного тока. Мощность его была что-то около 40-60 килоВатт, величина чуть меньше багажника Жигулей, на его вал был одет полуметровый в длину шкив, около 15 ручьёв! Сталкивавшиеся или учившие приводы постоянного тока, знают их опасность уйти в разнос, то есть начать неконтролируемо набирать обороты, вплоть до полного механического повреждения. Так вот блок управления, вследствие этого, имел защиту такого двигателя где-то по 10 параметрам, включая обычную механическую центробежную защиту на самом двигателе.
Пусть для многих всё это "филькина грамота", но я хочу показать что то, что случилось впоследствии, не должно было случиться!
Блок был успешно сделан и мы с моим начальником, около 3-ёх дней гоняли движок в разных режимах, стоя прямо над ним! Вот идиоты, думаю я сейчас!
Поскольку всё было в норме, то назначили день установки его в оборудование, опять погоняв его с утра в это день. Пошли на обед и во время оного, один из электриков почему-то завёл тему, что вера в Бога это бред. Конечно из-за моего присуствия там он заговорил об этом, хотя раньше никогда не подтрунивал надо мной, но в тот день говорил язвительно и с сарказмом, не в мою сторону, а именно в сторону Бога! Парень он был неплохой вроде бы, хотя знал я его только по работе, ну и поэтому списал всё на плохое настроение или ещё что-нибудь, задал ему пару вопросов на размышление, но он как с цепи сорвался, нет Бога и всё тут! С нами был ещё один электрик, который только улыбался и особо не лез в разговор.
Кончился обед, пошли ставить движок, решили испытать его ещё раз перед установкой, я стоял в метре от него, а тот парень где-то в 3-ёх метрах, у пускового блока с кнопкой. Он нажал кнопку и я сразу, в эту же секунду понял что-то не так, далее раздался страшный, леденящий душу рёв, потом что-то вроде взрыва, потом секундная тишина, после страшные истерические крики женщин работавших там неподалёку. Опомнившись, мы увидели этого парня лежащим на полу, голова в небольшой луже крови, сам бьётся в конвульсиях. Набежали мужики, вызвали скорую, мы вчетвером держали его, пока врач, которой видимо самой уже требовался нашатырь от увиденного, пыталась сделать ему укол. Увезли его в реанимацию, где через неделю он скончался, не приходя в сознание. Комиссия по расследованию так и не нашла причины ухода двигателя в разнос, при наличии такой всесторонней защиты, но я уверен, что они особо и не пытались, стараясь в таких случаях, как обычно, замять всё побыстрее.
К вечеру меня стали одолевать обычные мысли человека, пришедшего в себя, после такого случая. Я представлял, что это могло случиться и со мной за эти 3 с половиной дня, но не случилось! И конечно эта беседа перед трагедией, его уничижительные разговоры о Боге и особенно, почему это случилось, ведь покоя не давало знание, что Бог не отвечает злом за зло или он просто не защищает тех кто оскорбляет его, ну и много чего ещё...
Месяц мне было очень тяжело, но время конечно затёрло все гнетущие мысли по этому поводу, только сам этот случай иногда наводит на разные размышления...