Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:20 am 

Анна, каждый христианин поступает по своей совести.
Совесть того христианина, которого ты имеешь в виду, по-видимому, его не тревожит.
Видя нечистоту Церкви, сам он чист в своих глазах. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:30 am 

Анна писала:
Цитата:
Если сам же человек который это делал, в этой же организации и продолжает служить....
так где правда то?

А правда, Анюта, только в слове Бога, которое живо и действенно.
Вот в нем и утверждайся.
Только всегда помни о том, что оно обоюдоострое,
поэтому, когда мы с помощью его сражаемся за истину,
то второе его острие обращено к нам самим. :oops: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 1:54 am 

Анна писал(а):
Николай Вар, а почему просто не уйти?
Что держит?

вообщето в 99% желание отомстить. ибо большинство из уходящих были "обижены".
или плохим отношением или случаем каким то, или из-за неудавшейся личной жизни. (последнее очень актуально. знаю человек восемь)
а некоторые просто устали быть СИ. а вот чтобы оправдать свои поступки, надо обличить ОСБ, ибо в этом случае сам ты становишься потерпевшим.
вот и идут на "ура" любые факты "не в пользу" ОСБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 2:03 am 

Ты провоцируешь Николай, полноте.
Видно жизнь у си тебя не тронула, вот и пребываешь в неведении. Твое счастье, впрочем. Горя ты не хлебнул, вот с легкостью и рассуждаешь.

Бога благодари, могло и этого не быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 7:55 am 

nikolay писал:

Цитата:
или плохим отношением или случаем каким то, или из-за неудавшейся личной жизни. (последнее очень актуально. знаю человек восемь)
а некоторые просто устали быть СИ. а вот чтобы оправдать свои поступки, надо обличить ОСБ, ибо в этом случае сам ты становишься потерпевшим.

Что за манера такая, за других объяснять их мотивы? nikolay, ты даже в их шкуре не был, а считаешь, что все знаешь! Ну про то, что человек может быть последователен в своих поступках - ты вообще забыл, про другие мотивы тоже. Только оставил то, что в сторожевых бышнях "отступникам" приписали. Я вот как спрошу тебя сейчас насколько ты последователен, если ты СИ и общаешься тут с "отступниками" и наверняка скрываешь это от других СИ, то что скажешь тогда? А я о твоих мотивах плохих порассуждаю... :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 7:57 am 

Анна писал(а):
Что держит?

Раз уж пошел такой разговор попробую объяснить почему я не ухожу, хотя уже года 2 не считаю СИ Божьей организацией, а сомнения мучили и того больше. Причины перечислены не по значимости, а произвольно.
1. Оставаясь СИ у меня остается возможность беседовать с братьями и сестрами на темы которые например здесь очень живо обсуждаются. Правда возможность эта не так часто выпадает но тем не менее ... например неделю назад с одним братом дежурили вместе
и неплохо обсудили 587\607, 1935 и что важно для меня с его стороны это был нормальный разговор, правда очень осторожный.
2. Мой бизнес связан с СИ примерно 80% работающих братья и сестры, если уйти можно смело на этом крест поставить и придется начинать что то новое с нуля, а мне уже не 20 лет.
3. Моя жена тоже СИ, конечно пионер, только последний год - два стала разделять мои взгляды на Общество и то до сих пор мы по некоторым вопросам расходимся, мне лишняя напряженность в семейной жизни ни к чему.
4. Ну и еще одно, так как имел в свое кучу преимуществ и назначений в собрании. просто не могу взять и резко порвать, так как на многих это могло очень плохо повлиять, а объяснится мы бы не смогли. Поэтому для себя избрал другой путь потихоньку отхожу от всего что связано с Обществом, а на естественно возникающие вопросы : Что с тобой такое ? Есть возможность спокойно постараться все объяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:03 am 

Анна писал(а):
CHED, а сколько на этом форуме людей, которые зная все это ходят в собрания, получают пищу раба, общение со старейшинами.
А приходя домой включают комп и обливают грязью, того кто его только что кормил, это честно разве?
Если тебе там так плохо и ты не признаешь "раба", почему же ты не уходишь, вот и вопрос?
А уж каждый на него сам ответ дает........

Я честно говоря тоже не понимаю таких людей :no: , но наверное жизнь станет очень скучной, если все со всеми станет ясно и поведение полностью предсказуемым.
О себе могу сказать, что я на собраниях меня нет очень давно, вообще-то думала, что благополучно забыла о собственном пребывании у СИ ,но когда попала на форум, то решила взглянуть на прошлое под другим углом. И это затянуло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:36 pm 

Amila писал(а):
Неужели, покинув нечистую Церковь, мы таким образом можем сами остаться чистыми пред Богом?
Это все равно, что оставить своего близкого, который смертельно болен.
Пусть, мол, его исцелением занимаются другие люди, а я буду давать советы и оказывать помощь со стороны.
Какие же мы после этого Христиане? Признает ли Христос нас Своими учениками?

Амила, мне очень интересна твоя позиция. Твои слова показывают, что церковь оставлять не нужно, ее нужно лечить. Но ведь сама то ты оставила собрание. Получается нестыковка какая-то.

Сразу говорю, что не нападаю на тебя и не хочу поймать на слове :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:58 pm 

nikolay писал(а):
Анна писал(а):
Что держит?

Николай, что за странная манера приписывать дурные мотивы? С чего ты взял, что мы все были обижены?

Я, если хочешь, действительно обижена. Но не из-за неудавшейся личной жизни, и не оправдываю саму себя. В конце концов я знала правила игры. И если захотела их нарушить - вышла вон. Но я на это никогда не обижалась и сейчас мне все равно. Ну лишили меня общения, и что? Жизнь от этого стала только лучше, спокойнее. Я наконец ощутила то счастье и радость, за которым, как за дымом, гонялась в ОСБ.

Обижена я на другое. Меня нагло использовали в течении девяти лет. Свою юность, время, когда я могла развиваться, как личность, радоваться жизни, я отдала этой секте. Что я теперь вспомню, когда состарюсь? Что я, как савраска, носилась по городу, приставая к людям с журнальчиками? Что сломала жизни нескольким людям, пытаясь втянуть их в секту? Моя жизнь прервалась в 15, а продолжилась в 25 лет. Тот девятилетний период я теперь вычеркнула из своей жизни. Единственные настоящие радости, которые я получала в это время не были связаны с ОСБ. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:18 pm 

Пикачу писал(а):
Amila писал(а):
Неужели, покинув нечистую Церковь, мы таким образом можем сами остаться чистыми пред Богом?
Это все равно, что оставить своего близкого, который смертельно болен.
Пусть, мол, его исцелением занимаются другие люди, а я буду давать советы и оказывать помощь со стороны.
Какие же мы после этого Христиане? Признает ли Христос нас Своими учениками?

Амила, мне очень интересна твоя позиция. Твои слова показывают, что церковь оставлять не нужно, ее нужно лечить. Но ведь сама то ты оставила собрание. Получается нестыковка какая-то.

Сразу говорю, что не нападаю на тебя и не хочу поймать на слове :)

Пикачу, а я не оставляла Церковь и, надеюсь, ( да поможет мне в этом Христос) никогда не оставлю.
Когда я крестилась в 1993 году, то обещала служить только Иегове и Христу, а не людям.
И я уже тогда понимала по Писанию, что Церковь в последние времена, уклонившись от истины,
тем самым, предоставит у себя место сатане и сынам лукавого.
Я это видела по пророчествам ВЗ и НЗ. Сравнивая пророчества с очевидными фактами, я убеждалась,
что каждое слово в Писании, являясь Божьим словом, действительно живет и действует.
И это еще больше укрепляло мою веру в Бога и мое доверие к Библии.

Я хорошо понимала также, что после крещения начнется самый трудный участок пути к Богу,
где меня ждут самые большие испытания и великие искушения.
И принимать их я обязана с радостью и благодарностью. (Иак.1:2-4,12).
Ибо как иначе Бог может проверить мою веру в Него и мое желание следовать по стопам Христа?
И разве пример Иова не показывает, что от Бога нужно принимать не только хорошее, но и плохое?

Поэтому, я была готова к тому, что меня могут изгнать из Церкви за правду.
В 1996 году именно это и произошло, но, я продолжаю считать себя членом Церкви, хотя она и не признает меня своей.
И я знаю также, что это еще не самое тяжелое испытание для истинных учеников и последователей Христа .(Ин.16:1-4).
Странно мне, почему многие СИ и эксСИ об этом сегодня не хотят вспомнить?

Меня не смущает то, что в Церкви сегодня главенствуют сыны лукавого, а сыны Царствия служат у них в роли хвостов.
Бог ведь об этом пророчески предупредил чрез Христа и пророков, что это произойдет.
И вовсе не потому, что это угодно Богу, а потому что Церковь не будет бодрствовать должным образом над Писанием.
Вот поэтому, я слушаю, что говорят пастухи стада, а делаю то, что говорит наш Пастырь и Первосвященник Христос.
Все, о чем говорил Христос во плоти, записано в Библии.
И сегодня, присутствуя Духом, Иисус все Тот же, ибо Он не меняется.
Придет время, и все ныне сокрытое сделается явным и тогда каждый получит соответственно тому, что делал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 12:52 am 

Разделяю взгляд Пикачу и еще многих.
Чтобы понять почему, нужно произнести слово - "НИ-КОГДА" :)))
Прошедшего времени не вернуть "НИ-КОГДА".
9 лет не вернуть "НИ-КОГДА", это нельзя ни как компенсировать. Это пропало даром. Конечно мои потери не идут в-ровень с потерями других людей. Я потерял незначительно - но все таки я позволил управлять мной:)))
Вспомнился эпизод с "блудным сыном", какое имение он промотал? - ВРЕМЯ!
СИ меня пригласили меня изучать "истину" (по СБ и другой литере). Но может быть сейчас (до приглашения) я вернулся к Отцу? Потому как не разделяю догм СИ? Вот думаю стоит ли начинать изучение? Подскажите как поступить лучше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:16 am 

Valera, ты не учитываешь главного, что речь идет о взаимоотношениях христианина с Богом и Христом.
С того момента как человек становится на путь осознанного служения Богу, а это момент его крещения,
необходимо ежедневно показывать Богу, что ты в любой ситуации и при любых обстоятельствах,
сохраняешь Ему верность, поступая по Его законам и заповедям, которые изложены для тебя в Библии.
Христос во плоти, находясь в самом логове врагов Бога, показал что преданно служить Богу для человека возможно,
но требует огромных усилий, глубокой веры в Бога и полного доверия Его справедливым законам и заповедям.
Важно быть не только слушателем заповедей Бога, но еще и их исполнителем.
А мы, называя себя учениками Христа, хотим и требуем для себя особых тепличных условий.

Мы, видите ли, готовы служить Богу, но только в идеально чистой Церкви.
Прекрасно понимая, что Церковь Христа - это мы сами, мы хотим чтобы кто-то приготовил для нас девственно чистую Церковь.
А не мы ли сами, являясь кирпичиками и звеньями Христовой Церкви,
в ответе перед Богом за ее девственность и чистоту?
Притом, в ответе перед Богом ежедневно и каждый лично, а не только наши пастыри.
Понятное дело, что кому дано много, тот в большем ответе и с того больше взыщется на Суде.
Однако каждый даст отчет перед Богом на Суде, что сделал он для того,
чтобы помочь Христу в укреплении Церкви и ее очищении от лжи и грязи?
Да мы просто не хотим честно признаться, что среди нас всех только один Христос
истинно заботится о сохранности и укреплении Своей Церкви.
А все мы - это поганцы и лентяи, которые чисты только в своих собственных глазах.

Стыдобища! Каждый только и высчитывает свои собственные "потери", годы, потраченные им на проповедь Евангелия.
Да Иисус Своей кровью и плотью заплатил за то, чтобы показать нам путь к жизни.

Кто виноват в том, что мы не слышим и не хотим слышать Его голос в Писании?
Кто виноват в том, что мы ходим за людьми, а не за Христом?
Кто виноват в том, что мы глухи к пророчествам Писания?
Виноват в этом каждый лично сам.

Разбежавшись как тараканы по углам и оставив Христа одного,
с упоением и радостью поливаем грязью то место,
где мы постигали азы Божьих глаголов Жизни.
Бессовестные и неблагодарные, больше ничего о таких ХРИСТИАНАХ и не скажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:49 am 
Amila писал(а):
Разбежавшись как тараканы по углам и оставив Христа одного, с упоением и радостью поливаем грязью то место, где мы постигали азы Божьих глаголов Жизни. Бессовестные и неблагодарные, больше ничего о таких ХРИСТИАНАХ и не скажешь.

Амила, а почему бы не вспомнить пример апостола Павла? Ведь глаголы вечной жизни он постиг (не разумея их) у ног Гамалиила, будучи учеником в раввинской школе. И в синагоге иудейской несомненно он учился.

Но будучи готов быть отлученным от Христа, лишь бы его братья по плоти постигли Христа (Римлянам 9:1-3), он, тем не менее, сравнил ту среду, откуда он пришел, с сором:

Апостол Павел писал(а):
"Если кто другой думает полагаться на плоть, то скорее - я: обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по Закону фарисей, по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной - безупречный. Но, что было для меня преимуществом, то я счёл ради Христа ущербом. Но я даже и считаю всё ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я во всём потерпел ущерб и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа и быть найденным в Нем не со своей праведностью, которая от Закона, но с той, которая чрез веру во Христа, с праведностью, которая от Бога по вере, чтобы познать Его и силу воскресения Его и участие в страданиях Его, в Его смерти уподобляясь Ему, не достигну ли я воскресения из мёртвых. Не то, чтобы я достиг уже, или стал уже совершенным, но спешу, не достигну ли и я, потому что меня достиг Христос Иисус" (Фил.3:4-12)

Несомненно, подобным образом можно было бы поступать и тем, кто вышел от Свидетелей Иеговы, дабы идти ко Христу, "свидетелю верному и истинному", в отличие от людей, пусть даже и служащих Богу, "но не в согласии с точным знанием" (Римлянам 10:1-3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:10 am 

Illidan, честное слово, ты рассуждаешь как неразумное дитя.
Начатки учения Христа и ты и большинство присутствующих на этом форуме,
где постигали?
Да никто из представителей других конфессий не выливает столько грязи на свою Церковь,
как это делают СИ и особенно эксСИ.
Именно поэтому, те христиане и будут более оправданы пред Богом, чем свидетели Иеговы.
Потому что только мы плюем в тот колодец, из которого пили азы глаголов ЖИЗНИ.
И то, что мы оказались дерьмовыми свидетелями Бога и такими же учениками Его Сына,
виноваты только мы сами, лично каждый.

А что касается апостола Павла, то, в отличие от нас, он честно признался в том,
что не закон Моисеев заставлял его гнать Христа и Его учеников,
а только лишь его чрезмерная ревность к этому закону.
Надо же, придумал оправдание для себя!
Никак не ожидала я от тебя, Иллидан, такое оправдание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:20 am 

Amila писал(а):
С того момента как человек становится на путь осознанного служения Богу, а это момент его крещения, необходимо ежедневно показывать Богу, что ты в любой ситуации и при любых обстоятельствах, сохраняешь Ему верность, поступая по Его законам и заповедям, которые изложены для тебя в Библии.

Я совсем не уверен что осознанное сллужение Богу это соблюдение законов и заповедей из Библии. Это законничество.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа