Пикачу писал(а):
Amila писал(а):
Неужели, покинув нечистую Церковь, мы таким образом можем сами остаться чистыми пред Богом?
Это все равно, что оставить своего близкого, который смертельно болен.
Пусть, мол, его исцелением занимаются другие люди, а я буду давать советы и оказывать помощь со стороны.
Какие же мы после этого Христиане? Признает ли Христос нас Своими учениками?
Амила, мне очень интересна твоя позиция. Твои слова показывают, что церковь оставлять не нужно, ее нужно лечить. Но ведь сама то ты оставила собрание. Получается нестыковка какая-то.
Сразу говорю, что не нападаю на тебя и не хочу поймать на слове

Пикачу, а я не оставляла Церковь и, надеюсь, ( да поможет мне в этом Христос) никогда не оставлю.
Когда я крестилась в 1993 году, то обещала служить только Иегове и Христу, а не людям.
И я уже тогда понимала по Писанию, что Церковь в последние времена, уклонившись от истины,
тем самым, предоставит у себя место сатане и сынам лукавого.
Я это видела по пророчествам ВЗ и НЗ. Сравнивая пророчества с очевидными фактами, я убеждалась,
что каждое слово в Писании, являясь Божьим словом, действительно живет и действует.
И это еще больше укрепляло мою веру в Бога и мое доверие к Библии.
Я хорошо понимала также, что после крещения начнется самый трудный участок пути к Богу,
где меня ждут самые большие испытания и великие искушения.
И принимать их я обязана с радостью и благодарностью.
(Иак.1:2-4,12).
Ибо как иначе Бог может проверить мою веру в Него и мое желание следовать по стопам Христа?
И разве пример Иова не показывает, что от Бога нужно принимать не только хорошее, но и плохое?
Поэтому, я была готова к тому, что меня могут изгнать из Церкви за правду.
В 1996 году именно это и произошло, но, я продолжаю считать себя членом Церкви, хотя она и не признает меня своей.
И я знаю также, что это еще не самое тяжелое испытание для истинных учеников и последователей Христа .
(Ин.16:1-4).
Странно мне, почему многие СИ и эксСИ об этом сегодня не хотят вспомнить?
Меня не смущает то, что в Церкви сегодня главенствуют сыны лукавого, а сыны Царствия служат у них в роли хвостов.
Бог ведь об этом пророчески предупредил чрез Христа и пророков, что это произойдет.
И вовсе не потому, что это угодно Богу, а потому что Церковь не будет бодрствовать должным образом над Писанием.
Вот поэтому, я слушаю, что говорят пастухи стада, а делаю то, что говорит наш Пастырь и Первосвященник Христос.
Все, о чем говорил Христос во плоти, записано в Библии.
И сегодня, присутствуя Духом, Иисус все Тот же, ибо Он не меняется.
Придет время, и все ныне сокрытое сделается явным и тогда каждый получит соответственно тому, что делал.