Текущее время: Вс авг 30, 2026 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:27 am 

домосед писал(а):
Сейчас кстати это очень актуально. Я общаюсь с доброй сотней молодых парней практически ежедневно, и большинство возмущено, что девченки сейчас ждут как раз именно принцев на белых мерседесах. В их представлении - счастье это когда твой муж - банкир.

...

Вот они и обращаются с ними соответственно - поматросят и бросят. Наврут с три короба, заглянут в душу и бегут от них как от чумы, при первых признаках разоблачения или давления.

Что, домосед, снова "мужской шовинизм" продвигаем? 8-) А с другой стороны посмотреть слабо? Нормальных девушек, на самом деле, довольно много, что бы там тебе ни говорили эта самая "добрая сотня молодых парней". Другое дело, что парни, в основном, сами не знают, чего хотят. Рассуждают о "идеальных девушках", но когда такую девушку встречают, сами же и не подумают о том, чтобы завести с ней отношения, так как она им, практически всегда будет казаться "какой-то не нормальной".
Это как раз таки доказывает твоё замечание про "обращаются с ними соответственно - поматросят и бросят". Интересно, чему "соответственно"? Хотят от своей будущей избранницы "морального уровня" выше крыши, а сами про свой вообще не думают. Ладно бы просто не думали, они ещё и начинают встречаться с девушками, которых вообще не знают, искать и рассматривать им просто влом, хотят как легче.
А потом удивляться будут, "а чего же это нормальные девушки нас побаиваются?" :roll: Меня просто удивляет, что как заходят вопросы про отношения, логика у многих парней сразу же становится женской.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:31 am 
Illidan, Угу, приходилось. :yes: И вызывало и вызывает возмущение до сих пор.

В частной переписке с одним форумчанином, я писал дать совет одной сестре, чтоб она обращала внимание не только на "успешных" братьев в собрании, но и на просто хороших и добрых, с которыми будет приятно жить. Да, в Сторожевой Башне о тебе не напишут, и не будешь женой известного одиозного деятеля . Но зато жизнь будет спокойной, приятной и одобряемой Богом. А это дорогого стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:35 am 
IvanSav, Ванятка, а почему снова? Где я его еще продвигал? :)

Да согласен я. Проблем и пртензий к обеим сторонам можно предъявить море. Я что, должен умудрится все указать? :)

По теме высказался и все. Коснется критики нашего брата, признаю и выскажу в чем косяки. Я никого не защищаю и не осуждаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:57 am 
maggi, Ну, а про третью и говорить не хочется - мне (и не только мне!) вот совсем не нужен Гоша Беляев - неудачник с амбициями. С какой стати эта пара эта пара там преподносится как вариант идеальных отношений? Берите, бабы, что дают? Ну и что, что он выпить любит и работает слесарем, зато у него душа какая!!!! Так получается? И этот человек еще и был против того, что женщина может быть большим начальником, быть выше его.... А Клава из сельпо его бы тоже не устроила, потому что он же книжки умные читает, а она - нет... тьфу... насмотрелась я на таких, увольте.
-------------------------------------------

Согласен с тобой в критике этой пары. Хотя я всегда обращал внимание на другое. Этой парой, автор показал что и после сорока не все потеряно, и человека может ждать любовь. И то что настоящим семейным счастьем является не достижение материального и социального положения, а простые человеческие взаимоотношения, дружба, взаимная симпатия. И как это часто бывает показал несколько утрировано, использовав яркие персонажи, что бы указать на значительность одного и незначительность другого.

Но ты права. Иногда даже стоит отказатся от брака, если он заранее провальный. Жизнь это же не кино. И для меня не секрет что приходится искать очень долго совмещая и надежность брачного спутника и его душу. Некоторые ищут всю жизнь и не находят, а некоторые как ты, находят лишь на другом краю света. И хорошо что нашла! Я рад за тебя. Борись за свое счастье и не дай его разрушить никому. Бог тебе в помощь :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:57 am 

maggi писал(а):
Домосед, вот по поводу "Москва слезам не верит"... у меня очень давно изменилось мнение по поводу это фильма. Получается, что самая счастливая та, которая "слепила из того, что было". Ну, это ладно, вроде у нее и муж неплохой, и они как-то подходят друг другу... А та, которая искала везде - и на кладбище, и где угодно - как бы осуждается, оан чуть ли не отрицательная героиня... А что - ей нужно было, сидеть дома за печкой и ждать, когда принц на белом коне постучит в дверь? Мне кажется, что так не бывает... Молодец, пыталась найти свое счастье, как могла. Ну, не получилось, с кем не бывает. Зато она не может сказать, что не сделала для этого ничего, а ее ошибки - это ее личный жизненный опыт. Может, она уже будучи на пенсии нашла то, что искала?! Я не верю, что такие упорные останавливаются, не достигнув цели.... Ну, а про третью и говорить не хочется - мне (и не только мне!) вот совсем не нужен Гоша Беляев - неудачник с амбициями. С какой стати эта пара эта пара там преподносится как вариант идеальных отношений? Берите, бабы, что дают? Ну и что, что он выпить любит и работает слесарем, зато у него душа какая!!!! Так получается? И этот человек еще и был против того, что женщина может быть большим начальником, быть выше его.... А Клава из сельпо его бы тоже не устроила, потому что он же книжки умные читает, а она - нет... тьфу... насмотрелась я на таких, увольте.

Обожаю Муравьеву в этом фильме :heart:
Девушка с фантазией и амбициями, она мне глубоко симпатична
А "супермен" Гоша тоже не особо нравится..и семейное счастье на стройке+ выходные на огороде с консервированием огурцов не умиляют.
Хотя моя собственная семейная жизнь наиболее приближена к последнему варианту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:08 pm 
Анна писал(а):
Прочитав все посты, я пришла к выводу.
Что живу я в раю на земле, нужды не имею, меня любят, заботятся и буду довольствоваться этим.

А любовь?
А ну эту любовь, кому она вообще нужна то?! :cry:
Потребителем надо быть, тогда и легко и хорошо!
Зачем о ком-то думать?
Ждать?
Отдавать свои чувства и верность?
Смотреть в глаза и видеть в них искренность?

как грустно от всего этого......

Это как-то очень похоже... прямо и не знаю на что... :shock:
Именно что на рай. Рай в изложении Свидетелей Иеговы.
Любящее руководство, обильное обеспечение... и Бог где-то там...
А зачем нам невидимое, если вокруг столько всего видимого? И так сойдет! :shock: :roll:

Господа, ради Бога, прощу прощения у тех, кого нечаянно обидел сим постом.
Наболело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:15 pm 

Анна писал(а):
Всем удобно жить думая, о том что их любят, НЕ ДАВАЯ ВЗАМЕН того же!

Не всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:17 pm 

Анна, я пришла к выводу,что нужно жить сегодняшним днем..
особенно в любви,пока она есть..
а если она вдруг исчезнет..так не зря говорят:переживайте неприятности по мере их поступления,
так что заранее не стоит расстраиваться и прокручивать в голове негатив (имхо). Подобные мысли просто убивают, лучше их просто отгонять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:19 pm 
Анна писал(а):
Illidan, а ты посты почитай!!!

И окажется, что правда никому не нужна, а верность тем более.
Да уж. Больно, но правдиво :roll:
И как жить?

Действительно, удобно всем.
И этот порочный круг надо рвать самым безжалостным образом. Если такое есть в браке, - это искажение. Самое натуральное.

Если понимаешь, что САМ не можешь любить - наверное, впору задуматься, а есть ли смысл жить так?

Любовь в браке не бывает односторонней... рано или поздно, но эта одностороннесть так потом аукнется не умеющему или не могущему любить, что мало не покажется.

А можно ли полюбить силой? Тот еще вопрос...
И любовь ли это будет?

:?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:22 pm 

Анна писал(а):
dao писал(а):
Не всем.
dao, редкий случай за долгое время - здесь мы с тобой единомышленники, это радует. :) Я бы, пожалуй, добавил, что никому, просто очень многие не доросли до понимания счастья давать, давать, не задумываясь и, возможно, активно не желая ничего получить взамен как при торговле: ты мне я тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:32 pm 

Усвага писал(а):
очень многие не доросли до понимания счастья давать, давать, не задумываясь и, возможно, активно не желая ничего получить взамен как при торговле: ты мне я тебе.

Торговля возникает от отсутствия доверительности в отношениях. Ибо когда нет доверия, хочется гарантировать, что свое ты получишь, вот и получается боязнь продешивить: "дам тебе, только если ты мне дашь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:38 pm 

домосед писал(а):
IvanSav, Ванятка, а почему снова? Где я его еще продвигал?

Да вот всякий раз, когда заходила речь про отношения М-Ж, хвастаешься своей женой :) , одобряешь ещё пару женщин, и потом гордо заявляешь, что в основной массе девушки пошли второго сорта.
Девушки разные. Другое дело, что если сам человек не на том уровне, он и будет в таких компаниях время проводить, где нормальных девушек, действительно, очень не много.
домосед писал(а):
Да согласен я. Проблем и пртензий к обеим сторонам можно предъявить море. Я что, должен умудрится все указать?

По теме высказался и все. Коснется критики нашего брата, признаю и выскажу в чем косяки. Я никого не защищаю и не осуждаю.

Когда ты высказываешься по теме, у тебя всегда мужик прав по умолчанию, если не доказано обратное. А в твоём примере можно сказать, что даже доказано. Прослеживается обычная тенденция: "Парень может делать что хочет, и это нормально, а девушка чуть что - сразу ****."
Анна писал(а):
Да уж. Больно, но правдиво
И как жить?

Как жить? А ты, Ань, просто не уподобляйся им и находи радость в том, чтобы "отдавать", тогда и жить будет проще, ни на кого не будешь обижаться, ни о чём не будешь жалеть. Это возможно. И другого выхода тут нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:15 pm 
Анна, Ну ты ведь своими словами показываешь что чего то ждешь взамен своей верности? Разве ты тоже потребитель?

Почитай мой второй пост снизу (только внимательно!) вот здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1350

Он объясняет многие мои слова здесь.

Тем более здесь я чешу по стиху: "Честь для человека быть праведным, но снисходительным к проступкам других".

Христианское прощение и понимание человеческих слабостей, при том что себе ты такого не позволяешь, честь для человека. Хотя ты права, это нелегко и больно. Это и есть - отвергнись себя и неси крест.

Дядька Illidan, а если в раю окажутся только такие самоотверженные люди, разве не будет то о чем мечтает Анна? :wink:

А если общение с Богом живя на земле невозможно, зачем было создавать Адама и человечество на земле? Спрятать от них что то хорошее, отослав от Себя подальше? Ты уж за сатаной не повторяй плиз :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:29 pm 
IvanSav, добряешь ещё пару женщин, и потом гордо заявляешь, что в основной массе девушки пошли второго сорта.
----------------------------------
А ты не согласен что такая тенденция есть в мире? Вон как справедливо заметил Иллидан, даже у СИ такое практикуется. Почему я должен делать вид что такого нет? И хотя я "хвастаюсь своей женой", я признаю что даже у нее такие взгляды существуют. Это нормально когда женщина хочет иметь все необходимое для успешного существования семьи и достойного мужа. Почитай мой пост Мэгги на предыдущей странице.

Я осуждаю не само стремление женщин к обладанию успешным мужем, а когда это извращается, и молодые ребята изначально отвергаются только лишь потому что у них не богатые родители, хотя неизвестно что из них вырастет.

Многие не хотят мыкатся по казармам, да гарнизонам с "лейтенантами", а хотят сразу за "генерала", это разве нормально? Она замуж за человека идет или за должность? Разве будет уважение и заслуженная теплота к такой девченке? Которая с тобой разделила все беды и лишения? А если ты всю жизнь "прапорщиком" будешь? То твои шансы еще более уменьшаются. Эта тенденция ненормальна. И нужно называть вещи своими именами.

У девченок тоже свои обоснованные проблемы и претензии к ребятам. Я не приуменьшаю и не приувеличиваю ничью сторону. Просто писал об одной.

У тебя что, на меня аллергия? Ты все время в штыки лезешь что бы я не написал. Может хоть раз какую нибудь удачную мысль оценишь? Хотя бы ради разнообразия Чего только критикуешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:34 pm 
Анна, Про себя тоже не забывай. Устраивайся поуютней в этой жизни.

Даже Бог из которого ВСЕ, требует для Себя то, что Ему хочется для Его приятной и безмятежной жизни. Чтоб Его ничего не раздражало,не печалило, не приносило боль, а радовало и приносило счастье.

Давать и добиваться своего нормально. Даже деревья днем давая кислород, ночью его частично забирают. Это норма для живых существ, давать и получать.

Главное мудро добиватся, а то некотрые так добиваются что вообще все теряют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа