Текущее время: Пн авг 31, 2026 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:37 pm 
Advokat, Мудрость была в последнем предложении :)
----------------------------------
Ну преданная такая "любовь". Ты сам-то понял, что сказал?
--------------------------------------------------
Конечно понял. У меня шквал таких знакомых, которые гуляют по бабам, но за своих жен головы оторвут, если кто обидит, холя их и лелея.

Если хошь проведи маркетинговое исследование. Да хоть на этом форуме среди мужиков. Задай им вопрос: является ли хождение на сторону мужика обязательным свидетельством того что он не любит свою жену и не хочет с ней жить.

Даю гарантию, перевес будет в мою пользу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:43 pm 

домосед писал:

Цитата:
Конечно понял. У меня шквал таких знакомых, которые гуляют по бабам, но за своих жен головы оторвут, если кто обидит, холя их и лелея.

А заодно и жене, если она также его любимого начнет "ЛЮБИТЬ". :wink:

Цитата:
Если хошь проведи маркетинговое исследование. Да хоть на этом форуме среди мужиков. Задай им вопрос: является ли хождение на сторону мужика обязательным свидетельством того что он не любит свою жену и не хочет с ней жить.

"Так в чем любовь, брат?" "А любовь в названии!" :evil:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:47 pm 
Advokat, Не путай личную ответственность с умением прощать чужие слабости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:53 pm 

домосед писал:

Цитата:
Advokat, Не путай личную ответственность с умением прощать чужие слабости.

Мне кажется это ты что-то про любовь спутал явно...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:54 pm 
Эх молодо зелено! Вам бы только шашкой махать. Максималисты и идеалисты блин!

Если бы Христос мыслил как ты, нас бы уже давно не было. Однако находит в Себе силы прощать и не вспоминать прошлое.

Истина. Не сам придумал. Жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:55 pm 
Advokat, личку смотрел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:04 am 

Если любовь есть, то она навсегда, так как Бог есть Любовь, и сказать, что любовь была, да прошла, равнозначно тому, что сказать, что Бог умер. А это уже, простите, Ницше. И к христианству никакого отношения не имеет. Но, как непрестанно следует стремиться к Богу, так и любовь следует непрестанно беречь и бороться за неё. Потому что Бог есть Любовь!
Не надо забывать, что любовь может появиться, даже когда её не было, в любой момент, и это уже навсегда. Опять же потому, что Бог есть Любовь. Разве мало людей, которые не верили в Бога и вдруг уверовали, навсегда!
Бывают случаи, когда, даже при наличии любви, люди расходятся. Так как на этом форуме большинство участников бывшие или действующие СИ, то я выскажу свою точку зрения именно для них. Неоднократно читал здесь, слышал, но, правда, лично не встречал, что СИ по религиозным мотивам, случается, разрушают семью, когда один из супругов рьяный СИ, а другой не СИ, или, хуже того, отступник. СИ говорят: для меня главное служить Иегове. Спрашиваю: что такое служить Иегове? Не вдаваясь в подробности, ответ: исполнять Его заповеди. Но, не знаю уж почему, СИ как-то забывают, что первые заповеди, данные человеку Богом, не всем известные 10 заповедей. Вот самая первая заповедь, данная ещё Адаму и Еве:
“И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.” (Быт. 1:28)
Вот вторая заповедь:
“И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.” (Быт. 2:16,17)
А вот третья заповедь:
“И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.” (Быт. 2:23,24 )
В последней говорит человек, видимо, Адам, но он основывается на том, что сделал Бог, и человек сформулировал заповедь, опираясь на дела Иеговы, и Он его не поправил. Возможно, это было первое, что сделал самостоятельно Адам. Впоследствии эта заповедь неоднократно подтверждалась и в Ветхом, и, особенно, в Новом Заветах.
Эти заповеди были даны Адаму и Еве до их грехопадения, по ним они и их потомки должны были жить. Без грехопадения были бы или нет другие заповеди – мы можем только фантазировать. Но эти заповеди Иегова не отменил и для нас грешных. Потому, когда СИ разводятся по религиозным мотивам, они нарушают самые первые заповеди Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:25 am 
Анна, Конечно грязь. Но это реалии жизни и нынешнего греховного состояния в котором находятся все без исключения.

Вот скажи Аня, ты Бога и Христа любишь? И ничего отвратительного в их глазах не делаешь? Думаю как и все делаешь. Означает ли это что ты на самом деле их не любишь? Поэтому любовь может быть независимо от "распущенности" человека.

Только на основании этого я призываю учитывать проступки людей, не взявших на себя обязательство стремится из любви к Богу, брачному спутнику и к людям, самоограничивать себя в поступках и поведении.

Учитывайте ралии нынешнего мира, но не подражайте им. 1Коринфянам 5:9-12. Екклисиаст 7:16-18,20-22

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:37 am 
Анна, вот Усвага, подтвердил мою мысль. Сейчас нет любви, но завтра она может возникнуть. Сейчас человек может не понимать что какими то поступками причиняет тебе боль, а завтра от ужаса осознания может раскаятся в содеянном. Нельзя с кондачка ставить крест на оступившемся человеке. Даже если он не считает это проступком.

Мнение человека может переменится. И только невиновная сторона вправе решать как ей поступить. Может простить и жить вместе дальше постепенно заглушая боль. Может закрыть глаза и ждать пока грешаший изменит свое отношение и исправится. А может расстатся с таким человеком с первого же раза, зная что это лучше чем жить с ним дальше. Решать только пострадавшей стороне. Я призываю сто раз подумать и не поддаваться на эмоции. Развод серьезный шаг. Иногда разбитое не склеишь. А иногда жизнь заново построить очень тяжело.

Как это не тяжело понять, но это христианский взгляд и подражание Христу. 1Кор 7:17

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:56 am 
Анна, Девочка. Не бойся, молись. Вот именно об этом и молись, что стыдно и страшно, и объясняй Ему почему так. Ты главное говори, выговаривайся.

Знаешь, если я тебя люблю,и готов ободрить, то насколько сильнее тебя любит Бог?

Ты думаешь Он о твоих "косяках" думает? Да Он о тебе думает, о личности твоей. Чтоб тебе было хорошо. Думаешь Ему поговорить с тобой не хочется по душам?

Или говорить только о твоих грехах и ошибках? Надо оно Ему! Ему с тобой интересно, как любому отцу доставляет удовольствие общатся со своими детьми.

Так что не всегда когда молишься, говори о грехах и ошибках. Забывай про них и выбрасывай из головы. Дети тоже со своими родителями не только о проступках говорят, и находят особое время когда с ними подойти. И это разумно!

Говори о том что тебе интересно в данный момент. Он же живой. Вываливай Ему на коленки свои "игрушки", Ему тоже интересно то, что увлекает тебя. Рассказывай о планах, о форуме, о будущем, кем хотелось бы быть. Про споры религиозные, где удачно высказалась похвастайся, где не нашла ответ пожалуйся, глядишь подскажет во время молитвы, что и как.

Жалуйся на кого нибудь кто забидел. На меня например, что о грязи пишу. Какой скажи домосед бякушка! :)

А иногда конкретно беседуй о тяжелом.

Вообщем Не бойся и не рассматривай Его как строгого судью и молитву как поход к следователю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 7:31 am 

Домосед, вот по поводу "Москва слезам не верит"... у меня очень давно изменилось мнение по поводу это фильма. Получается, что самая счастливая та, которая "слепила из того, что было". Ну, это ладно, вроде у нее и муж неплохой, и они как-то подходят друг другу... А та, которая искала везде - и на кладбище, и где угодно - как бы осуждается, оан чуть ли не отрицательная героиня... А что - ей нужно было, сидеть дома за печкой и ждать, когда принц на белом коне постучит в дверь? Мне кажется, что так не бывает... Молодец, пыталась найти свое счастье, как могла. Ну, не получилось, с кем не бывает. Зато она не может сказать, что не сделала для этого ничего, а ее ошибки - это ее личный жизненный опыт. Может, она уже будучи на пенсии нашла то, что искала?! Я не верю, что такие упорные останавливаются, не достигнув цели.... Ну, а про третью и говорить не хочется - мне (и не только мне!) вот совсем не нужен Гоша Беляев - неудачник с амбициями. С какой стати эта пара эта пара там преподносится как вариант идеальных отношений? Берите, бабы, что дают? Ну и что, что он выпить любит и работает слесарем, зато у него душа какая!!!! Так получается? И этот человек еще и был против того, что женщина может быть большим начальником, быть выше его.... А Клава из сельпо его бы тоже не устроила, потому что он же книжки умные читает, а она - нет... тьфу... насмотрелась я на таких, увольте.

Ну, а по теме. Анна, я считаю, что нет готовых рецептов, и совет дать невозможно, не зная людей, не зная их ситуации. Тыщу раз уже убеждалась, что у каждой пары все это настолько индивидуально!!!! Кому-то приходится бороться за свое счастье, ждать и терпеть годами. Мучаться. И потом - наконец-то! Все получается! Все происходит так, как хотелось! И оба становятся счастливы!!! А кто-то годами бьется, как рыба об лед, а в результате оказывается, что просто терял время....

Что такое быть счастливым в браке на самом деле? То, что мы считаем недостатками нашего партнера, кому-то может показаться достоинствами. Всё зависит от того, как мы это воспринимаем, это всё очень тонко и субъективно.... Поэтому каждый должен сам решить - бороться ли за сохранение семьи или же уйти... Одно скажу - если любовь ушла, то вернуть ее трудно. Почти невозможно. Хотя последней умирает не лбовь, а надежда... Может, любовь и уходит с годами, не знаю... Но уважение?! Доверие - а это, кстати, очень сильный аргумент?! Это ведь тоже объединяет?
Ну, а если ничего этого нет, тогда лучше не мучать друг друга, наверное.....
Ну, и еще - дети. Они НИКОГДА не будут счастливы, если родители не любят друг друга. А мы в ответе за своих детей. И чем дОльше дети находятся в ситуации, когда отношения между родителями холодны и натянуты, тем бОльше вероятность, что они, повзрослев, создадут семью, в которой нет любви....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 7:45 am 
Анна писал(а):
домосед,
Цитата:
Вот скажи Аня, ты Бога и Христа любишь? И ничего отвратительного в их глазах не делаешь? Думаю как и все делаешь. Означает ли это что ты на самом деле их не любишь? Поэтому любовь может быть независимо от "распущенности" человека.

Да я как из организации ушла даже молиться не могу нормально!!!
У меня куча сомнений, куча страхов. Мне стыдно и страшно. За других молюсь, а самой и просить и обращаться стыдно, не могу объяснить этого, но это так.

Анюта, так это весьма хорошо, что у тебя есть возможность молиться за других. Ведь и за тебя в таком случае, я так понимаю, тоже кто-то молится и просит... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 9:38 am 

Любовь это тайна..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:05 am 
maggi, А что - ей нужно было, сидеть дома за печкой и ждать, когда принц на белом коне постучит в дверь? Мне кажется, что так не бывает... Молодец, пыталась найти свое счастье, как могла.

Ой ли?

В фильме высмеивается что она искала исключительно успешных состоявшихся мужиков, и не обращала внимание на душу. Ей двигали исключительно корыстные цели. Она не искала свою половинку по душе, а материальной обеспеченности. Муж нужен ей был лишь как средство для достижения этого успеха.

Сейчас кстати это очень актуально. Я общаюсь с доброй сотней молодых парней практически ежедневно, и большинство возмущено, что девченки сейчас ждут как раз именно принцев на белых мерседесах. В их представлении - счастье это когда твой муж - банкир.

Парням тяжело осознавать что они не соответствуют этим ожиданиям. Мало кто из девченок готов ждать и выращивать свое. А уж тем более жить до старости с простым работягой, довольствуясь зарплатой и халтурами.

Вот они и обращаются с ними соответственно - поматросят и бросят. Наврут с три короба, заглянут в душу и бегут от них как от чумы, при первых признаках разоблачения или давления.

Я не осуждаю стремление женщины создать крепкую семью и желание выйти замуж за мужчину умеющего обеспечить свою семью. В конце концов женщина вьет гнездо и ей не нужен трутень. И в шалаше в котором с милым рай, нужно много чего, и этот "милый" должен уметь принести туда все необходимое для долгой уютной жизни, что бы жизнь в нем была раем а не испытанием.

Я выступаю против завышенных требований, и стремление материальное поставить выше любви и взаимоотношений. Когда семья разрушается женщиной если муж не оказывается успешным по сравнению с другими мужчинами. Или когда простые хорошие ребята заранее отвергаются из-за их социального статуса, как это делала героиня Муравьевой.

А для сравнения была показана женщина которая звезд с неба не хватала, но с уважением к мужу и его возможностям, добилась того, что искали и ищут все женщины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:10 am 
домосед писал(а):
Сейчас кстати это очень актуально. Я общаюсь с доброй сотней молодых парней практически ежедневно, и большинство возмущено, что девченки сейчас ждут как раз именно принцев на белых мерседесах. В их представлении - счастье это когда твой муж - банкир.
...
Я выступаю против завышенных требований, и стремление материальное поставить выше любви и взаимоотношений. Когда семья разрушается женщиной если муж не оказывается успешным по сравнению с другими мужчинами. Или когда простые хорошие ребята заранее отвергаются из-за их социального статуса, как это делала героиня Муравьевой.

Домоседище, а тебе не приходилось еще будучи в собрании сталкиваться с похожим архетипом поведения (только в данном случае вместо банкира - РН или авторитетный епископ или пионер)? И что успешность мужа-христианина измерялась именно его положением (не обязательно иерархическим) в собрании?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа