|
Если любовь есть, то она навсегда, так как Бог есть Любовь, и сказать, что любовь была, да прошла, равнозначно тому, что сказать, что Бог умер. А это уже, простите, Ницше. И к христианству никакого отношения не имеет. Но, как непрестанно следует стремиться к Богу, так и любовь следует непрестанно беречь и бороться за неё. Потому что Бог есть Любовь!
Не надо забывать, что любовь может появиться, даже когда её не было, в любой момент, и это уже навсегда. Опять же потому, что Бог есть Любовь. Разве мало людей, которые не верили в Бога и вдруг уверовали, навсегда!
Бывают случаи, когда, даже при наличии любви, люди расходятся. Так как на этом форуме большинство участников бывшие или действующие СИ, то я выскажу свою точку зрения именно для них. Неоднократно читал здесь, слышал, но, правда, лично не встречал, что СИ по религиозным мотивам, случается, разрушают семью, когда один из супругов рьяный СИ, а другой не СИ, или, хуже того, отступник. СИ говорят: для меня главное служить Иегове. Спрашиваю: что такое служить Иегове? Не вдаваясь в подробности, ответ: исполнять Его заповеди. Но, не знаю уж почему, СИ как-то забывают, что первые заповеди, данные человеку Богом, не всем известные 10 заповедей. Вот самая первая заповедь, данная ещё Адаму и Еве:
“И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.” (Быт. 1:28)
Вот вторая заповедь:
“И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.” (Быт. 2:16,17)
А вот третья заповедь:
“И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.” (Быт. 2:23,24 )
В последней говорит человек, видимо, Адам, но он основывается на том, что сделал Бог, и человек сформулировал заповедь, опираясь на дела Иеговы, и Он его не поправил. Возможно, это было первое, что сделал самостоятельно Адам. Впоследствии эта заповедь неоднократно подтверждалась и в Ветхом, и, особенно, в Новом Заветах.
Эти заповеди были даны Адаму и Еве до их грехопадения, по ним они и их потомки должны были жить. Без грехопадения были бы или нет другие заповеди – мы можем только фантазировать. Но эти заповеди Иегова не отменил и для нас грешных. Потому, когда СИ разводятся по религиозным мотивам, они нарушают самые первые заповеди Иеговы.
|