Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:29 pm 

Plate, угу. Америкосы говорят "Double pleasure - double paine", монахи, видимо решили, что из этого следует "Double paine - double pleasure."
Верно тут то, что некомфортные условия и неприятности совершенствуют душу. Однако, только при правильном их преодолении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:48 pm 

Plate, гы-гы-гы-гы :mrgreen: Всё-таки ты мазохист :mrgreen: Как я и говорил :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 8:26 pm 

Нет други мои,когда моя язва на меня наезжает.Хочеться харакири сделать.Какое тут удовольствие прямо незнаю. 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 4:54 pm 

Вот все тут кричат: аборт - убийство. А самого ребенка спросили? Если я пойду на прием к генетику, а он мне скажет, что у меня даун родится или без ручек и без ножек или сиамские близнецы? Это на какую же жизнь я малыша то обреку?

Если бы я, к примеру, родилась с серьезными генетическими отклонениями, а моя мама могла бы это предотвратить, то я уж точно не сказала бы ей за это спасибо. Зачем мне нужна была бы жизнь растения? :(

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 5:23 pm 

врачь - генетик?
не слыхал.
Если можно - сдам сперму на искуственное оплодотворение. Там выберут 1 или 2 здорвые клетки и вколю в яйцеклетку моей будущей жены. Можно будет выбрать пол ребенка, цвет глаз, длинну рук и ног, размер головы и т.п.

Здорово. Давайте так размножаться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 5:57 pm 

Plate писал(а):
Жизнь намного ценнее! Лично я жить буду, даже если будет очень больно! Я против эвтаназии! Монахи из Шаолиня говорят, что нужно научиться наслаждаться болью! Это один из путей совершенствования души. :twisted:

А что имел в виду Петр когда сказал следующее:

1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас
плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию перестает грешить,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:48 am 

Мне интересно услышать ваше мнение. Аня говорит, что ребенок это дар Бога, да это так. Но почему же в мире столько христиан, контролируют рождение детей? я знаю много христианских семей, которые после рождения первенца, больше детей не хотят. :roll:

А насчет абортов. Вы знаете, я когда-то пошла на убийство, в 18 лет.
Сейчас, меня совесть осуждает, и я часто плачу, вспоминая крошечного малыша, которого я собственными руками лишила жизни. Если-бы Бог вернул то время обратно...я бы многое изменила..........но время не вернуть.....и я продолжаю жить, с этой тяжелой ношей на душе......я часто думаю о том, что встреча у меня будет с ребенком, рано или поздно, как я посмотрю ему в глаза... я не знаю....
Я не знаю как бы я поступила, если бы у меня встал вопрос о жизни и смерти....честно не знаю....и мне умирать не хочется, у меня трое детей на руках, и ребенка лишать жизни не хочу, потому как это самое дорогое и беззащитное что у нас есть....даже не знаю...............
В декабре, умерла моя знакомая, осталось трое детей. Она была беременная 24 недели, и у нее начали отказывать почки и сердце, спасали уже ее, но увы....не удалось спасти, не ее не малыша. Очень и очень жаль.

Я также против абортов по мед показаниям (даун синдром, потер синдром, сиамские близнецы, т.д.) мы не даем этим детям жизнь, и мы не имеем права ее отбирать, хотя не мне это говорить, так как я однажды пошла на это преступление....я просто хочу сказать, пред Богом нет, даунов, слепых и глухих, для Него ценна каждая душа, и он за эту каждую душу положил Свою жизнь. Если Бог дал такого ребенка, значит у Него есть на то Свои планы, и мы Его за все должны благодарить.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 11:39 am 

Наташа писал(а):
Я также против абортов по мед показаниям (даун синдром, потер синдром, сиамские близнецы, т.д.) мы не даем этим детям жизнь, и мы не имеем права ее отбирать, хотя не мне это говорить, так как я однажды пошла на это преступление....я просто хочу сказать, пред Богом нет, даунов, слепых и глухих, для Него ценна каждая душа, и он за эту каждую душу положил Свою жизнь. Если Бог дал такого ребенка, значит у Него есть на то Свои планы, и мы Его за все должны благодарить.

Бог ведь не есть Бог только красивых и ухоженных людей, умеющих разумно рассуждать.
Я вообще думаю ,что через не таких как все, многими презираемых и убогих, Он по-настоящему показывается и раскрывается новыми гранями.
Эти грани так и остаются неведомыми для тех ,кто об этом не знает либо не хочет об этом знать

Что касается контроля рождаемости--то может это неверие в себя и собственные силы ,может быть и в Бога в какой-то степени,оправдываемое заботой о уже имеющихся детях,страхом что им чего-то будет в этой жизни не доставать.Это я о себе говорю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:03 pm 

Анна, спасибо за поддержку, я верю что Господь простил меня, за мое жестокое сердце, но совесть меня наверное будит мучить всю оставшуюся жизнь.

Хочу поделится кое чем, насчет рождаемости.
В послании к 1 Тимофею.2:11 Апостол Павел, пишет такое к женщине.

Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Я очень часто задумываюсь над этим стихом..... а правильно ли мы поступаем, контролируя рождение детей? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:39 pm 

Побейте меня камнями, но считаю, что человек-личность (мать) ценнее человека-заготовки (дитя). Это если выбирать... Не дай Бог конечно!!

Может быть еще более кощунственная мысль, но мне кажется правильной (готов передумать): нет смысла воскрешать жертв ранних абортов. Несколько месяцев - наверно уже стоит. Когда более или менее начинает пробуждаться сознание, формироваться мозг. До этого ты не человек, ты лишь нечто, что может стать человеком. (Но ведь и сперматозоид может, и что?!) Да, это жизнь, конечно. Но не разумная, не личность.
Конечно, если несостоявшиеся родители этого очень сильно захотят, то Бог наверное это может сделать (кстати как? в утробу поселит дозревать?), но воскрешать всех таких нерожденных - даже не знаю, тихий ужас... вы только представьте.. хотя Богу все возможно... но зачем так?? какой в этом смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:51 pm 

numb, а вы читали в Писании, что в царстве Бога, нет н малолетних, не стариков? наверное, когда тело умирает в младенчестве, в утробе, дух человека пред Богом предстает в зрелом возрасте. Бог воскресит всех и все что начинало жить, а в каком уже теле.........это только Бог знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:54 pm 

Анна писал(а):
Я думаю, что эти плоды не будут воскрешаемы, неизвестно какими бы они были.

а дело даже не в этом.. просто воскресение само по себе предполагает вернуть к жизни личность.. а личности нет пока... вот только затрудняюсь выдвинуть предположение когда она появляется - Бог знает

p.s.
Помните мультик про удава, где мартышка задумалась над вопросом, что есть куча?

Последний раз редактировалось numb Вс сен 09, 2007 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:54 pm 

Анна, Писание не говорит не чего определенного о том, будут ли воскрешение абортированные люди или нет....я думаю что будут, так как если Писание читать, то там многое написано, что Бог предназначает судьбу человеку, еще до рождения, к сожалению не-могу сейчас дать ссылки, так как спешу на собрание, как вернусь, я все подробно изложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:58 pm 

Наташа писал(а):
Анна, Писание не говорит не чего определенного о том, будут ли воскрешение абортированные люди или нет....
...
как вернусь, я все подробно изложу.

лучше бы на этом остановиться :)
я не привлекал Писание, хотя тоже есть что сказать...
просто это открытый вопрос, думаю все согласны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:42 pm 

numb, а почему остановится? тема довольно интересная...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа