Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 2:24 am 

Анна писала:

Цитата:
Вот меня мучал всегда вопрос, почему нельзя было смотреть книгу предназначенную для старейшин? Так прям ругали, когда я призналась, что все же ее читала у Николая на сайте.
Поясните, что там такого, чего нельзя видеть простому смертному свидетелю?

Во-первых, сие творение для избранных, во-вторых, никто не должен знать, как его будут судить и решать раскаялся он или нет. В-третьих, это основа, считается учебником, многое добавляется письмами и устно на специальных встречах по этому "учебнику". И потом, там явно есть вещи, которые у многих рядовых СИ могут вызвать недоумение, если прочитают...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:13 am 

Анна писал(а):
Вот меня мучал всегда вопрос, почему нельзя было смотреть книгу предназначенную для старейшин? Так прям ругали, когда я призналась, что все же ее читала у Николая на сайте.

Если бы я, к примеру, знала о том, что говорится в этой книжке, то на втором комитете, когда хотела восстановиться, воспользовалась бы мыслями из нее, разыграв искреннее раскаяние. Там ведь ясно излагается в каких случаях можно восстановить человека, а в каких еще подождать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:13 am 

Ч.Т.Расселл не был масоном, хотя раньше я считал иначе, признаю свои ошибки:
http://www.allistinawt.by.ru/articles/chram.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:19 am 

Пикачу писал(а):
Анна писал(а):

Если бы я, к примеру, знала о том, что говорится в этой книжке, то на втором комитете, когда хотела восстановиться, воспользовалась бы мыслями из нее, разыграв искреннее раскаяние. Там ведь ясно излагается в каких случаях можно восстановить человека, а в каких еще подождать.

Я думаю, что раскаяние нужно перед Богом, а не перед комитетом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:33 am 

Николай Вар, может Рассел и не был масоном, но масоны им пользовались. Я тут одну книжку нашла. Называется "Комитет 300". Еще не прочитала. Но там как раз рассказывается о тайном мировом правительстве, состоящем из трехсот человек, и о том, как эти люди стараются направлять мировые события в свою пользу. Думаю, что существование множества сект и группировок выгодно этому правительству. Таким образом люди разъединяются, что препятствует массовому объединенному протесту против той элитарной верхушки, которая стоит у руля.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:53 am 

Николай Вар писал(а):
Я думаю, что раскаяние нужно перед Богом, а не перед комитетом.

А в чем я должна была раскаяться? В том, что вышла замуж за человека, которого полюбила? Я не чувствовала перед Иеговой вины, как ни пыталась внушить себе это ощущение. Когда наши стары увидели меня на комитете спокойную и вполне счастливую, да еще и проблем в браке у нас не обнаружили, они явно разочаровались. У меня ведь обязательно должны были быть проблемы, так как я, по их мнению, нарушила закон Бога. Они, наверное, ожидали, что я приползу к ним на коленях и буду умалять в прахе и пепле о высочайшей милости. В итоге, я ушла с комитета с чувством глубокого омерзения. Как будто вступила в клубок шипящих змей. Они ведь подвергли сомнению мою искренность в отношении Иеговы. Я никак не могла понять, на каком основании они могли решать, искренне ли я хочу служить Богу. Когда вспоминала притчу о блудном сыне, видела, что отношение Иеговы диаметрально противоположно тому, что я на комитетах увидела.

Потом, прочитав книжку для старов, поняла, что их суждение было основано на директивах из ОСБ. Но даже там не было точно установлено, как вести себя в моем случае. Я сделала вывод, что решение старов было основано больше на их собственных взглядах и предпочтениях. Был там один преднад, человек пренеприятнейший. Думаю, именно он и повлиял на двух других старейшин. Еще и отступницей меня обозвал. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 2:07 am 

Пикачу написала:

Цитата:
В итоге, я ушла с комитета с чувством глубокого омерзения. Как будто вступила в клубок шипящих змей. Они ведь подвергли сомнению мою искренность в отношении Иеговы. Я никак не могла понять, на каком основании они могли решать, искренне ли я хочу служить Богу. Когда вспоминала притчу о блудном сыне, видела, что отношение Иеговы диаметрально противоположно тому, что я на комитетах увидела.

Потом, прочитав книжку для старов, поняла, что их суждение было основано на директивах из ОСБ. Но даже там не было точно установлено, как вести себя в моем случае. Я сделала вывод, что решение старов было основано больше на их собственных взглядах и предпочтениях. Был там один преднад, человек пренеприятнейший. Думаю, именно он и повлиял на двух других старейшин. Еще и отступницей меня обозвал.

Свидетельствую с других комитетов - все истинно так и у меня было. Повод другой, поведение некорректное, частью грубое, ничуть не любящее, основанное на страхе за "свою задницу" и на инструкциях, явные признаки фанатизма у большиства и страха у других.

Пикачу, сочувствую за прошлое и рад за настоящее за тебя! :D

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 2:08 am 

Ну, прости меня, я ведь это как принцип написал.
Ради Бога, извини, если задел - я понимаю как это бывает больно.
У меня сейчас похожая ситуация вот в чём: мы с женой не ходил на собрание уже 7 месяцев и все очень интересуются как у нас дела в семейной жизни, нет ли проблем, а их особых нет, нам хорошо вместе, а они не верят своим глазам и думают, что мы не ходим из-за того, что у нас всё плохо.
И ещё, извини, но я не понял, а вообще почему с тобой какой-то комитет проводили? Только из-за того, что ты вышла замуж за "мирского"? Или это был комитет по всстановлени?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 3:29 am 

Николай Вар, я вышла замуж не за мирского, а за ЛО. Это похуже будет по трактовке ОСБ. После года терзаний просто в один прекрасный день позвонила своему молодому человеку и сказала, что сделала выбор. На следующий день позвонила старам. Это был первый комитет. Через полгода зарегистрировали брак, и я попыталась восстановиться. А они мне говорят: а почему ты после регистрации к нам обратилась? Ты, если раскаивалась в содеянном, должна была расстаться с парнем.

Маразм какой-то. Я из-за него ушла, а потом должна была расстаться с ним, а не в брак вступать. :evil: Вот такая я грешница оказалась. :shock:

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 3:31 am 

Advokat писал(а):
Пикачу, сочувствую за прошлое и рад за настоящее за тебя! :D

Спасибо тебе за добрые слова. Сама не нарадуюсь. Если бы меня тогда восстановили, тянула бы лямку ОСБ. Не иначе, как Иегова открыл мне глаза на все происходящее. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:16 pm 

[quote="Анна"] про ложь знают тока те кто уже ушел. а кто там - даже и подумать не могут про то, что что то не так у СИ. И к тому же среди СИ очень много гордых людей, которые считают себя выше всех остальных людей, называя их пренебрежительно 'мирскими'!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:31 pm 

[quote="Анна"] это ещё те лицемеры, 'лучшие ученики' СИ ! Это же надо, тупить на собрании а потом засирать тех кого слушают. как пишут на евроньюз- no comment !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:11 pm 

Анна писал(а):
CHED, а сколько на этом форуме людей, которые зная все это ходят в собрания, получают пищу раба, общение со старейшинами.
А приходя домой включают комп и обливают грязью, того кто его только что кормил, это честно разве?
Если тебе там так плохо и ты не признаешь "раба", почему же ты не уходишь, вот и вопрос?
А уж каждый на него сам ответ дает........

Это честно!
Вот почему - у СИ нет альтернативы, попробуй скажи что-нибудь против раба или ОСБ на собрании или даже за чашкой чая.
Вот и происходит психологическое отторжение данной ситуации, человек просто устаёт думать одно, говорить другое и показывать вид, что думает о третьем. Поэтому ему просто необходимо кому-то высказать то что накопилось - это честно. Это просто крик души, как если бы кто-то пошёл к психотерапевту или сексопатологу со своими непрстыми проблемами.
Это честно! Потому что это реакция на подавление личности со стороны организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:52 pm 

Анна, если все родственники и друзья СИ, очень сложно уйти. Я и сама с большим трудом и слезами ушла. Но у меня родные не были СИ, только подруги. :(

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:58 pm 

Анна писал(а):
Я смысла не понимаю, если это ложь и вымысел, вся эта организация построена на лжи как меня уверили, для чего ждать коммитета?
Почему нельзя уйти громко хлопнув дверью самому?
Почему, зная все это, люди там остаются?

Если обличают организацию, то я считаю люди которые это делают должны быть сами с собой честны.
Почему происходит так, я не понимаю, говорят одно, делают второе, а поступают по третьему?

Я считаю, если человек может обличать, так это он должен начать делать с себя самого.

Аннушка, дорогая сестра!
Покинуть в трудную минуту Божий народ,
громко хлопнув дверью - это признак гордости.
А гордым, как ты помнишь, Бог противится.

И если даже по разным причинам мы все до одного покинем Церковь, то наш Первосвященник Христос,
в отличие от нас, будучи верен Поставившему Его Отцу, все равно останется в ней.
И тогда Он соберет вместо нас камни, которые станут Его братьями и друзьями.

"Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас.
Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может"
(2 Тим.2:12,13; Евр.3:2).

Ведя бесконечные споры и осуждая один другого, мы забываем про самое главное,
что Бог Провидец заблаговременно предупредил Свою Церковь чрез Писание о тех бедах,
которые постигнут ее в последние времена.

То, какой Церкви дОлжно быть и то, какой она будет в окончание пророческих времен - это как день и ночь.
К сожалению, многие из нас никак не хотят это понять и приложить к своему сердцу.
Бог ведь предвидел, что Его Церковь к концу времен так и не очистится,
превратившись, тем самым, в одну из дочерей той многоликой религиозной блудницы,
которая носит таинственное имя Вавилон Великий. (Откр.17:1-5).
Это и была одна из тех сокровенных пророческих тайн Писания,
которая откроется для всех лишь в последние дни.

Выйти из Вавилона означает проснуться самому и пробудить всю Церковь, не убегая из нее,
а оставаясь в ней и терпя все те испытания,
которые выпадут на твою и ее долю.
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;
но будем увещевать друг друга, и тем более,
чем более усматриваете приближение дня оного"
(Евр.10:25).

Неужели, покинув нечистую Церковь, мы таким образом можем сами остаться чистыми пред Богом?
Это все равно, что оставить своего близкого, который смертельно болен.
Пусть, мол, его исцелением занимаются другие люди, а я буду давать советы и оказывать помощь со стороны.
Какие же мы после этого Христиане? Признает ли Христос нас Своими учениками?

Последний раз редактировалось Амила Пн авг 20, 2007 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа