Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:06 pm 

SoLoMoN писал(а):
И почему это бред с точки зрения ТЭ при миллиардной истории планеты?

Да уж больно ничтожный участок времени в сравнении. Тогда куда делись все (якобы ещё недавно жившие) переходные формы? Ты вот веришь в фантастику, что через 100000 лет будут по Земля сверхлюди бегать? :D
Цитата:
Мой утконос и то весомее кажется
У тебя как с теорией вероятности в школе было?

Вот именно, что "кажется". По теор вер - единственная тройка в институте (не спеши радоваться, я просто напросто с преподом не дружил), а вот по психологии всегда было всё отлично. Я уж могу определить сравнительную степень достоверности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:26 pm 

В науке вера занимает не менее значимое место, что и в религии. А всё почему? Потому что наука - это дитя религии. Наука родилась в среде священников, жрецов.
Но человек всегда неблагодарен по отношению к своему прошлому, смотрит на прошлое с высоты настоящего. В какой-то момент науку противопоставили религии и подменили одно другим. Наука стала олицетворением здравомыслия, а религия - регресса. Хотя что изучает наука? и что изучает религия?... есть варианты? У меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:44 pm 

IvanSav писал(а):
Да уж больно ничтожный участок времени в сравнении. Тогда куда делись все (якобы ещё недавно жившие) переходные формы?
Окей! Поговорим малость об этом. Что ты знаешь об окаменелостях? При каких условиях они образуются?
IvanSav писал(а):
Ты вот веришь в фантастику, что через 100000 лет будут по Земля сверхлюди бегать? :D
Конечно, верю :D Только я думаю, что человек к тому времени либо просто исчезнет (уничтожив самого себя), либо на другие планеты переселится, так что не только по Земле он будет бегать и вонять, но и по другим планетам.
IvanSav писал(а):
Вот именно, что "кажется". По теор вер - единственная тройка в институте (не спеши радоваться, я просто напросто с преподом не дружил)..
Не оправдывайся [-X Самое первое дело - свалить на препода. Мне в универе тоже препод по философии не нравился, мы с ним со скандалами грозились друг другу рожу набить, ан нет, на "пятерку" экзамен сдал. Так что я не радуюсь, а лишь делаю вывод, весьма грустный и печальный - чем хуже человек учился - тем хуже у него и знания - тем более он подвержен всяким религиозным бредням.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:47 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Хотя что изучает наука? и что изучает религия?... есть варианты? У меня нет.
Науки бывают разные. Естественные изучают Природу и Её законы, разговор ведём в основном о них. Религия изучает только одно - как бы сделать так, чтобы человек не верил в науку, ведь иначе он перестанет верить креационисткому бреду и того и глядишь отколется от церкви. А кушать-то всем хочется :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:58 pm 

SoLoMoN, про религию, служители которой только спят и видят, как бы отвадить людей от светоча науки, придумали в эпоху Ренессанса. Другими словами, неблагодарные дети ( не все) навели поклёп на родителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 12:18 am 

SoLoMoN писал(а):
Окей! Поговорим малость об этом. Что ты знаешь об окаменелостях? При каких условиях они образуются?

При чём тут окаменелости? :roll: Эти самые переходные формы должны бы сейчас ЖИТЬ. То есть, ты хочешь сказать, что палеозойские трилобиты, жившие дцать тыщщмильёновсиксилиардов лет тазад настолько лучше сохранились, чем наши предки, жившие 10000 лет назад только из-за того, что тогда лучше образовывались окаменелости?
Цитата:
Конечно, верю Только я думаю, что человек к тому времени либо просто исчезнет (уничтожив самого себя), либо на другие планеты переселится, так что не только по Земле он будет бегать и вонять, но и по другим планетам.

Кхм... Он там, мягко говоря, жить не приспособлен. Так что долго он в Галактике не повоняет, если уж Земля скончается.
И вообще, теория эволюции твою веру в то, что через 100000 лет человек серьёзно изменится, опровергает. Тут важно количество поколений, а не время. На бактериях, которые делятся раз в 15 мин проводили опыты 2 года и им хоть бы хны, не меняются. Теперь представь себе, сколько времени пройдёт, пока столько поколений людей сменится.
Цитата:
Не оправдывайся Самое первое дело - свалить на препода. Мне в универе тоже препод по философии не нравился, мы с ним со скандалами грозились друг другу рожу набить, ан нет, на "пятерку" экзамен сдал. Так что я не радуюсь, а лишь делаю вывод, весьма грустный и печальный - чем хуже человек учился - тем хуже у него и знания - тем более он подвержен всяким религиозным бредням.

Ну спасибо! Скажи кому нибудь, кто меня знает, что я "плохо учусь и подвержен бредням", будут долго смеяться. Если уж я плохо учусь и у меня плохо с головой, то интересно, у кого же тогда хорошо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 1:06 am 

IvanSav, на старом форуме Кураева эволюционисты просто смешали с грязью все жалкие попытки креационистов
Я там тоже был опозорен как полный невежа :oops: , с примитивными невежественными доводами креационизма.
Кстати, они были один в один как твои :lol:

Мне сунули в нос десяток протоколов зафиксированных опытов по эволюции.
В 2005 на Земле было создано 11 новых видов живых существ искусственно в лаборатории, применяя методы мутирующих воздействий.
Кстати, сегодняшняя ТЭ имеет очень мало общего с Дарвиновской, и абсолютно неизвестна таким невежам, как мы тут.
Так что давайте лучше о гвоздях... или о троице :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:07 am 

lucky, да мне не надо во что бы то ни стало отстоять какую-либо точку зрения. Дай ссылку на то обсуждение, если не очень долго искать. И вообще ссылок по теме, которые ты считаешь, мне следует в первую очередь посмотреть.
Цитата:
Кстати, сегодняшняя ТЭ имеет очень мало общего с Дарвиновской, и абсолютно неизвестна таким невежам, как мы тут.

Можешь вкратце изложить основные отличия или дать ссылку на материалы, где это описано? Я согласен, что за наукой, которой не занимаюсь я в ногу не иду, только что же сделать, если российские эволюционисты как обычно тормозят этак лет на десять и у них ещё питекантропы и хвостатые мальчики в доказательствах присутствуют. За рубежом действительно всё куда более цивильно.
Да и вообще. В своё время мои эволюционистические воззрения смешали с грязью таким же образом, потом я в школе завалил напрочь препода по биологии и естествознанию (кстати, это был учитель-методист по Спб и ЛО).
И, SoLoMoN, всё равно получал по этим наукам только пятёрки и был лучшим учеником, если для тебя это показатель. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:25 am 

lucky писал(а):
IvanSav, на старом форуме Кураева эволюционисты просто смешали с грязью все жалкие попытки креационистов
Я там тоже был опозорен как полный невежа :oops: , с примитивными невежественными доводами креационизма.
Кстати, они были один в один как твои :lol:

Мне сунули в нос десяток протоколов зафиксированных опытов по эволюции.
В 2005 на Земле было создано 11 новых видов живых существ искусственно в лаборатории, применяя методы мутирующих воздействий.
Так что давайте лучше о гвоздях... или о троице :mrgreen:

Значит ваши убеждения того достойны. А сУвать бумажки - это не научная, а советская традиция, мол, без бумажки ты - ...., а с бумажкой - человек. Мало этих бумажек на свете? И всем следует верить?
Начните с главного: что такое ТЭ? ТЭ - это теория эволюции. Или я ошибаюсь? Что такое теория? Теория - это " ж. греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим; противоположное дело, на деле, опыт, практика. Теория не всегда верна; она ждет подтвержденья опыта. Теоретический, умозрительный, умозаключительный. Теорик, теоретик, кто держится одних умозрений, верит им, стоить на них. Теорема ж. предложенье, которое должно быть доказано, которое требует доказательств" (словарь В. Даля).
А если это теория, то положений принимаемых в ней на веру никак не меньше, несмотря на наличие "протоколов". Так о чём же спорить? У кого вера сильнее? Так время покажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 12:39 pm 

Не, knjaz mishkin, в науке термином теория всё-таки обозначается то, чему действительно стоит верить. А термином "гипотеза" - то, что есть только теоретические предположения.
В двух словах, теория - это гипотеза, получившая достаточное подтверждение на практике.
Другое дело, что не все согласны с тем, что эволюция по праву носит статус теории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 1:08 pm 

IvanSav писал(а):
Не, knjaz mishkin, в науке термином теория всё-таки обозначается то, чему действительно стоит верить. А термином "гипотеза" - то, что есть только теоретические предположения.
В двух словах, теория - это гипотеза, получившая достаточное подтверждение на практике.
Другое дело, что не все согласны с тем, что эволюция по праву носит статус теории.

IvanSav, так и в Бога действительно стоит верить. Я поэтому и говорю, что здесь происходит столкновение вер, а не фактов и фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:33 pm 

И потом не стоит забывать, что исследователи рассматривают идеальную модель и на этом основании выводят законы, описывают их при помощи формул. А когда вы сталкиваетесь с реальными процессами, то в ход идут эмпирически выведенные формулы, допущения, сравнение с идеальными моделями. Это я о законах рассуждаю, с которыми вроде бы всё ясно и никто их не оспаривает. А теория - это не закон. В её основе обязательно лежит какое - нибудь предположение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:14 pm 

Раз уж вспомнили про трилобитов.Почему миллионы лет назад у них были такие глаза как и у современных насекомых и т.д.??Где была эволюция? Почему в раскопках находят только отдельные завершенные виды?(примеры с архиоптериксами и т.д. давно опровергнуты).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:20 pm 

На счет теории Дарвина.Такая наука как генетика давно сломала этому лже учению хребет. То что мы сейчас называем ТД на самом деле неодарвинизм.

И еще. Теория это доказанная гипотеза.Если гипотеза не доказанна она теорией называться права не имеет.Соответственно если ученый называет Гипотезу Эволюции- Теорией.Значит он пристрасный человек который хочет дискредитировать науку.Лжеученый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:23 pm 

советую всем прочитать книгу Харуна Яхьи "Обман Эволюции".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа