Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 12:48 pm 

SoLoMoN писал(а):
ANV писал(а):
:wink: А у язычников есть и свои Священные Писания, и свои собрания, и свои молитвы, и бог их языческий, по их вере, и любит, и освящает, и спасает их, и даже порой становится человеком...
До боли похоже... ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФОРМЫ...А в чем разница?
А действительно, АНВ, в чём разница? :wink: Спрашиваю без иронии. Если у язычников всё то же самое, что у нас, то как мы отличим язычника от неязычника?

По внешним религиозным признакам - никак. Потому что ВСЕ религии внешне похожи до жути... А вот вера - разная, миропонимание - разное, богообщение - разное, жизнь - разная.

Смотри не на внешние признаки, не на "колорит"...

ЗЫ: а христианство - это вообще не религия... Где оно начинается, там религия (любая) заканчивается. Если ты уже в общении с Живым Богом во Христе, если Его Дух - в тебе, то нужда в специальных средствах и связях с божественным миром, с божеством пропадает... Слово "религио, религаре" - от "связь, связывать, соединять".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:33 pm 

ANV писал(а):
...Смотри не на внешние признаки, не на "колорит"...

ЗЫ: а христианство - это вообще не религия... Где оно начинается, там религия (любая) заканчивается. Если ты уже в общении с Живым Богом во Христе, если Его Дух - в тебе, то нужда в специальных средствах и связях с божественным миром, с божеством пропадает... Слово "религио, религаре" - от "связь, связывать, соединять".

В свете этих высказываний - разве тебя не коробит такой перекос Православия на "внешние" формы?

Все эти костюмчики духовенства "от кутюр" времен упадка Византии, драгметалл, многочасовые "службы" (герои вы, что их выдерживаете стоя, даже бабушки:()

PS: сошлись, пожалуйста на тему про всякие мощи:wink:. Я никак не могу найти, а, похоже, пропустила много важного.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:09 pm 

Miri писал(а):
ANV писал(а):
...Смотри не на внешние признаки, не на "колорит"...

В свете этих высказываний - разве тебя не коробит такой перекос Православия на "внешние" формы?

Это от невежества часто "перекашивает"...
Внешнее без внутреннего "коробит" меня везде, в любой религии... А вот минимум внешнего (религиозного), как у некоторых сильно протестующих, совсем не гарантирует наличие внутреннего, к сожалению.
Но опыт учит меня быть осторожной и никогда, НИКОГДА не отказывать человеку в наличии той самой веры и богообщения... Есть у него внешняя религиозность или нет вовсе...
Цитата:
Все эти костюмчики духовенства "от кутюр" времен упадка Византии, драгметалл, многочасовые "службы"

Из песни слово не выкинешь. Мы живем в истории и не хотим никуда выходить из неё или делать вид, что она нас не касается. У времени и истории есть Господин, а в Церкви живые люди со своими грехами, и наша церковь получилась такой, какая она есть... История спасения пока длится и у нас пока есть шанс хоть что-то сделать...
Да, Византия, да, позолота, да, монастырские службы на приходах - я полагаю, Он тоже в курсе, чего у нас тут делается...
"Богу нужны не золотые чаши, а золотые души" - Иоанн Златоуст, IV век...
Цитата:
(герои вы, что их выдерживаете стоя, даже бабушки:()

Дык... ежели знаешь службу, то знаешь время в ней (примерно 50%), когда спокойно можно сидеть. :D В Греции и Румынии - полно скамеек и спец. сидений в храмах, а на Западе, в Африке, Азии, так вообще уже сидят больше половины службы, как в древности...
Цитата:
PS: сошлись, пожалуйста на тему про всякие мощи:wink:. Я никак не могу найти, а, похоже, пропустила много важного.

Я ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ!!!
Попытаюсь ещё раз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:25 pm 

Кстати, есть униаты наоборот, (католики перешедшие в православие [но в силу привычки и сложности переходить на восточный обряд - обряд латинский служат] следовательно все и сидят.) А сам приход православный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:09 pm 

ИТ, а где бы про них почитать? Первый раз слышу, чтоб целый приход перешел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:24 pm 

Miri, а ведь нашла я "про мощи"! Столько старых тем перерыла...

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=2658 ... 08cb748c0d

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:47 pm 

Таких приходов много на западном побережье США.
Есть также на западной Украине.
Информацию я эту слышал от Олега Стеняева. Толи в статье то ли в какой-то его лекции - если принципиально - найду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 2:23 pm 

Пикачу писал(а):
Я не понимаю идею паломничества. А вот на религиозную экскурсию съездила бы. В тот же Израиль. Чтобы самой проникнуться духом тех мест, где жил и проповедовал Иисус.

На западе СИ организуют такие экскурсии в Израиль и Йорданию -- "по библейским местам", слышала о таком от братьев из Швеции и Германии что они ездили либо кто-то из знакомых братьев ездил .
В Израиле буквально на каждом месте ,связанным с каким-нибудь библейским событием, построен храм, куда конечно они не заходят :no: :)
хоть эти поездки у не называются паломничеством, но в принципе суть та же..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 2:38 pm 

ИТ писал(а):
Таких приходов много на западном побережье США.
Есть также на западной Украине.
Информацию я эту слышал от Олега Стеняева. Толи в статье то ли в какой-то его лекции - если принципиально - найду.

У нас в городе тоже есть униацкий костел св. Троицы с монастырем, обряды проходят на украинском языке.
По-моему это всё таки отдельная ветвь религии, поскольку этот костел переходил в собственность православным , а потом опять был возвращен униатам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 5:23 pm 

marinKa, Пикачу
Экскурсии по святым местам здорово попахивают надувательством. От древнего Иерусалима мало что осталось. Уровень старого города находится на 30 метров ниже нынешнего. Крепостные стены, «ворота, которыми въехал Иисус» -построены где-то в 16 веке нашей эры (Сулиман Великолепный). Голгоф показывают две. Что действительно исторично - Стена Плача (Котель) возле него толпятся иудеи в униформе образца 17-18 века.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 5:41 pm 

miha, да, всё так, не могла там сохраниться вся аутентика времен Христа, было бы слишком наивно на это рассчитывать, зная о бурной истории Святой Земли.
Я с ней более или менее знакома
Но сердце почему-то всё равно туда зовет
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=742& ... &start=105
Цитата:
Уровень старого города находится на 30 метров ниже нынешнего

там в некоторых местах (в еврейском квартале) откопано до старинного уровня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 8:35 am 

marinKa,
Просмотрел фотки по ссылке. Действительно красиво и впечатляет. Однако же к большинству подписей следовало бы добавить "согласно преданию", либо "предположительно". Прошу извинить за "фырканье", но сие-не от злого сердца... Платон мне друг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 5:16 pm 

Люблю почитать такие заметки (особенно когда нет возможности самой побывать и всё увидеть своими глазами)

http://www.pravoslavie.ru/put/070914115615

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 8:41 pm 

miha писал(а):
marinKa, Пикачу
Экскурсии по святым местам здорово попахивают надувательством. От древнего Иерусалима мало что осталось. Уровень старого города находится на 30 метров ниже нынешнего. Крепостные стены, «ворота, которыми въехал Иисус» -построены где-то в 16 веке нашей эры (Сулиман Великолепный). Голгоф показывают две. Что действительно исторично - Стена Плача (Котель) возле него толпятся иудеи в униформе образца 17-18 века.

Зато туннель времен Гордуса остался :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:56 pm 

СИ заходят в храмы но только в виде экскурсии, конешна.
Ведь никто не запретил ещё СИ приходить в православный, католический храм и проповедовать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа