Текущее время: Вт авг 11, 2026 8:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 1:57 pm 

Цитата:
Да, написано, что Бог НАСАДИЛ рай, что Бог ПРОИЗРАСТИЛ в нем всякое дерево полезное для пищи и еще два особых дерева посреди рая. Согласна, написано.

Ура ! Увидела.
Четко написано ? Недвуссмысленно ?
Может нужно под Богом сатану подразумевать ?
Или нет ?

Цитата:
Но, по ходу сразу же возникают вопросы, на которые, надеюсь, ты мне ответишь, аргументировав свои ответы теми стихами Библии, которые не являются для тебя "левыми".

Не собираюсь отвечать на твои вопросы - сама читай Бытие еще раз.
Если опять непонятно - еще раз.

Цитата:
1. размышлять над тем, что написано в Писании, нам нАдобно по букве или по духу Христову?

У тебя не размышление, а выискивание стихов под исключительно ТВОЮ фантазию.
Вот решила ты, что дерево - зло, и все тут.
Для тебя очевидно, а для ВСЕХ остальных нет.
Даже следа очевидности нет.
Цитата:
Лично я размышляю по духу Христа, которым пронизано ВСЕ Писание. А дух Христов говорит мне, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". Я считаю это непреложной истиной, ЖИВОЙ и ДЕЙСТВЕННОЙ. Увы, но для тебя этот стих "левый" аргумент.

Для меня левый аргумент - твое "размышление" якобы по духу.
Для меня это просто фантазии не подкрепленные фактами.
очень противоречивые (косвенные стихи для тебя важнее прямых), нелогичные (ты делаешь выводы "из ничего" по сути), и уж 100% не пророческие.

Это сектантский дух в тебе - ты идешь по стопам Рассела и иже с ним.
Находишь в Библии то - чего там нет, никогда не было, и быть не может. (я не про все твои выводы, а про добрую половину: особенно толкование Откровения - оно ничем не лучше ОСБешного апофигея)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 2:20 pm 

lucky, спасибо тебе, брат.
Помоги мне правильно понять еще один стих Писания.
"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи" (2 Фес.2:11).
Вот некоторые считают, что действие заблуждение будет посылать дьявон, а Бог это допустит. А ты как считаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 2:54 pm 

Думаю, что сам Бог и пошлет.
Скорее всего в том смысле, что человеку свойственно заблуждаться, но Бог не откроет таким людям истину - они просто под действием собственых пороков не увидят ее (см. СИ и 1914 год - хорошая иллюстрация)
Но на этом толковании не настаиваю, вполне возможно прямое сверхестественное вмешательство (вспомним фараона, и как Иегова ожесточил его сердце)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:00 pm 

------

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 5:46 pm 

Amila
А тычитала, что СИ разрешают и даже поощряют лгать? Мол, ради истины можно и оправдать лож. Как ты думаешь, это правильно? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 6:45 pm 

Plate, а тебе сейчас БСИ и ДСИ расскажут что все мы люди и нам свойственно ошибаться... и еще закрепят место из писания, где Бог посылает на лживых пророков духа заблуждения...

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 7:11 pm 

lucky!
"И сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит:
"слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат,
и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами,
и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"". (Мт.13:14,15).

Грустно, lucky, но меня утешает сегодня то, что настанет время, когда мы оба,
сидя за одним столом, вспомним этот наш сегодняшний диалог,
и вместе весело посмеемся... над тобой.:shock:

Наташа!
........... :yes: 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 7:12 pm 

Наташа писал(а):
Plate, а тебе сейчас БСИ и ДСИ расскажут что все мы люди и нам свойственно ошибаться... и еще закрепят место из писания, где Бог посылает на лживых пророков духа заблуждения...

Да и я могу привести место из Писания, когда Иисус лгал и недоговаривал: «И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины 28. и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? 29. Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. 30. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. 31. Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему? 32, а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. 33. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 7:17 pm 

Plate писал(а):
Amila
А тычитала, что СИ разрешают и даже поощряют лгать? Мол, ради истины можно и оправдать лож. Как ты думаешь, это правильно? :roll:

1. нет, не читала.
2. не разрешают и не поощряют, но, увы, порой лгут, как и все прочие люди.
3. не правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 7:18 pm 

Amila, если не ошибаюсь, про дерево ты так и не закончила, о чём очень сожалею.
А вот это:
Amila писал(а):
...что источником зла и отцем лжи являяется дьявол, который БЫЛ человекоубийцей от НАЧАЛА и не устоял в истине. (Ин.8:44). "потому что СНАЧАЛА диавол согрешил" (1 Ин.3:8).
если не трудно, прокомментируй подробнее. Или ты действительно считаешь диавола творцом зла и греха?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 7:35 pm 

Plate писал(а):
Наташа писал(а):

Да и я могу привести место из Писания, когда Иисус лгал и недоговаривал: «И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины 28. и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? 29. Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. 30. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. 31. Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему? 32, а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. 33. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.»

Plate, и где ты тут усмотрел у Христа ложь?
В отличие от нас, людей, Иисус не сделал ни одного греха.
А если бы было иначе, то как бы Он смог искупить нас от греха?
Да, Иисус иногда отвечал лицемерам вопросом на вопрос, потому что видел их лукавство и желание Его уловить и уличить во лжи.

"Всякая ложь не от истины" и "всякая неправда есть грех", (1 Ин.2:21; 5:17). Мог ли Иисус говорить неправду? Конечно же, нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 8:12 pm 

Ты, наверное, не внимательно читаешь! Я же не сказал, что Иисус лгал как факт, в который я верю! Я сказал, что с точки зрения СИ можно не говорить правду, а потом разговор зашел, что СИ могу привести цитату из Библии. Вот я и привёл цитату из Библии, где Иисус «лгал» (т.е. то, что является доказательством перекручивания СИ на свой лад). :)

P.S. Нужно выло поставить кавычки, на слове «Лгал», в начале забыл. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 8:43 pm 

Усвага писал(а):
Amila, если не ошибаюсь, про дерево ты так и не закончила, о чём очень сожалею.
А вот это:
Amila писал(а):
...что источником зла и отцем лжи являяется дьявол, который БЫЛ человекоубийцей от НАЧАЛА и не устоял в истине. (Ин.8:44). "потому что СНАЧАЛА диавол согрешил" (1 Ин.3:8).
если не трудно, прокомментируй подробнее. Или ты действительно считаешь диавола творцом зла и греха?

Усвага, ты прав, остался за мной пред всеми вами должок в теме про дерево в центре сада :oops:
Обещала дописать нечто интересное, да так и не решусь.
Опасаюсь за Лакки, что он этого не переживет. 8-)
Он ведь уже и так зачислил меня в еретики.

А теперь отвечаю на твой вопрос.
Во-первых, мне не нравится ТВОЕ выражение про дьявола "творца".
Глагол "творить", может, и служит синонимом глаголов совершать/ делать/ производить,
но применение слово "творец" к личности, от которой исходит зло и неправда, то есть, греховные деяния, ИМНО, невозможно.

Усвага, я ведь назвала дьявола не творцом, а ИСТОЧНИКОМ лжи и зла, аргументировав это словами Христа.
Стихи я указала. Что в них тебе непонятно?
Иудейским фарисеям, которые считали себя детьми Авраама, а своим Отцем Бога,
Иисус ясно пояснил чьими детьми они сделали себя и почему.
А заодно сказал им и про дьявола, что он человекоубийца от НАЧАЛА; что дьявол ЛЖЕЦ и ОТЕЦ лжи, потому что не устоял в истине;
что когда он говорит ложь, то говорит СВОЕ.

Прочти внимательно Ин.8:44 и порассуждай над словами Христа.
В Ин.1:5 ясно говорится, что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы".

Что же тут неясного и о чем тут спорить?
Бог - источник истины, а сатана - источник лжи.

Последний раз редактировалось Амила Сб авг 11, 2007 9:01 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 8:56 pm 

Plate,
Цитата:
P.S. Нужно выло поставить кавычки, на слове «Лгал», в начале забыл. :?

Теперь поняла.:D
А то, честно говоря, даже удивилась, что ты такое написал про Христа. :roll:
Я внимательно читаю все твои посты, Plate, мне нравится как ты рассуждаешь, брат. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 9:01 pm 

Amila писал(а):
Во-первых, мне не нравится ТВОЕ выражение про дьявола "творца".
О-о! Ты не представляешь, как мне не нравится сочетание слов "дьявол" и "творец", даже с маленькой буквы. Потому и попросил уточнения, так как твёрдо убеждён, что дьявол не творец ни в каком смысле. Но это другая и, по моему мнению, очень сложная тема.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа