Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:50 pm 
Цитата:
Теперь разговоров в собрании будет на полгода.

что собственно говоря мы и добивались.
Цитата:
Да Ром, чего-то вы перегнули палку.

да ладно :) мы выпили то по 0,5 пива и всё делали продуманно и осознанно. Всегда приятно знать, как к тебе относятся люди на самом деле. Это дорогого стоит.
Цитата:
Чё, romiros, проделаем такое в нашем ЗЦ?
нет, не смогу больше. Жуткое зрелище.
Цитата:
Да... и что бы с фотоотчетом

а ведь мы хотели с видеокамерой прийти...но быстро найти её так и не смогли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 11:06 pm 

Катя писал(а):
Хочу такую майку!!!! Тоже пойду попугаю кого-нить :twisted:
И я хочу такую майку. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:03 pm 

хочу такую майку - буду носить ее под костюмом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:25 pm 
Цитата:
хочу такую майку

см.тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:19 pm 

а я думаю, не стоит ходить в ЗЦ в такой майке.
наша цель - помочь этим людям выйти, а не ещё глубже завязяться

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:43 pm 
Сегодня перечитал раздел "Вопросы читателей" за 15 февраля 2001 года, стр. 30-31: "Относиться ли текст 2 Иоанна 10, в котором говориться не принимать в дом и не приветствовать некоторых людей, лишь к тем, кто распространяет ложное учение".
Собственно говоря, тогда свет истины стал ярче и пришло новое понимание, как вести себя со всяким, кто вне Организации, "кто вышел от нас, но не были наши:ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши".
Помню, что когда я прочитал ответ, то был крайне подавлен. Считал маразмом и нехристианским поведением не поздороваться с человеком, пусть даже и с жутким грешником. Впрочем, скрепя сердцем я выполнял это правило и не здоровался с ЛО.
Тогда и сейчас я не понимаю, неужели Иоанн действительно подразумевал именно такой подход к грешникам или он ограничил этот круг антихристами(те, кто ПРОТИВ Христа) или ... ?
Может, кто уже думал по этому поводу ?

p.s. пока на себе не прочувствуешь подобные правила Общества и не задумаешься о любящей мере 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:54 pm 

romiros писал(а):
Сегодня перечитал раздел "Вопросы читателей" за 15 февраля 2001 года, стр. 30-31: "Относиться ли текст 2 Иоанна 10, в котором говориться не принимать в дом и не приветствовать некоторых людей, лишь к тем, кто распространяет ложное учение".
Собственно говоря, тогда свет истины стал ярче и пришло новое понимание, как вести себя со всяким, кто вне Организации, "кто вышел от нас, но не были наши:ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши".
Помню, что когда я прочитал ответ, то был крайне подавлен. Считал маразмом и нехристианским поведением не поздороваться с человеком, пусть даже и с жутким грешником. Впрочем, скрепя сердцем я выполнял это правило и не здоровался с ЛО.
Тогда и сейчас я не понимаю, неужели Иоанн действительно подразумевал именно такой подход к грешникам или он ограничил этот круг антихристами(те, кто ПРОТИВ Христа) или ... ?

Может, кто уже думал по этому поводу ?

8-)

Я думал.

При анализе подобного рода вещей, следует принимать в расчет всю Библию, а не только вырванные цитаты. В этом отношении полезно рассмотреть слова Павла:

2Фесс.3
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!

Здесь Павел пишет в основном о “бесчинных”, которые шляются без дела, не работают, а сидят на шее у собрания. Но не только о них, но и о всех тех, кто
“не послушает слова нашего в сем послании”. По большому счету ясно, что имеется в виду не только 2 Фесс., но и все послания вообще. Поэтому речь идет о вообще ЛО.

Но что значит не сообщаться? Вообще игнорировать?
Вовсе нет! Он пишет далее:

15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

Здесь отметим:
1. Такой человек не враг.
2. С ним НЕОХОДИМО разговаривать для вразумления. Можно добавить и для ободрения, поддержки, выражения любви и прочее.

Некоторые СИ, которым я показывал этот стих, говорят, что на это право имеют только старейшины.
Это в чистом виде вымысел, так как нет этого в контексте.

А если поразмышлять, то стих 15 есть выражение христианской любви, которая никогда никого не судит (всему верит, всему надеется, все переносит и т.д.).

Но заповедь любви дана не только старейшинам, а ВСЕМ христианам. Поэтому это их священный долг – оказывать любовь тем, кто в 1-ю очередь в ней нуждается. С ЛО просто необходимо общаться и чем чаще, тем лучше. Так можно сохранить мир, о котором писал Павел.

Но у ОСБ, к сожалению, другой взгляд на это. Их прежде всего заботит некая абстрактная “чистота” собрания, как будто ЛО – мусор. Не пролился на ОСБ еще свет истины, что настоящая чистота, это не то, что с наружи, а то, что внутри, в сердуе. Увы. :(

PS
Затея с майками мне не по душе.
Я вот тоже вижу иногда майки с надписями типа:
"Good boy goes to the heaven" или что-то подобное.
Иисус не носил маек с надписями "Я Сын Божий - Бей фарисеев!."
Глупо.
Выпендреж это все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 2:06 pm 

Игнат, согласен, любви в этой "любящей мере" ни на грош. У рядовых СИ присутствует скорее страх перед общение с ЛО, это представлено как некая скверна. Правда есть и другая группа СИ, в первую очередь активные братья и пионеры, наподобие Чивчалова, - от них к ЛО за версту разит презрением. Пример Иисуса, который просто и мякго общался с грешниками никто и не вспоминает.

Что характерно, почти такое же отношение испытывают и неактивные, то есть те, кто еще находятся в собраниия, кто не совершал никакого греха, кроме может несогласия с учениями, но это уже мыслепреступление (см. 1984). Сейчас ощущаю именно это, полное игнорирование всем собранием, ни одного звонка, если приходишь на собрании, максимум - поздороваются. И это при том, что большинство неактивных ищет в первую очередь поддержки, братской любви, заботы, но им отказано даже в этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:59 pm 

oberon писал(а):
а я думаю, не стоит ходить в ЗЦ в такой майке.
наша цель - помочь этим людям выйти, а не ещё глубже завязяться

А как насчет поприкалываться? :mrgreen: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 9:25 pm 

Да но как же "не приветствовать" и "не есть" вместе?
ведь не говориться просто "не есть вместе" а применяется "даже".

получается "не есть" , не "здороваться", "не упоминать"
- злобно как-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 8:42 am 

Цитата:
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Является ли злым делом то, что человек сомневается в чем-то, порой даже не в библейских учениях, а в толковании, которое им дает религиозная организация? Преступают ли учение Христово люди, которые сомневаются в своем религиозном руководстве? Много ли людей, которых исключают из собрания можно назвать обольстителями и антихристами (противопоставляющими себя Христу)?

Цитата:
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

С кем призывает Павел не общаться? С тем, кто "называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником". Заметьте, какие тяжкие грехи здесь перечислены, многие ли из тех, кого лишили общения соответствуют этим определениям. О том, как на правовых комитетах определяется раскаяние, даже смысла говорить нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 8:47 am 

Нарушивших нормы поведения в древнем израиле тупо побивали камнями. Дешево и сердито. Не поешь, не поздороваешься, не поприветствуешь. Мы не под законом но под благодатью. Радуйтесь что живы. Живите господа оццтупнички :twisted:
ЗЫ представляю как иногда мечтают о тех временах уставшие старейшины. Вечером обнимая жену и говоря-блин три часа на него потратили, а я так хотел вечерком пивка в гараже попить. В следующий раз возьму с собой камней. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 8:59 am 

на Черняховского?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 10:28 am 

Игнат

я тут думал и думал - вот ты привел абсолютно противоположные стихи.
вылезла противоречивость. есть стихи "за" есть стихи "против".

сам же привел, что прямым текстом сказано во 2 иоанна, про приносящих "другое учение" - даже не приветствовать.

и тут же стих "вразумляйте". получается принимаем только то, что нам больше нравится?

кстати о 1 кор 6гл. про тех, с кем "не есть" вместе. значит их всетаки надо лишать общения? ни че не понимаю...

и еще хотел сказать "сомневающиеся" в учении очень сильно отличаются от "антихристов" тем, что "слишком сильно и слишком громко" :D сомневаются.

одно дело сомневаться, а другое проталкивать, начинать учить другой точке зрения...

и еще если бы не было лишений общения, ОСБ давно бы развалилась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 10:43 am 

Цитата:
и еще если бы не было лишений общения, ОСБ давно бы развалилась

Правильно, это не "любящая мера", это защита организации от покушающихся на устои. Потому что организация стоит выше Бога, Христа, любви, веры.

Если эта организация развалится, я особо сильно терзаться не буду :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа