lucky, дорогой, ты меня нисколько не раздражаешь. А кого еще ты имеешь в виду, говоря "мы"?
Поясни мне, пожалуйста, что значит жонглировать логикой. Постарайся показать это на каком-нибудь конкретном примере,
продемонстрируй мне это наглядным образом. Тогда я тебя пойму. А пока, чес. слово, мне это не понятно.
Что касается ребусов, не хочу тратить на них драгоценное время, ибо считаю, что его осталось для нас совсем мало, чуть-чуть.
Хотя напоминание об этом, я знаю, и тебя и некоторых других, сильно раздражает.
Библия - это и есть самый главный и важный для всего человечества Ребус, даже ангелы пытаются проникнуть в его тайны.
Вот им я постоянно и занимаюсь, что и тебе советую как брату, с любовью и от всего сердца.
А насчет психиатрической больницы...,.

...знаешь,
lucky, с каждым человеком будет только то, чему Бог позволит быть. Вот на Него и уповаю.
Цитата:
по теме: один стих ты в упор не хочешь видеть: Быт 2,9
Он сразу все зачеркивает.
Но тебе жаль так любовно выращеной сказки и ты начинаешь выкручиваться приводя какие то совершенно левые стихи, якобы в доказательство.
Итак, открываю
Быт.2:9 и читаю...
"И НАСАДИЛ Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал.
И ПРОИЗРАСТИЛ Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла".Да, написано, что Бог НАСАДИЛ рай, что Бог ПРОИЗРАСТИЛ в нем всякое дерево полезное для пищи и еще два особых дерева посреди рая. Согласна, написано.
Но, по ходу сразу же возникают вопросы, на которые, надеюсь, ты мне ответишь, аргументировав свои ответы теми стихами Библии, которые не являются для тебя "левыми".
1. размышлять над тем, что написано в Писании, нам н
Адобно по букве или по духу Христову?
Лично я размышляю по духу Христа, которым пронизано ВСЕ Писание. А дух Христов говорит мне, что
"Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". Я считаю это непреложной истиной, ЖИВОЙ и ДЕЙСТВЕННОЙ. Увы, но для тебя этот стих "левый" аргумент.
2. зачем Богу Самому произращать в раю для человека дерево познания зла?
3. может ли Бог являться источником зла или лжи?
На эти два вопроса дух Христа опять же дает мне правильный ответ, что источником зла и отцем лжи являяется дьявол, который БЫЛ человекоубийцей от НАЧАЛА и не устоял в истине.
(Ин.8:44). "потому что СНАЧАЛА диавол согрешил" (1 Ин.3:8). О том, что дьяавол находился в Едеме и являлся осеняющим помазанным Херувимом, говорится ясно в 28 главе Иезекииля.
Как этот ЛЖЕЦ "осенил" Еву и чрез нее Адама, какие мысли внушил им и по какому пути он их направил - все мы знаем.
Так, о о каких древесных плодах добра и зла может идти речь?
Цитата:
Не видишь очевидного: что твои стихи на самом деле ничего не доказывают (тебе только кажется - ущербная логика), а прямой факт ты игнорируешь (еще более ушербная).
На этом фоне все твои теории приобретают определенную репутацию.
lucky, я тебя умоляю,
Христа ради, продемонстрируй мне свою неущербную логику с помощью ТВОИХ "правых" стихов.
Цитата:
Не обижайся, я тебе добра желаю. Просто не умею я обтекаемо. Говорю, что думаю
Повторяю еще раз, я не обижаюсь. Я тоже желаю тебе добра, дорогой мой брат
lucky.