Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:28 pm 
nick_, Дык помог бы. Чего лишь критикуешь? Любая помощь специалиста не лишняя :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:39 pm 

Видишь ли, домосед, я считаю, что ваше обсуждение вообще лишено смысла. И дело даже не в надуманных аргументах и цеплянии к словам, дело скорее в настрое - так как истину тут хрен установишь, целью становится забивание оппонента. Причем спор ведется явно в религиозной манере, то есть имеют место быть вытащенные из контекста стихи, недоказуемые обвинения, недоказанные утверждения и очень много пафоса и эмоций.

Смотреть смешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:50 pm 
nick_, К моим словам это замечание относится? Можешь цитацию с анализом и комментарием? Если хочешь в личку, хошь - публично. Для меня это важно. Если не трудно, сделай? По братски? :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:00 pm 

nick_ писал(а):
Ребята, простите что вмешиваюсь :)
А вам не кажется, что вы за словами не видите смысла? Жалко что никто тут не знает греческого или еврейского, слова в оригинале выделенные капслоком смотрелись бы гораздо убедительнее :mrgreen:

nick_, Вас прощаем... :wink:
"Сами мы люди простые, не из Н-городских, языкам аглицким и прочим не обучены, но людей ученых уважаем и всегда готовы их послушать" (с) :)
nick_, просветите!

Цитата:
Смотреть смешно.

Тогда отвернитесь и не смотрите. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:01 pm 

домосед, нет, к твоим не относится, почти ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:03 pm 

nick_ писал(а):
домосед, нет, к твоим не относится, почти ;)

nick_
, брат, а к моим? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:12 pm 

Amila, к твоим в первую очередь. Разбирать подробно не буду: нет ни времени, ни желания. Можешь сама посмотреть, где ты высказываешь утверждения, не имеющие под собой четкой логической основы, и где ты цепляешься к отдельным словам (см. Подобно и тому подобное :)). Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:16 pm 

nick_ писал(а):
Amila, к твоим в первую очередь. Разбирать подробно не буду: нет ни времени, ни желания. Можешь сама посмотреть, где ты высказываешь утверждения, не имеющие четкой логической основы, и где ты цепляешься к отдельным словам (см. Подобно и тому подобное :)). Удачи!

nick_, так отвечают, когда нечего сказать по существу, а желание обвинить человека огрОмное. :yes: :D
Спасибо за братскую Любовь и поддержку. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:20 pm 

Amila, всегда пожалуйста :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 3:26 pm 

Amila писал(а):
nick_ писал(а):
Amila, к твоим в первую очередь. Разбирать подробно не буду: нет ни времени, ни желания. Можешь сама посмотреть, где ты высказываешь утверждения, не имеющие четкой логической основы, и где ты цепляешься к отдельным словам (см. Подобно и тому подобное :)). Удачи!

nick_, так отвечают, когда нечего сказать по существу, а желание обвинить человека огрОмное. :yes: :D
Спасибо за братскую Любовь и поддержку. :)

Амил, уже не раз и не два пробовали, не помогает.
Откинь эмоции и еще раз вдумчиво перечитай посты ИТ о дереве.
Когда (если) увидишь его правоту, с таким же настроем перечитай остальные свои теории построенные "на Библии"
не обижайся , но ИМХО, тебя очень сильно занесло. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:13 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
Амил, уже не раз и не два пробовали, не помогает.
Откинь эмоции и еще раз вдумчиво перечитай посты ИТ о дереве.
Когда (если) увидишь его правоту, с таким же настроем перечитай остальные свои теории построенные "на Библии"
не обижайся , но ИМХО, тебя очень сильно занесло. :oops:

lucky, а "не помогает" потому, как, ты верно заметил, мои теории о дереве познания добра и зла построены на Библии, а вот твои и ИТ выпады в мой адрес абсолютно голословны и построены только на эмоциях.
Это вовсе не говорит о том, что ты и ИТ не умеете рассуждать по Писанию, я как раз так не считаю.
Однако, я уже заметила, что все мои аргументы в любой теме вы всякий раз спешите назвать ересью и, при том, совершенно бездоказательно.
Ибо, обвиняя меня в ереси, вы никогда не утруждаете себя в аргументировании своих выводов.

И потом, дорогой lucky, не нужно говорить за всех.
У меня, как и у вас, на этом форуме есть и единомышленники.
Но, самое главное, lucky, не знаю имеете ли ты и ИТ касательно себя такую уверенность, а я твердо уверена,
что во многих наших спорных вопросах, в частности о дереве познания добра и зла, Христос тоже на моей стороне.
Если вы имеете в себе такую же уверенность, ваше право, я вас за это не сужу.
Придет время, Христос всех нас рассудит.
Поэтому, дорогие братья, над моей верой и совестью вы не властны, как и я над вашей. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 12:04 am 

Жаль
Даже не попыталась подумать.
Последняя попытка:
ИТ ПОКАЗАЛ аргументы.
Представь на секунду, что ты не такая праведная и разумная, и можешь ошибаться и в эту секунду рассмотри эти аргументы.
Они достаточно убедительны, чтобы не оставить от твоей теории мокрого места. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 12:36 am 

lucky, ты говоришь, что ИТ показал АРГУМЕНТЫ,
но я ведь тоже привела свои аргументы в теме про дерево.
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1394&postdays=0&postorder=asc&&start=45

Какие доказательства привел ты или ИТ, что мои аргументы и выводы
не являются объективными и лишены здравой логики? Перечисли их..
Где ваши аргументы, lucky, доказывающие абсурдность и несостоятельность моих аргументов?

ИТ утверждает, что Бог, якобы, Сам посадил дерево познания добра и зла.
А вот Писание уттверждает, что Бог Сам не искушает никогда и никого.
И Христос сказал, что всякое растение, которое посадил не Его Отец, искоренится. Для вас это не аргументы, да?
И, вообще, lucky, хватит рассказывать басни про какие-то древесные плоды на тех двух "деревьях", которые были посажены посреди рая.
Эта наивная сказочка годится только для детей не старше 3-4 лет.
А такому взрослому дяде, как ты, пора уже думать более серьзно о таких вещах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 1:45 am 

Amila, тебя раздражает что мы не верим в твои сказки ?
Вырванными из контекста стихами, и жонглированием логикой можно доказать любую абсурдную теорию.
Что ты с успехом (для себя) и делаешь.
Пора повзрослеть и перестать заниматься фантазиями.
Читай в Библии только то, что там написано.
А если хочется тайн - разгадывай ребусы.
И тебе интересно и всем спокойней.
Это дружеский совет.

зы. знавал я одну сестру, которая очень увлекалась подобными "исследованиями". вечно какие то тайны открывала. Сейчас в психиатрической больнице. Это так, информация для размышления...

по теме: один стих ты в упор не хочешь видеть: Быт 2,9
Он сразу все зачеркивает.
Но тебе жаль так любовно выращеной сказки и ты начинаешь выкручиваться приводя какие то совершенно левые стихи, якобы в доказательство.
Не видишь очевидного: что твои стихи на самом деле ничего не доказывают (тебе только кажется - ущербная логика), а прямой факт ты игнорируешь (еще более ушербная).
На этом фоне все твои теории приобретают определенную репутацию.

Не обижайся, я тебе добра желаю. Просто не умею я обтекаемо. Говорю, что думаю :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 12:31 pm 

lucky, дорогой, ты меня нисколько не раздражаешь. А кого еще ты имеешь в виду, говоря "мы"?
Поясни мне, пожалуйста, что значит жонглировать логикой. Постарайся показать это на каком-нибудь конкретном примере,
продемонстрируй мне это наглядным образом. Тогда я тебя пойму. А пока, чес. слово, мне это не понятно.
Что касается ребусов, не хочу тратить на них драгоценное время, ибо считаю, что его осталось для нас совсем мало, чуть-чуть.
Хотя напоминание об этом, я знаю, и тебя и некоторых других, сильно раздражает.
Библия - это и есть самый главный и важный для всего человечества Ребус, даже ангелы пытаются проникнуть в его тайны.
Вот им я постоянно и занимаюсь, что и тебе советую как брату, с любовью и от всего сердца.
А насчет психиатрической больницы...,. :D...знаешь, lucky, с каждым человеком будет только то, чему Бог позволит быть. Вот на Него и уповаю.

Цитата:
по теме: один стих ты в упор не хочешь видеть: Быт 2,9
Он сразу все зачеркивает.
Но тебе жаль так любовно выращеной сказки и ты начинаешь выкручиваться приводя какие то совершенно левые стихи, якобы в доказательство.

Итак, открываю Быт.2:9 и читаю...

"И НАСАДИЛ Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал.
И ПРОИЗРАСТИЛ Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла".

Да, написано, что Бог НАСАДИЛ рай, что Бог ПРОИЗРАСТИЛ в нем всякое дерево полезное для пищи и еще два особых дерева посреди рая. Согласна, написано.
Но, по ходу сразу же возникают вопросы, на которые, надеюсь, ты мне ответишь, аргументировав свои ответы теми стихами Библии, которые не являются для тебя "левыми". :shock:
1. размышлять над тем, что написано в Писании, нам нАдобно по букве или по духу Христову?
Лично я размышляю по духу Христа, которым пронизано ВСЕ Писание. А дух Христов говорит мне, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". Я считаю это непреложной истиной, ЖИВОЙ и ДЕЙСТВЕННОЙ. Увы, но для тебя этот стих "левый" аргумент.

2. зачем Богу Самому произращать в раю для человека дерево познания зла?
3. может ли Бог являться источником зла или лжи?

На эти два вопроса дух Христа опять же дает мне правильный ответ, что источником зла и отцем лжи являяется дьявол, который БЫЛ человекоубийцей от НАЧАЛА и не устоял в истине. (Ин.8:44). "потому что СНАЧАЛА диавол согрешил" (1 Ин.3:8).
О том, что дьяавол находился в Едеме и являлся осеняющим помазанным Херувимом, говорится ясно в 28 главе Иезекииля.
Как этот ЛЖЕЦ "осенил" Еву и чрез нее Адама, какие мысли внушил им и по какому пути он их направил - все мы знаем.
Так, о о каких древесных плодах добра и зла может идти речь?

Цитата:
Не видишь очевидного: что твои стихи на самом деле ничего не доказывают (тебе только кажется - ущербная логика), а прямой факт ты игнорируешь (еще более ушербная).
На этом фоне все твои теории приобретают определенную репутацию.

lucky, я тебя умоляю, Христа ради, продемонстрируй мне свою неущербную логику с помощью ТВОИХ "правых" стихов.

Цитата:
Не обижайся, я тебе добра желаю. Просто не умею я обтекаемо. Говорю, что думаю :oops:

Повторяю еще раз, я не обижаюсь. Я тоже желаю тебе добра, дорогой мой брат lucky. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа