Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 12:24 am 

Miri,
а если у человека "поднимается эмоциональный фон" от чего-то другого, это тоже какой-нибудь "изм"? :) Почему нельзя считать это просто увлечением? Вот некоторые на чаи подсаживаются... или автомобили (любят обсуждать). Или там "музыка нас связала, тайною нашей стала".. Кто-то киноман, кто-то кофеман, и т.д.
Так что насчет первой стадии - сомнительно.. Скорее - фактор риска.

Ну конечно, если уже зависимость и пагубные последствия - надо что-то делать либо кирдык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 12:49 am 

О себе любимой.
Как родная медицина, особливо оперирующая, расслабляется - думаю, знают все..
Спасала принадлежность к меньшепьющему полу. :)

Предпочитаю мало, но посерьезнее.
Конъяк, если хороший.
Ром - и черный и белый.
Вот.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:23 am 

Any писал(а):
Что может быть плохого, если за ужином выпил вина.
Когда замерз или промок под дождем, выпить горячего чаю или кофе с ромом или коньяком.
Всему мера должна быть однако :-k
И конечно казырный вопрос сразу напросился.А русский народ знает в алкоголе меру?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:25 am 

ИТ писал(а):
Себе налил ты пива ЛИТР???
Да покарает тебя ВиБР!!! :twisted:
=D> =D> =D> :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:29 am 

А вот это тоже веселит,и кто с этим поспорит. :rastaman: :shuchu:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:31 am 

praktik писал(а):
И конечно казырный вопрос сразу напросился.А русский народ знает в алкоголе меру?

При заболеваниях сердца ВОЗ рекомендует употребление алкоголя в небольших дозах.
Российские кардиологи во всем остальном следующие стандартам ВОЗ в этом случае эти рекомендации отвергли.
Основание - Национальные особенности не позволяют адекватно определять дозировку алкоголя.

Это не прикол. Правда.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:49 pm 

Всем привет!

Интересная тема. :yes:

Пить надо, но в меру. Мера определяется весом пациента, также зависит от выносливости организма, ну и конечно качеством напитка.

Не согласен с Соколовым. [-X Выпить за вечер политра не есть алкоголизьм. Я вот могу и побольше выпить в хорошей компании, и пиво выпить в 4 литра.. НО не всегда и не часто и не без повода. Алкоголизм - зависимость. Я вот уже 2 месяца ничего не пью (на диете), ну и без ломок. :wink: Вот, если в одиночку по вечерам в кайф водочку пропустить стаканчик другой, то это уже серьозный симптом..

Мужик должен пить! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:54 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Не согласен с Соколовым. [-X Выпить за вечер политра не есть алкоголизьм.

он кажется говорил не о поллитре, а о большем объеме... Но это в любом случае не алкоголизм еще а идиотизм, ибо перебор и отравление для большинсва людей.

А вот себя я считаю, увы, алкоголиком, потому что выпивка в моей жизни занимает одно из ключевых мест.

Это я по факту могу сказать. Потому что количество дней в году когда я выпивал больше тех, когда был абсолютно трезв 24 часа подряд.

При этом, например, обычная бутылка пива уже давно не вызывает во мне эйфории, как и рюмка водки или бокал вина. Организм требует куда больших доз. И возникает ощущение, что нужно выпить все что стоит на столе. Таким образом, могу на собственном опыте сказать, что частое употребление алкоголя в значительных количествах способствует инфляции счастья от употребления алкоголя.

Со временем пить становится любо просто не интересно, либо наоборот – все интересы пропадают кроме выпивки.

Но рассуждая с христианской точки зрения об употреблении нельзя не отметить, что в этом отношении христиане не отличались никогда особым пуританством.

Христос регулярно пил («любит есть и пить вино»), апостолы выпивали и советовали выпивать, главный христианский ритуал связан с выпивкой, но при этом «пьяницы Царства Божия не наследуют», Вавилонская блудница пьяна, если тебя соблазняет что-то, вырви и отбрось от себя и т.д., «все мне позволительно, но не все полезно…».

В общем…

Если хотите поговорить об алкоголе с алкоголиком – это ко мне.

Да… у меня в собрании СИ никогда не было «правовых» разбирательств в связи с алкоголем, хотя несколько человек, с которыми мне приходилось выпивать получали по полной от старейшин, когда их проблема с алкоголем становилась очевидной. Это потому, что я могу все же контролировать потребление, и здоровье позволяет не испытывать (пока!) серьезных последствий. НО, я понимаю, что могу быть соблазном для падких на это дело и, скорее всего, являюсь соблазном. Поэтому, с радостью, приму советы о том как завязать, ну или как получать удовольствие при умеренности, что, в общем то правильно и по христиански.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:36 pm 

Перед тем как что-то сделать - подумай, vin_ca.

Вот перед тобой накрыт "стол". Если рука тянется - остановись. Займи положение скалы - никакого движения.

Это ловушка. Вспомни что нужно кому-то позвонить или куда-то сходить или что-то прочитать или посмотреть фильм. Ну, или на свежий воздух выйти, давно не прогуливался.

И вообще, все бутылки и крепкие напитки должны отсутствовать у тебя. Это должен быть нонсенс - наличие бутылки.

Тогда есть шанс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 4:39 pm 

По поводу употребления вина Христом, апостолами, совета Павла Тимофею - так здесь у нас многих недопонимание.
Они пили сильно
разбавленное водой вино, опьянеть от которого сложно.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:27 pm 

Нужно учитывать, что настоящий алкоголизм - это всё-таки болезнь, а ранние стадии алкоголизма - это пограничные состояния. Что называется, почувствуй разницу.
Например, мы ощущаем свою зависимость от еды, но разве это болезнь?
Алкогольные напитки - это тоже наша пища. Вопрос необходимости такой пищи висит в воздухе. Всякая крайность есть нездоровье. Сейчас навязчиво ставят вопрос о необходимости диет, о здоровой и нездоровой пище, необходимости вчитываться в состав того, что мы потребляем. Вся эта продукция из натуральных компонентов напоминает мне безалкогольные вина, пиво и прочее. Это на грани болезни, я лично такое не понимаю. Вокруг употребления алкоголя подобное отношение сохраняется значительно дольше, сравнивая всегда с плохим. А если сравнивать с хорошим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:41 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
По поводу употребления вина Христом, апостолами, совета Павла Тимофею - так здесь у нас многих недопонимание.
Они пили сильно
разбавленное водой вино, опьянеть от которого сложно.

Это смотря сколько выпить такого коктеля и какое вино разбавлялось....

Влад, и все же мы не сидели с ними за одним столом и не фиксировали литраж выпитого...

тем более есть и прямые высказывания в отношении степени "стандартного" опъянения:

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
(Иоан.2:9,10)

я лично не считаю, что Христос тогда напился, но хорошо понимаю что контингент с которым общался Господь - были люди пьющие, а не аскеты. И мы не находим в Писании повеления или заповеди "не пей", а вот пей - находим.

Осталось только для себя олпределить и научить себя пить так чтобы не превратилось это в страсть, а если превратилась в страсть - то не пить совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:45 pm 

Никита писал(а):
Перед тем как что-то сделать - подумай, vin_ca.

И вообще, все бутылки и крепкие напитки должны отсутствовать у тебя. Это должен быть нонсенс - наличие бутылки.

Тогда есть шанс.

Это понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:47 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Нужно учитывать, что настоящий алкоголизм - это всё-таки болезнь, а ранние стадии алкоголизма - это пограничные состояния. Что называется, почувствуй разницу.
Например, мы ощущаем свою зависимость от еды, но разве это болезнь?
Алкогольные напитки - это тоже наша пища. Вопрос необходимости такой пищи висит в воздухе. Всякая крайность есть нездоровье. Сейчас навязчиво ставят вопрос о необходимости диет, о здоровой и нездоровой пище, необходимости вчитываться в состав того, что мы потребляем. Вся эта продукция из натуральных компонентов напоминает мне безалкогольные вина, пиво и прочее. Это на грани болезни, я лично такое не понимаю. Вокруг употребления алкоголя подобное отношение сохраняется значительно дольше, сравнивая всегда с плохим. А если сравнивать с хорошим?

"Мой босс не пьет и не курит
лучше бы пил и курил..."

типа того да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:50 pm 

Что-то подозрительное есть в непьющих.. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа