Энвер Пертая писал(а):
Не согласен с Соколовым.

Выпить за вечер политра не есть алкоголизьм.
он кажется говорил не о поллитре, а о большем объеме... Но это в любом случае не алкоголизм еще а идиотизм, ибо перебор и отравление для большинсва людей.
А вот себя я считаю, увы, алкоголиком, потому что выпивка в моей жизни занимает одно из ключевых мест.
Это я по факту могу сказать. Потому что количество дней в году когда я выпивал больше тех, когда был абсолютно трезв 24 часа подряд.
При этом, например, обычная бутылка пива уже давно не вызывает во мне эйфории, как и рюмка водки или бокал вина. Организм требует куда больших доз. И возникает ощущение, что нужно выпить все что стоит на столе. Таким образом, могу на собственном опыте сказать, что частое употребление алкоголя в значительных количествах способствует инфляции счастья от употребления алкоголя.
Со временем пить становится любо просто не интересно, либо наоборот – все интересы пропадают кроме выпивки.
Но рассуждая с христианской точки зрения об употреблении нельзя не отметить, что в этом отношении христиане не отличались никогда особым пуританством.
Христос регулярно пил («любит есть и пить вино»), апостолы выпивали и советовали выпивать, главный христианский ритуал связан с выпивкой, но при этом «пьяницы Царства Божия не наследуют», Вавилонская блудница пьяна, если тебя соблазняет что-то, вырви и отбрось от себя и т.д., «все мне позволительно, но не все полезно…».
В общем…
Если хотите поговорить об алкоголе с алкоголиком – это ко мне.
Да… у меня в собрании СИ никогда не было «правовых» разбирательств в связи с алкоголем, хотя несколько человек, с которыми мне приходилось выпивать получали по полной от старейшин, когда их проблема с алкоголем становилась очевидной. Это потому, что я могу все же контролировать потребление, и здоровье позволяет не испытывать (пока!) серьезных последствий. НО, я понимаю, что могу быть соблазном для падких на это дело и, скорее всего, являюсь соблазном. Поэтому, с радостью, приму советы о том как завязать, ну или как получать удовольствие при умеренности, что, в общем то правильно и по христиански.