dao, совершенно верно, моя цель - это отстоять наши права и свою свободу выбора. НО! Тут столько всего замешано, что я даже и не представляю, с чего начать, а чем дальше эта ситуауия затягивается, тем, разумеется, сложнее.
Спасибо всем, кто мне дает советы и поддерживает. Еще раз хочу сказать. что чудом нашла этот форум в Интернете и не знаю, что бы я без вас делала...
Пикачу, я вот уже сейчас чуаствую себя обязанной этим людям, это мне не нравится, но и сделать ничего не могу... Получилось так, что когда мы только приехали сюда, через несколько дней после свадьбы муж укатил на работу. И мы остались, так сказать, на попечении этой женщины, которая приезжает со мной изучать Библию, и ее мужа. Ну, кое-кто еще помогал из собрания иногда. Было бы очень трудно без их помощи, без прав, без опыта.. Здесь все совсем не так, как даже в Европе, куда я раньше часто ездила... Они и помогали от всей души. И люди-то хорошие, мне нравится с ними общаться - во всем, что не касается вопросов веры. Мы ездим на концерты, на шоу, они возят меня в магазин. учат водить.... Естественно, я от них зависима и обязана им во многом... Я не могу просто так в один прекраснвый день сказать - не хочу вас видеть, идите вы все подальше! Да и у мужа есть много друзей среди СИ, я не хочу быть зачинщиком конфликтов, а как это сделать мягко и дипломатично - я тоже не представляю пока...
Кроме того, мне нужно четко понять позицию мужа. А этого я сделать тоже не могу! Ну вот не понимаю, и все тут! В прошлый раз, когда он приезжал домой с работы, нам не удалось серьезно поговорить, т.к. бфли очень заняты с утра до ночи, потом приезжали гости, дети, в общем, беседы не получилось.. Теперь жду - не дождусь его очередного приезда. Любыми путями выведу его на разговор. Книгу Френца ему заказала. Теперь думаю, как бы это ему предложить ее почитать. Не хотелось бы просто сходу заявить - на вот, милый, прочитай, какое фуфло эта твоя вера. Он знает, что у меня много сомнений и вопросов по этому поводу, то есть он не удивится, что я искала и нашла эту книгу, но я хочу, чтобы он ее прочитал, а не отмахнулся. И я не вправе оскорблять его чувства. Он уже почти 30 лет общается со СИ, и как я буду выглядеть, если скажу ему, что все эти годы он заблуждался, и все его друзья тоже обмануты... Он мне еще в России говорил, что раньше ходил и баптистскую церковь, и не помню, в какую еще, кажется, к евангелистам, нов от когда встретился со СИ, понял, что это действительно настоящая вера и только СИ он может доверять. Я и так уже проделала тут большую работу, потихонечку разрушая эти его убеждения. Но - опять же!! Он считает, что да, конечно, к примеру, Джон и Энн могут ошибаться, но в целом это честные, достойные и проверенные люди....
Эх............
Ну, будем боросться...
Jona, спасибо, что книгу посоветовала ему дать почитать. У меня-то нет каких-то жестких аргументов, а там он, надеюсь, что-то увидит....