Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:31 pm 

maggi писал(а):
Да, многое мне даже нравится в СИ - они приняли меня как родную, помогают часто, вообще, среди них много замечательных людей, с которыми хотелось бы общаться...

maggi, главное, чтобы ты не чувствовала себя обязанной этим людям. Они ведь сознательно или нет, могут оказывать тебе помощь с тем, чтобы потом ты присоединилась к ним. Если бы ты не проявила интерес к их учению, наврядли они к тебе такое внимание проявили бы. Может получиться так, что СИ проявляют к тебе внимание, а ты будешь потом себя виноватой чувствовать, что не оправдываешь их ожидания. Лучше тогда было бы вообще стараться не принимать от них помощи. Но в твоей ситуации это трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:41 am 

maggi писал(а):
А на прошлой неделе моя "домомучительница" приезжала ко мне на домашнее изучение с семейной парой из нашего собрания, он - старейшина. Ну, и наговорили они кучу такого, отчего у меня мурашки по коже... сын, мол, если пойдет на курсы английского, а занятия там, к примеру, по тем же дням, что и собрания у нас, дык он должен тогда будет от английского отказаться

Твоя уязвимость в том, что эти люди беспрепятственно приходят в твой дом. Ты можешь занять такую позицию, что не хочешь видеть у себя дома любых СИ (кроме мужа, разумеется). Если ты в США, то кажется там очень серьезно относятся к вопросу о том, кого из посторонних людей пускать в свой дом. Ты можешь позвонить в полицию, и заявить, что в твоем доме находятся посторонние люди, и полиция их выпроводит, даже в присутствии твоего мужа. А оградив свой дом от визитов СИ, ты можешь решить с мужем вопрос насчет сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:27 pm 

dao Не думаю, что у Мегги есть сейчас какие-то права там, вот годика через два возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 3:02 pm 

leon писал(а):
dao Не думаю, что у Мегги есть сейчас какие-то права там, вот годика через два возможно.

У ее мужа (американца) есть дом, а она его жена. Следовательно, это ее дом тоже, и она имеет право не видеть в своем доме посторонних. Кроме того, попытка не пытка. А под лежачий камень ничего не течет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 5:58 pm 

dao писал(а):
maggi писал(а):
А на прошлой неделе моя "домомучительница" приезжала ко мне на домашнее изучение с семейной парой из нашего собрания, он - старейшина. Ну, и наговорили они кучу такого, отчего у меня мурашки по коже... сын, мол, если пойдет на курсы английского, а занятия там, к примеру, по тем же дням, что и собрания у нас, дык он должен тогда будет от английского отказаться

Твоя уязвимость в том, что эти люди беспрепятственно приходят в твой дом. Ты можешь занять такую позицию, что не хочешь видеть у себя дома любых СИ (кроме мужа, разумеется). Если ты в США, то кажется там очень серьезно относятся к вопросу о том, кого из посторонних людей пускать в свой дом. Ты можешь позвонить в полицию, и заявить, что в твоем доме находятся посторонние люди, и полиция их выпроводит, даже в присутствии твоего мужа. А оградив свой дом от визитов СИ, ты можешь решить с мужем вопрос насчет сына.

я думаю в этом случае с мужем общаться будут в другом месте.он будет уходить и ты не будешь знать о чем они говорят.уж лучше дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 6:06 pm 

nikolay писал(а):
я думаю в этом случае с мужем общаться будут в другом месте.он будет уходить и ты не будешь знать о чем они говорят.уж лучше дома.

Цель maggi - знать о чем говорят СИ? Или цель maggi - манипулировать мужем?
По-моему ее цель - отстоять право сына на изучение английского. И свое право обойтись без этой назойливой публики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 4:13 am 

dao, совершенно верно, моя цель - это отстоять наши права и свою свободу выбора. НО! Тут столько всего замешано, что я даже и не представляю, с чего начать, а чем дальше эта ситуауия затягивается, тем, разумеется, сложнее.
Спасибо всем, кто мне дает советы и поддерживает. Еще раз хочу сказать. что чудом нашла этот форум в Интернете и не знаю, что бы я без вас делала...
Пикачу, я вот уже сейчас чуаствую себя обязанной этим людям, это мне не нравится, но и сделать ничего не могу... Получилось так, что когда мы только приехали сюда, через несколько дней после свадьбы муж укатил на работу. И мы остались, так сказать, на попечении этой женщины, которая приезжает со мной изучать Библию, и ее мужа. Ну, кое-кто еще помогал из собрания иногда. Было бы очень трудно без их помощи, без прав, без опыта.. Здесь все совсем не так, как даже в Европе, куда я раньше часто ездила... Они и помогали от всей души. И люди-то хорошие, мне нравится с ними общаться - во всем, что не касается вопросов веры. Мы ездим на концерты, на шоу, они возят меня в магазин. учат водить.... Естественно, я от них зависима и обязана им во многом... Я не могу просто так в один прекраснвый день сказать - не хочу вас видеть, идите вы все подальше! Да и у мужа есть много друзей среди СИ, я не хочу быть зачинщиком конфликтов, а как это сделать мягко и дипломатично - я тоже не представляю пока... :(
Кроме того, мне нужно четко понять позицию мужа. А этого я сделать тоже не могу! Ну вот не понимаю, и все тут! В прошлый раз, когда он приезжал домой с работы, нам не удалось серьезно поговорить, т.к. бфли очень заняты с утра до ночи, потом приезжали гости, дети, в общем, беседы не получилось.. Теперь жду - не дождусь его очередного приезда. Любыми путями выведу его на разговор. Книгу Френца ему заказала. Теперь думаю, как бы это ему предложить ее почитать. Не хотелось бы просто сходу заявить - на вот, милый, прочитай, какое фуфло эта твоя вера. Он знает, что у меня много сомнений и вопросов по этому поводу, то есть он не удивится, что я искала и нашла эту книгу, но я хочу, чтобы он ее прочитал, а не отмахнулся. И я не вправе оскорблять его чувства. Он уже почти 30 лет общается со СИ, и как я буду выглядеть, если скажу ему, что все эти годы он заблуждался, и все его друзья тоже обмануты... Он мне еще в России говорил, что раньше ходил и баптистскую церковь, и не помню, в какую еще, кажется, к евангелистам, нов от когда встретился со СИ, понял, что это действительно настоящая вера и только СИ он может доверять. Я и так уже проделала тут большую работу, потихонечку разрушая эти его убеждения. Но - опять же!! Он считает, что да, конечно, к примеру, Джон и Энн могут ошибаться, но в целом это честные, достойные и проверенные люди....
Эх............
Ну, будем боросться...
Jona, спасибо, что книгу посоветовала ему дать почитать. У меня-то нет каких-то жестких аргументов, а там он, надеюсь, что-то увидит....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:10 am 

Any, попробую так, как ты говоришь, обязательно!!!! Но мне кажется, они начнут больше на мужа давить, чтобы на меня воздействовать....
Он на собрания ходит очень редко, и они мне все уши прожужжали - вот, он у тебя не ходит, и когда он дома, ты ведь тоже пропускаешь.. а это угадай почему? Это Сатана его так настраивает, а он - тебя.... ну и т.д. в этом духе...
Но все равно - попробую... должен же быть какой-то выход из этой ситуации!!!!! Спасибо тебе!!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:02 pm 

Цитата:
Пикачу, я вот уже сейчас чуаствую себя обязанной этим людям, это мне не нравится, но и сделать ничего не могу...

Магги, помни просто главную их цель - сделать из тебя СИ. Они все это не просто так делают от нечего делать. Им нужна ты и твоя семья. Пока они будут видеть хоть малейший интерес с твоей стороны, продолжат давление, именно так их учит Великий ВиБР. Так что не чувствуй себя виноватой. СИ хоть зачастую и несознательно, преследуют корыстные цели. Кроме того в США сейчас очень мало людей интерисуются их религией. Поэтому они и налетели на вас, как мухи на мед. Если ты лучше поймешь подоплеку их действий, станет легче сносить их помощь. А вообще постарайся познакомиться и с представителями других религий, существующих в вашей местности. Вполне возможно, что найдешь там себе друзей менее назойливых. Пусть их религия и не является идеальной, но главное, чтоб там не было деструктивных и тоталитарных элементов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:45 pm 

Any, это, пожалуй, то, что мне надо!!!! Я, видимо, черсчур полагалась на здравый смысл мужа в этом деле... :lol: Буду потихонечку обрабатывать... Мне нужно только научиться так подавать информацию, чтобы она не выглядела идущей от кого-то конкретно. Чтобы он понял, что ВСЕ там так думают и поступают. Был случай, когда мне моя "учительница" сказала, что вот ваша коллекция фильмов, наверное, наполовину состоит из всяких фильмов про насилие и войну. А это нельзя. ВОт твой муж когда больше будет знать, тогда он сам от них избавится, смотреть эти фильмы не надо (у нас, навеоное, около 1000 ДВД, муж очень любит все новинки покупать). Я мужу об этом разговоре сказала. После чего при встрече с этой сестрой он ей говорит - ну что, ты действительно считаешь, что я должен все мои ДВД выбросить? Она - хитрая, блин! - сделала удивленное лицо и сказала: наверное, ты что-то перепутал, а может, жена твоя неправильно поняла... Я же русская, легко свалить все недопонимания на несовершенство моего языка. Это только на изучении, если я что-то неправильно сказала, все мило поулыбались и в очередной раз похвалили... В общем, пока читаю все подряд, чтобы иметь больше аргументов при разговоре с мужем. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:54 pm 

Пикачу, я очень хорошо понимаю, что их целью явлеятся сделать меня СИ. И помогают они небескорыстно. Но ведь помогают же... Но - правильно, золотые слова! - я олжна научиться не чувствовать себя виноватой в том, что не хочу с ними общаться, я должна себе вдолбить, что я им ничегошеньки не должна...
Русские мальчики, которые в нашем городке живут, ходят, по-моему, в методистскую церковь. Я про них тоже мало знаю, если честно, надо бы узнать побольше. Но уж точно там такого давления нет, как у СИ. Тут в основном методисты, мормоны и Свидетели... выбор небольшой. Но я уверена, что смогу найти что-то.... со временем. Сейчас уж буду осмотрителнее!!!!! Главное, вырваться отсюда....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:57 pm 

maggi, а вас там в америке всех так прёт по церквям расхаживать? Ты извини за мой грубы тон, но неужели нельзя просто жить?? Что ж вас так всех тянет из одного рабства в другое попадать??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:05 pm 

SoLoMoN, здесь действительно так принято... здесь церковь - это как бы способ объединяться, что-то вроде клуба... Конечно, не все в церковь ходят, но бОльшая часть. Я тут разговаривала с одной женщиной, у них 6 детей (вместе с усыновленными). И вот обсуждаем какие-то рецепты, кухонная тема. Она говорит - каждый день стараюсь что-то вкусненькое, новое приготовить, разумеется, кроме среды. Я удивилась - а что в среду? Она не менее удивденным тоном - как? среда - это день, когда все идут в церковь! Ну, а воскресенье - это само собой разумеется... Думаю, в больших городах по-жругому, а это - провинция. Да еще южный штат, так что здесь это очень важно. Мне, если честно, каждется, что многие ходят в церковь только потому, что больше особо негде общаться. Наряды показать, съездить с приятелими пообедать после службы... Я здесь еще недавно, но пока вот такое впечатление. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:10 pm 
maggi, А пока занимаешься постепенной реализацией советов форумчан (я так понимаю, тебе с плеча рубить нельзя) извлекай пользу из разговоров и изучения. Поставь для себя цель узнать как можно больше о Боге, о Христе, о Библии. Даже Реймонд Френц, книги которого рекомендовали здесь дать твоему мужу, признал что он благодарен СИ за эти знания и ценит их до сих пор, так как они помогли развить ему веру и взаимотношения с Богом.

Как верующий человек, скажу, что нет более ценного в мире, чем знания о Боге.

Пользуйся.

Потерять и разрушить что то, можно за один миг. А вот получить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:18 pm 

Цитата:
..... А вот получить
от секты можно столько вреда, что этот вред перечеркнет все знания и пользу (кстати призрачную довольно).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа