Vlad Sokolov писал(а):
Ничего личного.
Но почему плотники, дворники, слесари, механики, жестянщики и т.п. хуже чем юристы, экономисты, манагеры и тп?
Да манагер, юрист, экономист, много сидит в офисе, пялится в компьютер, качает всякую ***, и растит брюхо... Но при этом он в большинстве случае ненавидит свою работу:) Офисная работа только на первый взгляд хороша. Через пару лет с нее хочется свалить куда подальше.
Люди же с руками, куда более счастливы, потому что больше двигаются, дышат свежим воздухом чаще, видят конкретный результат своего труда, и в наши дни очень даже хорошо зарабатывают. БОлее того, "ремесло за плечами не носить". Такие люди всегда найдут себе работу (если они не стрюцкие, конечно). А вот юристов, экономистов и манагеров - пруд пруди, у нас переизбыток таких "кадров" с каждым годом. И работу они ищут годами, если нет знакомств.
Так что не все так однозначно.
Я дворником работаю. Что-то не замечаю своего счастья от работы на воздухе, особенно в дождливую погоду, в мороз или метель. Эта зима у нас вообще была экстремальная по колличеству выпавших осадков. В результате я переохладила в своем организме все, что только можно переохладить. Несколько месяцев на больничном просидела. А тяжести таскать? А подьезды зассаные, если еще не хуже, мыть? А подвалы убирать? Особенно радует весна. Уххх, как я люблю свою работу!
Единственный плюс - это удобный график рабочий, и, если все сделано, можно домой сбежать - ругать не будут. Я бы лучше в офисе посидела, да вот беда, образование в свое время не получила, ВиБРу старалась угодить. Сейчас тоже можно попробовать, но уже не хочется. Так что буду дворником до конца своих дней! Дворники форева!