Текущее время: Пн авг 31, 2026 6:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:38 am 

nick_,
Цитата:
Всех нас обманывают ежедевно, ежечасно и ежеминутно, ложь слышится нам повсюду ее говорят, ее показывают, ее шепчут как некую тайну и преподносят как истину и даже просто нагло говорят в лицо. Ее говорят нам политики, журналисты, коллеги, знакомые, друзья. Нас обманывают, а мы ВСЕ верим.

Да нас обманывают, но у нас есть право верить или нет, у нас нет обязанности, да обязанности передавать эту ложь другим людям, учить этой лжи, а также обязывать людей следовать этой лжи.
Цитата:
Но вот, кто-то узнал кусочек правды, например об ОСБ. Сразу оказывается что он поэтому стал умным, знающим и проницательным, а так ли это?

Я бы сказал, что мы стали мудрее. Мы уже знаем как быть в таких ситуациях!
8-)
Цитата:
Так что тот, кто смеется над верующими людьми за их искренность, смеется над собой.

Красиво сказано. Я уже смеюся над собой, вспоминая как я бросал престижные работы, только потому что я не успевал на ШТС, где я был надзирателем, а работодатель меня не отпускал. Пришлось помыкаться, пока я не сказал себе - СТОП! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:18 pm 

kNorr
Да, мы мало чего ещё знаем, даже то, что теперь попадаем в другой водоворот зависимостей, например этот форум. :D Хотя мы думаем, что добровольно это делаем, а на самом деле, наше мышление начинает формироваться под влиянием других участников. Так всё в этом мире. Поэтому человека никогда нельзя назвать по настоящему свободным.
Даже моё мнение сейчас может быть ошибочным. Задумайся! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:25 pm 

Plate писал(а):
человека никогда нельзя назвать по настоящему свободным.

ну вот! Хоть ещё один человек кроме меня это понимает! :yes: Я уже замучался долбиться с этими мыслями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:25 pm 

Plate, да все могут ошибаться...я даже не спорю.
Цитата:
Хотя мы думаем, что добровольно это делаем, а на самом деле, наше мышление начинает формироваться под влиянием других участников.

Ап. Павел писал об этом: типа с кем поведешься того и наберешься :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:45 pm 

1Кор.10:12 Посему, кто думает,
что он стоит, берегись, чтобы не
упасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:47 pm 

Any,
Цитата:
kNorr, но вот остается вопрос, как же помогать тем людям которые видят, но боятся?
Ведь у многих подобно мне страх, а вдруг от меня отойдет Бог?
Мне навязали этот страх, но это я теперь понимаю, а они то нет

Человек, который видит что твориться в ОСБ и который понимает, что там Богом и не пахнет - он вряд ли будет бояться, ИМХО Главное самому не отойти от Бога, а Бог не человек чтобы взять так и уйти, бросить. Это мы можем его забыть, забыть его слово, его любовь, отвернуться от него. Это нужно осознать, тогда никто не сможет навязать тебе этот страх.
Цитата:
А вот если реально остановиться и подумать, что нужно Богу....
наши многочисленные часы гонки проповеди или расскаяние и искреннее ищущее Его размышление....

Но только не многочисленные часы в гонке проповеди...это уж точно. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:42 pm 

В 2005-ом году (кажется, в июле или августе, точно не помню) был номер СБ, где резко осуждалось высшее образование. Думаю, что подобные статьи продолжают калякать и сегодня, но у меня доступа к ОСБшной литературе нет уже вот как год, поэтому не буду ручаться. Но та статья меня очень задела :evil: Смысл статьи был следующим - "Бросайте вы эти мирские вузы с их языческими бесполезными учениями и идите работать дворниками-парикмахерами". Поэтому чего удивляться тотальной безграмотности и невежеству среди СИ ?? Как говорится, от кого поведешься - от того инаберешься :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 5:54 am 

SoLoMoN писал(а):
В 2005-ом году (кажется, в июле или августе, точно не помню) был номер СБ, где резко осуждалось высшее образование. Думаю, что подобные статьи продолжают калякать и сегодня, но у меня доступа к ОСБшной литературе нет уже вот как год, поэтому не буду ручаться. Но та статья меня очень задела :evil: Смысл статьи был следующим - "Бросайте вы эти мирские вузы с их языческими бесполезными учениями и идите работать дворниками-парикмахерами". Поэтому чего удивляться тотальной безграмотности и невежеству среди СИ ?? Как говорится, от кого поведешься - от того инаберешься :evil:

Да это на каждом конгрессе в интервью с общ.пионерами пропагандируется. И в итоге большинство бросают учебу. А потом жалеют, что не могут обеспечивать семью и себя. В Новосибе в Северном собрании была (наверное и сейчас есть) сестра Олеся. Училась на юриста (Хорошая профессия!). Хотела бросить. Больше уделять времени служению. Пришлось ей сделать промывание мозгов, чтоб не бросала. В итоге сейчас работает юристом - есть время на себя, на работу, на собрание и деньги достаточные получает. Вообще то такое редко бывает в основном все СИ - плотники и дворники, так без В\О.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 8:38 am 

Дмитрий Петрович писал(а):
Вообще то такое редко бывает в основном все СИ - плотники и дворники, так без В\О.

Ничего личного.
Но почему плотники, дворники, слесари, механики, жестянщики и т.п. хуже чем юристы, экономисты, манагеры и тп?
Да манагер, юрист, экономист, много сидит в офисе, пялится в компьютер, качает всякую ***, и растит брюхо... Но при этом он в большинстве случае ненавидит свою работу:) Офисная работа только на первый взгляд хороша. Через пару лет с нее хочется свалить куда подальше.
Люди же с руками, куда более счастливы, потому что больше двигаются, дышат свежим воздухом чаще, видят конкретный результат своего труда, и в наши дни очень даже хорошо зарабатывают. БОлее того, "ремесло за плечами не носить". Такие люди всегда найдут себе работу (если они не стрюцкие, конечно). А вот юристов, экономистов и манагеров - пруд пруди, у нас переизбыток таких "кадров" с каждым годом. И работу они ищут годами, если нет знакомств.
Так что не все так однозначно.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:40 am 

Так причина известна.. плотники, слесари.. (против них я ничего не имею) интеллектуально слабоваты и имх легко напудрить мозги.. Потому то и не приветствует ОСБ высшее образование.. - потенциальные отступники! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 11:52 am 

Цитата:
Офисная работа только на первый взгляд хороша. Через пару лет с нее хочется свалить куда подальше.

Подтверждаю полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:00 pm 

ИТ писал(а):
Цитата:
Офисная работа только на первый взгляд хороша. Через пару лет с нее хочется свалить куда подальше.

Подтверждаю полностью.

+многа

Одни нервы и прямой вред здоровью. Если не будешь заниматься спортом регулярно (а на это еще нужны время, деньги, силы), то через несколько лет будешь или жирным, или дохлым, или их комбинацией :)
Среди знакомых-программистов хорошо выглядят в основном молодые люди, активно занимающиеся спортом, остальные - см. выше. Среди тех, кто постарше все еще хуже, потому что времени меньше, сил тоже, плюс семья и все такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:01 pm 

Цитата:
Всех нас обманывают ежедевно, ежечасно и ежеминутно, ложь слышится нам повсюду ее говорят, ее показывают, ее шепчут как некую тайну и преподносят как истину и даже просто нагло говорят в лицо. Ее говорят нам политики, журналисты, коллеги, знакомые, друзья. Нас обманывают, а мы ВСЕ верим. Может немножко догадываемся, но всей правды о существующем нас мире нам никогда не узнать.

Цитата:
Да, мы мало чего ещё знаем, даже то, что теперь попадаем в другой водоворот зависимостей, например этот форум. Хотя мы думаем, что добровольно это делаем, а на самом деле, наше мышление начинает формироваться под влиянием других участников

nick_, Plate, зато мы можем выбирать во что верить. А СИ и большинство людей в мире лишены этого выбора. Так что по сравнению с ними, мы относительно свободны. Нужно радоваться тому, что хоть такая свобода есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:12 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Ничего личного.
Но почему плотники, дворники, слесари, механики, жестянщики и т.п. хуже чем юристы, экономисты, манагеры и тп?
Да манагер, юрист, экономист, много сидит в офисе, пялится в компьютер, качает всякую ***, и растит брюхо... Но при этом он в большинстве случае ненавидит свою работу:) Офисная работа только на первый взгляд хороша. Через пару лет с нее хочется свалить куда подальше.
Люди же с руками, куда более счастливы, потому что больше двигаются, дышат свежим воздухом чаще, видят конкретный результат своего труда, и в наши дни очень даже хорошо зарабатывают. БОлее того, "ремесло за плечами не носить". Такие люди всегда найдут себе работу (если они не стрюцкие, конечно). А вот юристов, экономистов и манагеров - пруд пруди, у нас переизбыток таких "кадров" с каждым годом. И работу они ищут годами, если нет знакомств.
Так что не все так однозначно.

Я дворником работаю. Что-то не замечаю своего счастья от работы на воздухе, особенно в дождливую погоду, в мороз или метель. Эта зима у нас вообще была экстремальная по колличеству выпавших осадков. В результате я переохладила в своем организме все, что только можно переохладить. Несколько месяцев на больничном просидела. А тяжести таскать? А подьезды зассаные, если еще не хуже, мыть? А подвалы убирать? Особенно радует весна. Уххх, как я люблю свою работу! :mrgreen:

Единственный плюс - это удобный график рабочий, и, если все сделано, можно домой сбежать - ругать не будут. Я бы лучше в офисе посидела, да вот беда, образование в свое время не получила, ВиБРу старалась угодить. Сейчас тоже можно попробовать, но уже не хочется. Так что буду дворником до конца своих дней! Дворники форева! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:23 pm 

Да..сытый голодному не товарищь :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа