Дмитрий Петрович писал(а):
Дорогая Пикачу! То что вы усомнились в правдивости, справедливости ОСБ, это верно. Но неужто Вы усомнились в остальных теологических принципах вероучения СИ? Я вообще заметил, что свидетель который по-настоящему понял учение СИ при уходе из организации никогда не уходит в другие религии, а остается в миру. Он же прекрасно понимает лживость других религий.
Насчет помочь им осозналь ложь ОСБ: Вы думаете что все на 100% что говорит ОСБ - ложь? Я так не думаю. Скорее если они столкнутся с ложью от ОСБ ни спокойно примут это как ошибки людей. Так как ОСБ фактически управляется людьми. И несовершенные люди допускают зачастую горькие ошибки. Ведь для ваших подруг не является ложью основы учений СИ. Если вся ОСБ заврется и заворуется они скорее всего не откажутся от своей веры.
Когда в 90-х годах активно говорилось что Армагеддон вот вот наступит, один тогда из с.п (ныне старейшина) мне сказал - мне лично пофигу когда он наступит, завтра, послезавтра, в следующем году или через сто лет, я буду спокойно планировать свое будущее - получать образование, работать и зарабатывать, и буду готовым насколько могу к Армагеддону.
А может Вам, Пикачу, пересмотреть свои взгляды?
Да, действительно, в ОСБ есть и некоторые правильные учения. Но это на самом деле не их собственное открытие. Эти учения - из Библии. ОСБ же тщательно перемешало истину с ложью. Так что иногда вообще трудно бывает отделить одно от другого. Вспомни, ВиБР учил: если религия учит лжи о Боге - значит это ложная религия. Если пророчества, высказанные человеком не сбываются - значит это лжепророк. По сути эта секта обличила сама себя. Не могу я вернуться туда. Я уже другая. Мне трудно будет жить и спокойно смотреть на то, как используют и заставляют страдать от выдуманных правил людей. Если я не буду молчать, то все равно снова окажусь вне. Зачем мне это? Зачем лишние переживания? Я буду очень напряженно чувствовать себя, если буду раздваиваться подобным образом.
Кстати, ко мне вчера подходил старейшина, в магазине с ним встретилась. Пристал ко мне, как банный лист. Спрашивал, почему не хожу на собрания. Меня смех буквально на части разбирал. Я еле-еле нашла в себе силы ответить ему серьезно, что у меня есть причины и за несколько минут все просто не смогу объяснить. Особенно он меня развеселил, когда сказал, что на собрания нужно ходить особенно сейчас (типа, Армагеддон скоро). Я ему хотела ответить, ага, следующей вечери уже не будет, но, думаю, ладно, потом как-нибудь поговорим.