Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:28 pm 

IvanSav писал(а):
Может проще тем трём девушкам забить на то, что ты ЛО и общаться с тобой нормально, как раньше? Многие так делают, как я слышал.

Да нет, не проще. Они ведь думают, что искренне угождают Богу, не общаясь со мной, да и, наверное, местные стары уже немало рассказали им о той "пользе", которую я получу, если никто из собрания не будет говорить со мной. У нас ведь собрание маленькое (на два города чуть более 30 возвещателей), контроль за овцами старам намного легче осуществлять. Все навиду. Рано или поздно все равно этих сестер, если бы даже они и захотели потусить со мной, раскололи. Кто-нибудь донес бы. А так приходится узнавать друг о друге через общих знакомых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:35 pm 

Пикачу.. Если уж гора не идет к Магомеду, то тогда надо заставить Магомеда идти к горе. У меня тоже в ОСБ был человек, который был мне дорог. Но сейчас этот человек очень далеко, и помочь я ничем ему не могу. Ты же вполне можешь побороться за подруг. Если с умом дейстовать, то ты сможешь им глаза открыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:01 pm 

SoLoMoN писал(а):
Если с умом дейстовать, то ты сможешь им глаза открыть.

Такие вещи делаются не "с умом", а "с душой". Ум как раз таки блокирует все попытки. Это даже не моё имхо, а так и есть. Так что общение с ними, как ни крути, необходимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 11:07 pm 

SoLoMoN писал(а):
Пикачу.. Если уж гора не идет к Магомеду, то тогда надо заставить Магомеда идти к горе. У меня тоже в ОСБ был человек, который был мне дорог. Но сейчас этот человек очень далеко, и помочь я ничем ему не могу. Ты же вполне можешь побороться за подруг. Если с умом дейстовать, то ты сможешь им глаза открыть.

Попыталась вчера навести контакты с одной из бывших подруг. Брата своего заслала. Все бесполезно. Стена отчуждения и непонимания. У мну так мерзко на душе стало. Вот, что ОСБ творит с хорошими людьми. Еще одна иллюзия рассыпалась, как карточный домик. Глупо надеяться на что-то. Думаю, я им, по сути, и не нужна уже давным давно. Это я тут страдаю, мечтаю о продолжении дружбы. А им некогда. У них - проповедь, а на любовь и чувства времени нет. Зачем идти к горе, если она сама убегает. Надежда только на то, что когда-нибудь что-то нехорошее случится, и они оставят эту лжерелигию. Но желать им плохого тоже не хочется. Пусть уж лучше живут, как жили, а я буду смотреть не в прошлое, а в будущее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:45 am 

Пикачу, не обижайся на них.
100% они тебя помнят и тебя им не хватает.
Просто они хотят угождать Богу больше, чем человекам.
Представляешь какой мотив? С кем ты в их сердце соперничаешь?
Страшно сказать...:shock:

А так уродливо применять этот Библейский принцип в делах сердечных их научили ты сама знаешь где.
На слепых не обижаются.
Их продолжают любить и надеются на прозрение.

Время, Пикачу, нужно время.
Эх, как я тебя понимаю... :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:13 am 

Miri, согласна, что помнят они меня, но сама знаешь, проповедь, собрания, личное изучение и другие дела, которые нагромоздил на них ВиБР, вытесняют всякие мысли. Не даром, когда происходит у человека несчастье, советуют брать пионерское. А они все пионеры. :(

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:37 am 

Пикачу писал(а):
Друзья... Для меня это вообще больная тема. Когда я была СИ, у меня было три лучших подруги. С одной из них я особенно дружна была. Мы доверяли друг другу все, вплоть до самых интимных подробностей, знали друг друга, как самих себя. У меня никогда не было таких друзей ни до, ни после своего членства в СИ. Мы четверо постоянно, каждую неделю, собирались вместе, танцевали, общались, изучали Библию (ну или публикации ОСБ). Когда я должна была покинуть собрание, эти сестры рыдали навзрыд. У одной из них, особенно эмоциональной, вообще истерика была. Но они меня понимали, почему я ушла. И не осуждали. Сейчас, когда я встречаю их на улице, сердце разрывается. Больно... Все, что мы можем себе позволить - это улыбнуться друг другу. Уже прошло более полутора лет, а не было недели, чтобы они мне не приснились. Когда я вышла на ЖВфорум, и поняла, что ОСБ - это ложная религия, пришлось так же осознать, что и дружбе нашей, возможно, уже никогда не суждено возобновиться. Так как возвратиться назад не могу. Есть лишь надежда, что и кто-то из них осознает бессмысленность пребывания в ОСБ, но надежда маленькая. Я вот все думаю, что сделать, чтобы помочь им осознать ложь ОСБ. Может кто-нибудь подскажет? :cry:

Дорогая Пикачу! То что вы усомнились в правдивости, справедливости ОСБ, это верно. Но неужто Вы усомнились в остальных теологических принципах вероучения СИ? Я вообще заметил, что свидетель который по-настоящему понял учение СИ при уходе из организации никогда не уходит в другие религии, а остается в миру. Он же прекрасно понимает лживость других религий.
Насчет помочь им осозналь ложь ОСБ: Вы думаете что все на 100% что говорит ОСБ - ложь? Я так не думаю. Скорее если они столкнутся с ложью от ОСБ ни спокойно примут это как ошибки людей. Так как ОСБ фактически управляется людьми. И несовершенные люди допускают зачастую горькие ошибки. Ведь для ваших подруг не является ложью основы учений СИ. Если вся ОСБ заврется и заворуется они скорее всего не откажутся от своей веры.
Когда в 90-х годах активно говорилось что Армагеддон вот вот наступит, один тогда из с.п (ныне старейшина) мне сказал - мне лично пофигу когда он наступит, завтра, послезавтра, в следующем году или через сто лет, я буду спокойно планировать свое будущее - получать образование, работать и зарабатывать, и буду готовым насколько могу к Армагеддону.
А может Вам, Пикачу, пересмотреть свои взгляды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:44 am 

Miri писал(а):
Пикачу, не обижайся на них.
100% они тебя помнят и тебя им не хватает.
Просто они хотят угождать Богу больше, чем человекам.
Представляешь какой мотив? С кем ты в их сердце соперничаешь?
Страшно сказать...

А если вернешься в собрание, их радости не будет предела. Но только у них. У остальных членов собрания - так для галочки. Что тоже вроде бы рады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:00 am 

Дмитрий Петрович писал(а):
Я вообще заметил, что свидетель который по-настоящему понял учение СИ при уходе из организации никогда не уходит в другие религии, а остается в миру. Он же прекрасно понимает лживость других религий.

Не факт.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:19 am 

Дмитрий Петрович, думаю, ты тут неправ!
Никакой радости у них от её возвращения не будет. Впрочем, как и у неё.
Я знаю достаточно примеров , когда после возвращения в собрание , человек так и не находил общего языка с бывшими "друзьями" СИ.
Лично знаю такой пример: девушка (СИ в 3м поколении) подверглась нападкам одного, наделённого властью у СИ, брата. Думаю у него не всё в порядке с психикой( в сексуальном отношении). Официально это звучало как нехристианское поведение сестры, а на самом деле ему не давали покоя её красивые ноги. Это противостояние продолжалось около 3х лет. В итоге сестру лишили общения ( напомню , вся семья её , 5 человек , все в этом собрании ), несмотря , что она регулярно была пионером. Эта сестра - очень хороший человек и друг нашей семьи. Я не прекращал общения с ней все 3 года её отсутствие в собрании, но моя жена ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ даже позвонить ей. Мне было так неудобно за жену перед сестрой. Ведь ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ. Сестра та восстановилась в собрании , НО!!!, это уже далеко не та сестра , что раньше.Никто к ней не старается лишний раз подойти , да и сама она понимает , что всё-ФАЛЬШЬ. жена моя попросила у неё прощения и у них был ( без меня) серьёзный разговор- в итоге дружба возобновилась.
Моё ИМХО- если СИ был ЛО , всё по старому после восстановления НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Нельзя дважды войти в одну воду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:46 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Я вообще заметил, что свидетель который по-настоящему понял учение СИ при уходе из организации никогда не уходит в другие религии, а остается в миру. Он же прекрасно понимает лживость других религий.

Не факт.

все очень просто 99% таких людей просто хотят "свободы" и все.
когда веришь сам в себе - ты свободен. руководствуешься только своей совестью (правда она у всех разная и иногда противоположная).
человек всегда хотел быть независимым

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:13 pm 

Дорогая Пикачу! То что вы усомнились в правдивости, справедливости ОСБ, это верно. Но неужто Вы усомнились в остальных теологических принципах вероучения СИ? Я вообще заметил, что свидетель который по-настоящему понял учение СИ при уходе из организации никогда не уходит в другие религии, а остается в миру. Он же прекрасно понимает лживость других религий.
Насчет помочь им осозналь ложь ОСБ: Вы думаете что все на 100% что говорит ОСБ - ложь? Я так не думаю. Скорее если они столкнутся с ложью от ОСБ ни спокойно примут это как ошибки людей. Так как ОСБ фактически управляется людьми. И несовершенные люди допускают зачастую горькие ошибки. Ведь для ваших подруг не является ложью основы учений СИ. Если вся ОСБ заврется и заворуется они скорее всего не откажутся от своей веры.
Когда в 90-х годах активно говорилось что Армагеддон вот вот наступит, один тогда из с.п (ныне старейшина) мне сказал - мне лично пофигу когда он наступит, завтра, послезавтра, в следующем году или через сто лет, я буду спокойно планировать свое будущее - получать образование, работать и зарабатывать, и буду готовым насколько могу к Армагеддону.

Да, действительно, в ОСБ есть и некоторые правильные учения. Но это на самом деле не их собственное открытие. Эти учения - из Библии. ОСБ же тщательно перемешало истину с ложью. Так что иногда вообще трудно бывает отделить одно от другого. Вспомни, ВиБР учил: если религия учит лжи о Боге - значит это ложная религия. Если пророчества, высказанные человеком не сбываются - значит это лжепророк. По сути эта секта обличила сама себя. Не могу я вернуться туда. Я уже другая. Мне трудно будет жить и спокойно смотреть на то, как используют и заставляют страдать от выдуманных правил людей. Если я не буду молчать, то все равно снова окажусь вне. Зачем мне это? Зачем лишние переживания? Я буду очень напряженно чувствовать себя, если буду раздваиваться подобным образом.

Кстати, ко мне вчера подходил старейшина, в магазине с ним встретилась. Пристал ко мне, как банный лист. Спрашивал, почему не хожу на собрания. Меня смех буквально на части разбирал. Я еле-еле нашла в себе силы ответить ему серьезно, что у меня есть причины и за несколько минут все просто не смогу объяснить. Особенно он меня развеселил, когда сказал, что на собрания нужно ходить особенно сейчас (типа, Армагеддон скоро). Я ему хотела ответить, ага, следующей вечери уже не будет, но, думаю, ладно, потом как-нибудь поговорим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:22 am 

Bolo писал(а):
Моё ИМХО- если СИ был ЛО , всё по старому после восстановления НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Нельзя дважды войти в одну воду.

ИМХА а на то и ИМХА что бы с ней не соглашаться:)
В моей практике был случай с востановлением. Причем меня:)
Так вот отношения с друзьями не пострадали от того что я был ЛО.
Вот только через какое то время, я понял, что возращался в собрание побольшей части из за друзей... ну а только друзья, не смогут помочь перносить всю рутину - собрания, проповедь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 6:11 am 

Bolo писал(а):
Дмитрий Петрович, думаю, ты тут неправ!
Никакой радости у них от её возвращения не будет. Впрочем, как и у неё.
Я знаю достаточно примеров , когда после возвращения в собрание , человек так и не находил общего языка с бывшими "друзьями" СИ.
Лично знаю такой пример: девушка (СИ в 3м поколении) подверглась нападкам одного, наделённого властью у СИ, брата. Думаю у него не всё в порядке с психикой( в сексуальном отношении). Официально это звучало как нехристианское поведение сестры, а на самом деле ему не давали покоя её красивые ноги. Это противостояние продолжалось около 3х лет. В итоге сестру лишили общения ( напомню , вся семья её , 5 человек , все в этом собрании ), несмотря , что она регулярно была пионером. Эта сестра - очень хороший человек и друг нашей семьи. Я не прекращал общения с ней все 3 года её отсутствие в собрании, но моя жена ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ даже позвонить ей. Мне было так неудобно за жену перед сестрой. Ведь ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ. Сестра та восстановилась в собрании , НО!!!, это уже далеко не та сестра , что раньше.Никто к ней не старается лишний раз подойти , да и сама она понимает , что всё-ФАЛЬШЬ. жена моя попросила у неё прощения и у них был ( без меня) серьёзный разговор- в итоге дружба возобновилась.

Согласен, что не прав. Кстати я ниже написал, что у большинства эта радость без предела - для галочки. Вот типа как хорошо, вернулся, раскаялся. Радуются только самые близкие, кто на самом деле не переставал общаться. И действительно все по старому все равно не будет. Хотя бы даже потому.что сам восстановленный СИ смотрит на собратьев по вере уже по-другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 6:23 am 

Пикачу писал(а):

Да, действительно, в ОСБ есть и некоторые правильные учения. Но это на самом деле не их собственное открытие. Эти учения - из Библии. ОСБ же тщательно перемешало истину с ложью. Так что иногда вообще трудно бывает отделить одно от другого. Вспомни, ВиБР учил: если религия учит лжи о Боге - значит это ложная религия. Если пророчества, высказанные человеком не сбываются - значит это лжепророк. По сути эта секта обличила сама себя. Не могу я вернуться туда. Я уже другая. Мне трудно будет жить и спокойно смотреть на то, как используют и заставляют страдать от выдуманных правил людей. Если я не буду молчать, то все равно снова окажусь вне. Зачем мне это? Зачем лишние переживания? Я буду очень напряженно чувствовать себя, если буду раздваиваться подобным образом.

Кстати, ко мне вчера подходил старейшина, в магазине с ним встретилась. Пристал ко мне, как банный лист. Спрашивал, почему не хожу на собрания. Меня смех буквально на части разбирал. Я еле-еле нашла в себе силы ответить ему серьезно, что у меня есть причины и за несколько минут все просто не смогу объяснить. Особенно он меня развеселил, когда сказал, что на собрания нужно ходить особенно сейчас (типа, Армагеддон скоро). Я ему хотела ответить, ага, следующей вечери уже не будет, но, думаю, ладно, потом как-нибудь поговорим.

Дорогая Пикачу! Но вы то, наверное, не сомневаетесь в правдивости Писания? То что ОСБ перемешало истину с ложью - оно и издало это в Сторожевой Башне, Пробудитесь и т.д. Но скажите мне - вы же не утратили веру в Иегову?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа