lucky, читал и не понимал, то ли плакать, то ли смеяться. Решил, что последнее полезнее для всех. Будь добр, пришли мне в трёхмере реальную фотографию нейтрино, дабы и я фактически убедился в существовании сей частицы.
Цитата:
а факты упрямы - на протяжении всей истории наблюдаемые нами законы не изменялись.
lucky, а время наблюдения - что такое десяток тысяч лет по сравнению с приблизительно 14 миллиардами? Всё-таки разница в 6 порядков. Это тоже самое, что наблюдать за движущимся автомобилем 1/1 000 000 секунды и сделать вывод, окончательный и бесповоротный, что автомобиль не движется.
Цитата:
вся наблюдаемая нами вселенная не дает повода сомневаться, что где-то физические законы иные чем у нас на планете
Свойства реального пространства, я думаю, входят в понятие физических законов.
Цитата:
Учёные Северовосточного университета (Бостон, штат Массачусетс) и Калифорнийского университета в Ирвине уверены, что вскоре получат доказательства существования других измерений и прочих следствий теории струн. Предварительные результаты исследований, проведённых с помощью детектора нейтрино AMANDA на Южном полюсе, показали, что эти "призрачные" частицы могут переходить из нашего трёхмерного мира в другие многомерные.
Взято отсюда:
http://www.atlasaerospace.net/newsi-r.h ... tversion=1
Вообще-то, об этом эксперименте много материалов в нете.
Относительно гипотез и теорий в физике. Теорий в физике, как таковых, не существует, если теория завершена - она мертва. Теория может жить только вместе с гипотезами, иначе никак, иначе это не теория. В перспективной теории гипотез значительно больше, чем то, что мы, собственно, называем теорией.
Гипотеза нестационарной Вселенной разрешает многие нестыковки в теории Большого взрыва и предполагает возможность эволюции физических законов. Так это или нет - проверим.

Но сейчас утверждать, что физические законы неизменны во всей без исключения Вселенной, оснований нет. Хотя, данное положение сейчас включено в научную парадигму, но это пока "от бедности".
Но, вообще-то, речь шла совсем не об этом, ты просто не "въехал".