IvanSav писал(а):
Amila писал(а):
IvanSav, дорогой брат, неужто ты такой кровожадный? Ты явно давно не перечитывал книгу Ионы. Советую тебе ее прочесть, особенно четвертую главу, которая кое-чему, я уверена, тебя научит.
Читал я книгу Ионы, целиком. Но я ещё и НЗ иногда почитываю

"Лучше чтобы один человек умер за народ, чем погибать всему народу".
Если уж мы взялись использовать кретерий "не трогай вагооны, чтобы никому не повредить", то
ОСБ тут пролетает сразу же, они только этим и занимаются, да ещё и хвастаются этим вечно, мол, остальные этого не делают, а мы это активно делаем.
IvanSav, если ты иногда почитываешь и НЗ, то, тем паче, ты должен помнить Христовы заповеди о милосердии и долготерпении, а также о проявлении любви к врагам. Или ты забыл, что весь суд над людьми нужно оставлять Богу, Который и совершит его чрез Христа в определенное время над всеми людьми? И зачем тебе соревноваться в злом с ОСБ?
Да и обличать,
по Писанию, позволяется только внутренних, но никак не внешних. А это значит, что нужно четко различать, кто для тебя есть внутренний и кто внешний и где заканчиваются границы той церкви, в которой ты находишься со своими братьями и Христом.
Но и обличая внутренних, то есть находящихся внутри твоей церкви, истинный ученик Христа не должен и не будет выступать в роли судьи своих братьев по вере. Судия для всех людей один - Иегова. Обличать внутренних - это одно, но толкать вагоны с людьми в обрыв и при этом злорадствовать, это уже, согласись, не по духу Христа.
А четвертую главу Ионы ты все-таки перечитай еще раз.