Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 6:22 pm 

IvanSav писал(а):
Amila писал(а):
Что делать толкателям дальше? Запрыгивать на ходу снова в этот вагон или же пусть себе катится он... хоть в обрыв? А Христу и Иегове это угодно? Разве Богу безразлична участь тех, кто находится в этом вагоне? Ведь в вагоне ОСБ много тех, кто не может отличить левую руку от правой. Как с ними быть?

Зато подумай, сколько других вагонов будет спасено, если вовремя грохнуть вагон вибра, из которого тогда не выскочат тысячи специально обученых толлкателей и не будут сталкивать в обрыв чужие вагоны?

IvanSav, дорогой брат, неужто ты такой кровожадный? Ты явно давно не перечитывал книгу Ионы. Советую тебе ее прочесть, особенно четвертую главу, которая кое-чему, я уверена, тебя научит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 6:31 pm 

Amila писал(а):
IvanSav, дорогой брат, неужто ты такой кровожадный? Ты явно давно не перечитывал книгу Ионы. Советую тебе ее прочесть, особенно четвертую главу, которая кое-чему, я уверена, тебя научит.

Читал я книгу Ионы, целиком. Но я ещё и НЗ иногда почитываю :D "Лучше чтобы один человек умер за народ, чем погибать всему народу".
Если уж мы взялись использовать кретерий "не трогай вагооны, чтобы никому не повредить", то ОСБ тут пролетает сразу же, они только этим и занимаются, да ещё и хвастаются этим вечно, мол, остальные этого не делают, а мы это активно делаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 6:31 pm 

Tinker писал(а):
Когда я был Свидетелем, то мечтал быстрее разоблачить другие религии, теперь мечтаю побыстрее разоблачить ОСБ, а получается, и тогда как и сейчас я более праведный, чем все :twisted:

Это кто же тебе такое сказал, мечтатель?! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:05 pm 

Amila, а иначе с чего бы я так рвался сколько лет доказывать, что другие то врут? И сейчас призывы что-то сделать против организации СИ, я воспринимаю как тот же, хорошо знакомый мне Свидетельский дух - разоблачать больше других, чем себя :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:23 pm 

IvanSav писал(а):
Amila писал(а):

Читал я книгу Ионы, целиком. Но я ещё и НЗ иногда почитываю :D "Лучше чтобы один человек умер за народ, чем погибать всему народу".
Если уж мы взялись использовать кретерий "не трогай вагооны, чтобы никому не повредить", то ОСБ тут пролетает сразу же, они только этим и занимаются, да ещё и хвастаются этим вечно, мол, остальные этого не делают, а мы это активно делаем.

IvanSav, если ты иногда почитываешь и НЗ, то, тем паче, ты должен помнить Христовы заповеди о милосердии и долготерпении, а также о проявлении любви к врагам. Или ты забыл, что весь суд над людьми нужно оставлять Богу, Который и совершит его чрез Христа в определенное время над всеми людьми? И зачем тебе соревноваться в злом с ОСБ?
Да и обличать, по Писанию, позволяется только внутренних, но никак не внешних. А это значит, что нужно четко различать, кто для тебя есть внутренний и кто внешний и где заканчиваются границы той церкви, в которой ты находишься со своими братьями и Христом.
Но и обличая внутренних, то есть находящихся внутри твоей церкви, истинный ученик Христа не должен и не будет выступать в роли судьи своих братьев по вере. Судия для всех людей один - Иегова. Обличать внутренних - это одно, но толкать вагоны с людьми в обрыв и при этом злорадствовать, это уже, согласись, не по духу Христа.

А четвертую главу Ионы ты все-таки перечитай еще раз. 8-) :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:25 pm 

Tinker писал(а):
Amila, а иначе с чего бы я так рвался сколько лет доказывать, что другие то врут? И сейчас призывы что-то сделать против организации СИ, я воспринимаю как тот же, хорошо знакомый мне Свидетельский дух - разоблачать больше других, чем себя :neutral:

Разоблачать, это не так просто. Попробуй убедить атеиста, что он должен узнать Божественную Истину! Весьма трудно. Но атеист хотя бы умеет конструктивно мыслить и его никто не настраивает против.
А что происходит у СИ? Мало того, что они искренне верят в то, что ОСБ единственная Истина, но им постоянно внушают, что кругом одни отступники и стоит лишь немного послушать их как, тут же сатана завладеет их умом, что приведёт к ЛО и как следствие потери вечной жизни. Так что ты представляешься для них как угроза их личной безопасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:38 pm 

Amila писал(а):
ты должен помнить Христовы заповеди о милосердии и долготерпении, а также о проявлении любви к врагам. Или ты забыл, что весь суд над людьми нужно оставлять Богу, Который и совершит его чрез Христа в определенное время над всеми людьми? И зачем тебе соревноваться в злом с ОСБ?

Ну, это не совсем по адресу. Я вообще крайне редко делаю что-либо "против" кого-то. Что бы я ни делал, это обычно имеет позитивный стимул, а не негативный. То есть, если я кому-то чиню препятствия, я делаю это не чтобы того человека зацепить, а чтобы он не смог сделать чего-либо плохого мне или кому-то ещё. Так что в злом я ни с кем соревноваться не собираюсь.
Христос вот тоже демонам зло делал, да и фарисеев обижал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:58 pm 

Plate, я не против поговорить освоей вере с атеистом. Я не понимаю для чего
пытаться преобразовывать религиозную организацию СИ. Может это ревность по истине-разрушить все небиблейское у СИ? Но почему тогда только у них, а у баптистов что, нет ничего фанатичного? Почему же такая зацикленность именно на СИ? :-k

А насчет местных СИ, в целом я доволен как складываются мои отношения с ними, ЗЦ я взрывать не собираюсь, но на абсурдность некоторых их взглядов при случае указываю. Так же и они поступают со мной. И я считаю такое положение вещей вполне нормальным, что я могу сделать большего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:10 pm 

Потому что ОСБ настолько оказало неизгладимое впечатления на ЛО, когда они были ещё активными СИ, что они уже не могут представить себе жизнь христианина вне какой-либо организации. Ностальгия. Только всё это тоже заблуждение. Там изменить ничего нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:56 pm 

Да, Plate, там изменить уже ничего нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:59 pm 

Да, Plate, там изменить уже ничего нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:10 pm 

Народ, посмотрел сейчас "Саус Парк" по МTV :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Рассказ на этот раз шёл про сайентологию (скадальная серия, Том Круз там ещё в шкафу прятался). Не, ну так секты ещё никто не высмеивал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А самое главное - один в один с ОСБ #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:26 pm 
SoLoMoN, посмотри и про мормонов. Атас полный ! Жаль ребята ещё до СИ не дошли :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:30 pm 

romiros, я далеко не все серии смотрел, думаю, что эти отмороженные парни уже утюгом ездили по СИ :mrgreen: Надо в нете у народа спросить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:31 pm 
SoLoMoN, если найдёшь, дай знать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа