ИТ, Вопрос как звучал?
Цитата:
А как вы форумские братья/сестры-унитарии общаетесь с Сыном?
В чем ваше общение если оно есть выражается?
И сам высказался лишь о молитве:
Цитата:
У нас есть хотя бы молитва, мы имеем как Отца так и Сына в этом смысле, я свободно обращаюсь к нему и мне намного легче, что я свободно могу общаться с главой Церкви. До этого Иисус исполнял роль сугубо "Отцу просьбу передай пожалуйста", смех ... но это так и было по сути.
Я не замыкаюсь на юридической суббординации. Она безумно ограничивает.
Кстати в Библии масса молитв ко Христу ...
"Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. "Иоан 14,14 здесь цитирую по Кассиану. Кстати [me]написано в массе авторитетных рукописей, на сайте библеапологета можите почитать по этому поводу статью.
Молюсь и ко Духу Святому - когда уместно. Это личное.
Молюсь и ко Святой Троице.
У меня нет страха не угодить Отцу в угоду Сыну например, потому, как это Один БОГ. Каждое лицо являет Бога в полноте.
Вот и я показал лишь эту часть общения. Хотя даже по рассказу о молитве, можно было бы заметить что на этом мои взаимоотношения не ограничиваются.
От чего я испытываю восторг, так это от того что у меня с Ним, есть ОБЩЕЕ ДЕЛО. Я испытываю гордость и вселенскую радость от того что у меня вообще могут быть с Христом дела. И это дело - прославлять нашего с Ним Отца, и направлять людей к Нему, как к Самой Великой Личности во вселенной. Чем больше людей поймет что это за ЛИЧНОСТЬ и познакомится с Ним, тем больше у нас с Иисусом радости. Иоанна 7:16-18 Матфея 22:36-38
Знаешь как приятно осознавать что ты занят общим с Христом делом? Понимать что ты угадал и нашел смысл жизни которым живет Христос? Я живу тем смыслом жизни, которым живет Христос. Класс! Это такое счастье. Люди всю жизнь ищут и не могут найти смысл жизни, а я нашел, да еще такой же как у Христа. Иоанна 4:32,34-38; 17:4
Так что у меня с Христом гораздо больше общих интересов, дел, и это в любом случае сказывается на мои с Ним взаимоотношения.
Но я повторю. И я и Христос, мы оба знаем, что Он не может заменить мне Отца. Мы ведь направляем всех к Иегове не просто так. Каждое создание во вселенной это ребенок Бога. Каждый ребенок Бога, нуждается в личном общении с Отцом, а Отец хочет быть настоящим Отцом, а не Кукушкой, родившей и забывшей. Он настоящий Родитель, желающий всегда быть с каждым Своим ребенком всегда, вечно. Заботится о нем и привлекать к Своим делам. Иоанна 3:16
Потому что Он единственный знает, чем можно заниматся вечно, что бы жизнь приносила радость. И единственный достойный смысл существования для Его детей, это учавствовать в делах Отца. Иоанна 17:3 Матфея 4:4
А значит для этого необходимо личные с Ним отношения для КАЖДОГО, включая Христа. Он и Сам нуждается в общении с Отцом. Иоанна 5:19-24,26,27,30; 6:38;8:29
Так что ИТ, у меня молитвой общение с Христом не ограничивается.
Но то что можно назвать молитвой, она всегда обращена к Отцу, Иегове.
Счастлив человек, у которого Иегова есть Бог.