Текущее время: Пн авг 31, 2026 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 9:46 pm 
ИТ, Вопрос как звучал?

Цитата:
А как вы форумские братья/сестры-унитарии общаетесь с Сыном?
В чем ваше общение если оно есть выражается?

И сам высказался лишь о молитве:

Цитата:
У нас есть хотя бы молитва, мы имеем как Отца так и Сына в этом смысле, я свободно обращаюсь к нему и мне намного легче, что я свободно могу общаться с главой Церкви. До этого Иисус исполнял роль сугубо "Отцу просьбу передай пожалуйста", смех ... но это так и было по сути.

Я не замыкаюсь на юридической суббординации. Она безумно ограничивает.
Кстати в Библии масса молитв ко Христу ...
"Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. "Иоан 14,14 здесь цитирую по Кассиану. Кстати [me]написано в массе авторитетных рукописей, на сайте библеапологета можите почитать по этому поводу статью.

Молюсь и ко Духу Святому - когда уместно. Это личное.
Молюсь и ко Святой Троице.
У меня нет страха не угодить Отцу в угоду Сыну например, потому, как это Один БОГ. Каждое лицо являет Бога в полноте.
Вот и я показал лишь эту часть общения. Хотя даже по рассказу о молитве, можно было бы заметить что на этом мои взаимоотношения не ограничиваются.

От чего я испытываю восторг, так это от того что у меня с Ним, есть ОБЩЕЕ ДЕЛО. Я испытываю гордость и вселенскую радость от того что у меня вообще могут быть с Христом дела. И это дело - прославлять нашего с Ним Отца, и направлять людей к Нему, как к Самой Великой Личности во вселенной. Чем больше людей поймет что это за ЛИЧНОСТЬ и познакомится с Ним, тем больше у нас с Иисусом радости. Иоанна 7:16-18 Матфея 22:36-38

Знаешь как приятно осознавать что ты занят общим с Христом делом? Понимать что ты угадал и нашел смысл жизни которым живет Христос? Я живу тем смыслом жизни, которым живет Христос. Класс! Это такое счастье. Люди всю жизнь ищут и не могут найти смысл жизни, а я нашел, да еще такой же как у Христа. Иоанна 4:32,34-38; 17:4

Так что у меня с Христом гораздо больше общих интересов, дел, и это в любом случае сказывается на мои с Ним взаимоотношения.

Но я повторю. И я и Христос, мы оба знаем, что Он не может заменить мне Отца. Мы ведь направляем всех к Иегове не просто так. Каждое создание во вселенной это ребенок Бога. Каждый ребенок Бога, нуждается в личном общении с Отцом, а Отец хочет быть настоящим Отцом, а не Кукушкой, родившей и забывшей. Он настоящий Родитель, желающий всегда быть с каждым Своим ребенком всегда, вечно. Заботится о нем и привлекать к Своим делам. Иоанна 3:16

Потому что Он единственный знает, чем можно заниматся вечно, что бы жизнь приносила радость. И единственный достойный смысл существования для Его детей, это учавствовать в делах Отца. Иоанна 17:3 Матфея 4:4

А значит для этого необходимо личные с Ним отношения для КАЖДОГО, включая Христа. Он и Сам нуждается в общении с Отцом. Иоанна 5:19-24,26,27,30; 6:38;8:29

Так что ИТ, у меня молитвой общение с Христом не ограничивается.

Но то что можно назвать молитвой, она всегда обращена к Отцу, Иегове.

Счастлив человек, у которого Иегова есть Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:18 pm 

Благослови тебя Господи домосед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 11:17 pm 
ИТ, И тебя тоже брат. Да даст Он тебе все самое лучшее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 6:05 pm 

домосед, всей душой разделяю то, чем ты живешь в Господе...
Хоть и не во всем точно как ты...
Где границы между христианами при таком настрое?
Нет их, и слава Богу... :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:38 pm 
Miri, Ты мне нравишься все больше и больше, хотя тоже вижу что мы на многие вещи смотрим по разному. Мне нравится твой дух, твой настрой. Я когда твои посты читаю, у меня сердце наполняется теплом. Будто Библию читаешь. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:31 am 

Домосед, все взаимно. :yes: :yes: :yes:
И я люблю то, как и что ты пишешь и думаешь.
Только с Библией-то сравнивать..:no: Там - Небо, а все мы - земля

Я просто в жизни больше всего устала от неискренности и отуждения между людьми. Вот и пытаюсь "воевать" с этим по мере сил.
В стиле Франциска моего любимого Ассизского. :)

К сожалению, на бумаге получается чаще, чем в жизни. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:57 pm 
Miri, Я конечно же имел в виду не знания :) Но общий с Библией дух в твоих постах наличествует, и мне нравится именно это.

Не замечала что когда читаешь посты некоторых форумчан, аж вздох облегчения вырывается? Будто свежестью в лицо дохнуло, и ты поймал глоток свежего воздуха? В голове делается яснее и чище? Будто угарный дым рассеивается? Вот и ты находишься среди тех, кто для меня является такой кислородной маской. :heart:

А по поводу того что на бумаге получается лучше чем в жизни...

Иаков писал что корабль небольшим рулем направляется. Так и мы, неважно что у нас внутри и в жизни. Но то что мы озвучиваем, и то что считаем правильным не смотря как выходит на практике, влияет на все остальное. По любому это изменяет наше сердце. Со временем изменит поведение, жизнь. Изменит личность. Потому что ты озвучиваешь то что тебе нравится, что тебе по душе, и как бы ты хотела что бы было и как бы было.

Это и есть то о чем говорил Павел - Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Поступайте по духу, и не будете исполнять вожделений плоти. Потому что нужно находить удовольствие в законе Божием, не смотря на то, что доброго, которого хотим не делаем, а злое которое не хотим делаем. Галатам 5 глава. Римл 7:14-25. И не смотря на то что телом мы служим закону греха, умом нужно служить закону Божию. А Иаков объяснил что все начинается с языка: Иакова 3:5,6; И ты правильно делаешь, что говоришь большей частью о хорошем и стремишься выглядеть именно такой личностью, создаешь определенный имидж. Хотя в определенных случаях, необходимо озвучивать и реальное положение дел.

И если мы даже сами становимся причиной отчуждения и вражды, но продолжаем с этим боротся, мы все делаем правильно и отчаиватся не стоит. Ты молодец. Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся сынами Божьими. Ты божий ребенок, раз стремишься к этому. :)

Эти принципы касаются не только конкретных нарушений заповедей. Но и всей жизни. Потому что жизнь в Боге - это вся наша жизнь до последнего, самого незамысловатого действия.

Извини, меня опять умничать тянет. Истосковался по речам со сцены :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа