Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 7:43 pm 

Усвага, если честно, у меня уже, как и у ИТ, сил нет. Выдохся :)

Основную цель своего участия в дискуссии я описал выше:
Симпл писал(а):
Я ни на чем не настаиваю.
Единственным мотивом моего затяжного участия в этом "споре" было показать следующее:
если в следующий раз тринитарии скажут, что, мол, все давно на форуме доказано (про троичность), все и так ясно, антитринитарии просто не хотят признать правду, - загляните на эту тему.
Здесь ясно показано, что у антитринитариев ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ считать Бога одной личностью - Отцом.

А в отношении
Цитата:
Скажи, Симпл, ты сейчас ясно и чётко понимаешь, каков Бог? Я напомню тебе про очень тяжёлые вопросы, которые ты задавал в нескольких темах.

Усвага, естественно, я не могу АБСОЛЮТНО ТОЧНО представлять себе, каков Бог.
Но: это не мешает мне представлять, каковым Он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.Свое видение этого я уже описал.

Усвага писал(а):
По моему мнению, у признающих справедливость догмата о Троице выбрана крайне неудачная терминология. При попытках восприять Бога нельзя, как я считаю, говорить о Лицах или ипостасях, это и, как мне кажется, ошибочно, и сбивает с толку. Почему была выбрана именно такая терминология, не исторически, а исходно, могу только фантазировать. Возможно, настало время ввести качественно новый термин, отвечающий всем без исключения требованиям при попытках восприять Бога с "этой стороны". Вот, и мне не удалось обойтись без кавычек.

А вот это уже очень хорошо. Я согласен.
Именно формулировка "три личности Бога, каждая из которых является Богом, но в то же время не три Бога, а один" - меня и ... добивает!

Нельзя так описывать Бога. Это - абсурд!
Не в такого "составного" Бога верили евреи. Они верили просто - в Бога Яхве (Иегову). И когда Иисус пришел на землю, он назвался Сыном этого Бога, в которого верили евреи.
Если Иисус сам был Яхве в ВЗ, то как Он мог назваться его Сыном? Ведь евреи НЕ БЫЛИ ЗНАКОМЫ с тринитарной идеей. И они поняли Его очень просто - Он Сын того Бога, которому они поклонялмсь всю свою историю.

И не в такого (трехсоставного) Бога верили первые христиане, иначе это было бы ЧЕТКО показано в Библии.
Так же четко, как и то, что Отец - Бог (я уже писал про это - этот вопрос НИ У КОГО не вызывает сомнений. Отец - это Бог. Это ЧЕТКО написано в Библии).

Ты абсолютно прав в своих мыслях про "личности и ипостаси".

В то же время, я признаю, что у Иисуса тоже божественная природа (хотя, кто может сказать точно - что такое божественная природа? В Библии даже такого понятия нет. Это снова наши домыслы)

Усвага, давай, развивай дальше свои мысли, может, что-нибудь и получится.
Если что, постараюсь присоединиться :)
Правда, наверное, лучше новую тему открыть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:08 pm 

Симпл, я тут почитал - я с тобой абсолютно согласен, молодец, что нашел подходящие слова! :)

Цитата:
естественно, я не могу АБСОЛЮТНО ТОЧНО представлять себе, каков Бог.
Но: это не мешает мне представлять, каковым Он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.Свое видение этого я уже описал.

Цитата:
А вот это уже очень хорошо. Я согласен.
Именно формулировка "три личности Бога, каждая из которых является Богом, но в то же время не три Бога, а один" - меня и ... добивает!

Не в такого "составного" Бога верили евреи. Они верили просто - в Бога Яхве (Иегову). И когда Иисус пришел на землю, он назвался Сыном этого Бога, в которого верили евреи.
Если Иисус сам был Яхве в ВЗ, то как Он мог назваться его Сыном? Ведь евреи НЕ БЫЛИ ЗНАКОМЫ с тринитарной идеей. И они поняли Его очень просто - Он Сын того Бога, которому они поклонялмсь всю свою историю.

И не в такого (трехсоставного) Бога верили первые христиане, иначе это было бы ЧЕТКО показано в Библии.
Так же четко, как и то, что Отец - Бог (я уже писал про это - этот вопрос НИ У КОГО не вызывает сомнений. Отец - это Бог. Это ЧЕТКО написано в Библии).

=D> =D> =D> И пусть не обижаются сторонники "составного Бога" (это серьезно)! :D

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:22 pm 

Симпл, раз уж тебя цитировать начали:
Симпл писал(а):
...естественно, я не могу АБСОЛЮТНО ТОЧНО представлять себе, каков Бог.
то задам вопрос иначе. А ты представляешь безукоризненно точно, каким Бог не является? Абсолютно во всём, а не только в противопоставлении унитарии - тринитрарии.
Насколько я понимаю и воспринимаю догмат о Троице, ни о каком "составном" Боге в этом догмате нет и речи. Терминология, как уже указывал, по моему мнению, неудачная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:24 pm 

Симпл писал(а):
Симпл, ты сюда не заходил - http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1592&start=0 ? :) Зайди, выскажи свои мысли :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:32 pm 

Симпл,

Цитата:

Уважаемый друг,
вы в курсе учений иудаизма и должны понимать,что детьми Бога считали себя все иудеи.
А Иисуса казнили за богохульство.
" за то,что Ты,будучи человеком,делаешь Себя Богом".

Апостол Пётр сказал Иисусу
Мф.16:16
" Ты - Христос,Сын Бога Живого".
Иисус отметил Петра за то,что тот уверовал,что Иисус есть Мессия.(Христос).

А что касается учения, будто Иисус - самое любимое творение Господа,то это очень порочное учение,так как Бог есть Любовь и все равны перед ним и для Него.
"Ибо нет лицеприятия у Бога".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:36 pm 

Advokat писал(а):
=D> =D> =D> И пусть не обижаются сторонники "составного Бога" (это серьезно)! :D

Advokat, они все равно не признают, что Он "составной". Хотя по сути это так и есть, если назвать вещи своими именами.
Как любит писать ИТ, "правда их не устраивает" :)
Вот и Усвага не признает... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:38 pm 

Усвага писал(а):
Симпл,
... задам вопрос иначе. А ты представляешь безукоризненно точно, каким Бог не является? Абсолютно во всём, а не только в противопоставлении унитарии - тринитрарии.

В данном обсуждении меня как раз больше интересует вопрос в категориях унитарии-тринитарии. И здесь у меня есть мнение, кем Он не является.
(а еще, по секрету скажу, что Он не является Буддой, Аллахом и Шивой :))

Усвага писал(а):
Насколько я понимаю и воспринимаю догмат о Троице, ни о каком "составном" Боге в этом догмате нет и речи. Терминология, как уже указывал, по моему мнению, неудачная.

Усвага, очень интересно, а как же ЛИЧНО ТЫ воспринимаешь догмат о Троице?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:45 pm 
Цитата:
А что касается учения, будто Иисус - самое любимое творение Господа,то это очень порочное учение,так как Бог есть Любовь и все равны перед ним и для Него.

ага, но одни "равные" умрут, а другие будут вечно жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:53 pm 

Уважаемая Мариам.
Я уже выше попрощался с вами (в смысле обсуждения этой темы), и пока не вижу оснований изменить свое решение.
Поэтому, извините, ничего ответить вам не могу.

Единственно, очень хотелось бы знать, к какой конфесси вы принадлежите. Вы - харизматка?
У нас тут на форуме уже была одна девушка. Наташа.
Вот, почитайте: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1008 ... &&start=45 и далее.
Извините, но общаясь с вами, мне кажется, что она вернулась (конечно, не во всем, но нечто схожее есть).
Я не готов к такому общению.

Я уважаю вас, как личность, но обсуждение с вами вести не могу, так как "моя твоя не понимай". Это не страшно, такое бывает.

Будем считать, что у нас с вами на данном этапе "не склалОсь" :)
(надеюсь, вы не обижаетесь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:54 pm 

romiros,

Каждому в одинаковой степени даётся шанс.
Всем и каждому один и тот же шанс.
Это - вера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:58 pm 

SoLoMoN писал(а):
Симпл писал(а):
Симпл, ты сюда не заходил - http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1592&start=0 ? :) Зайди, выскажи свои мысли :wink:

Ого... 12 страниц!
Не обещаю, но постараюсь. Тут за мной еще должки есть на другой теме, все времени не наберусь ответить (да не обидится домосед на мое молчание :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:01 pm 

Симпл,

То есть вы спрашиваете меня о моём вероисповедании,но не хотите отвечать на мои вопросы?

Просто не можете.

Я - христанка.
И всякие там,"унитарии" или "тринитарии" очень для меня чуждые понятия.

Если "Бог есть любовь",то совершенно немыслимо для Бога-Любви смотреть на чью-то жертву во Имя Себя.Такая любовь уже не будет совершенной и полной.
И такой Бог уже не сможет называться - любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:13 pm 

miriam писал(а):
Симпл,

То есть вы спрашиваете меня о моём вероисповедании,но не хотите отвечать на мои вопросы?

Мои вопрос касался ЛИЧНО ВАС, а не теологических вопросов.
Вы можете задать вопросы обо мне, и я с удовольствием отвечу (в разумных пределах, конечно :))

miriam писал(а):
Просто не можете.

Не только просто, но и сложно не могу. По любому не могу :)

miriam писал(а):
Я - христанка.
И всякие там,"унитарии" или "тринитарии" очень для меня чуждые понятия.

Не может быть, чтобы вы не ходили ни в какую церковь. Пусть вы не член этой церкви, возможно, просто ходите, или с кем-то общаетесь.
В христианку-одночку я не верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:20 pm 

Симпл,

Цитата:
Не только просто, но и сложно не могу. По любому не могу

Я так и подумала.
По любому не можете.
У вас - УЧЕНИЕ.
Увы...

Цитата:
В христианку-одночку я не верю.

Позвольте представиться:христианка - одиночка.

Цитата:
Пусть вы не член этой церкви, возможно, просто ходите, или с кем-то общаетесь.

А общаюсь я со многими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:22 pm 

Уважаемые участники этой темы! :D

Всех приглашаю высказаться в теме про споры и единство, кто еще не высказывался - особенно!
Чтобы не искать, то прошу сюда:

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1622 ... c&&start=0

Не верю я, что евреи или потом первые христиане ТАК по-разному представляли Бога! Не верю, что язычников они знакомили с Богом, используя разные представления о нем! Не верю, что Бог делится как амеба, а потом одна часть совершает какие-то действия над другой! Неверю, что Бог настолько неясен должен быть людям, чтобы люди долго ломали головы и спорили! [-X

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа