Текущее время: Вт сен 01, 2026 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:22 pm 

lucky написал:

Цитата:
Any,

сразу видно что живешь в благополучном регионе, и горя никогда не знала...
Пока не убъют у тебя на глазах мужа, сына, брата - ты ничего не почувствуешь...
Как с компом разговариваешь.
Ну представь войну хоть на минуту, и себя в ней !
Пришли чужие солдаты и всех постреляли у тебя на глазах (а как же - защищать то некому, все, БЛИН "христиане"), тебя изнасиловали и прирезали штыком, лежишь ты на трупах своих детей и размышляешь "о любви к врагам" истекая кровью...
(я описал реальный случай - Ставропольский край вторая половина 90-ых, станицу не помню)

Может для таких "пробуждений" Бог допускает зло ?

Лично я считаю, что НАДО РАЗДЕЛИТЬ два вопроса:

1.Как смотрит Бог на участие христиан в военных действиях?

2. Как относиться к тем, кто НЕ разделяет НАШУ точку зрения?

По поводу первого скажу так: для многих, в том числе и для меня этот вопрос сложный, неоднозначный как в одну, так и в другую сторону. Многие примеры и с одной и с другой стороны достойны осмысления.

По поводу ВТОРОГО - скажу так: мне НЕ нравится агрессивная и неуважительная позиция тех, кто считает, что все остальные ДОЛЖНЫ думать только как они, что ДОЛЖНЫ быть готовы поступать ТАК, КАК ГОТОВЫ поступать они, что ТАКИЕ ЛЮДИ начинают унижать, оскорблять, обвинять тех, кто придерживается другой позиции на данный момент.

Я старался всегда вести обсуждения корректно, но последнее время я заметил, что НЕ МОГУ очень спокойно переносить ТЕ МЕТОДЫ ОБСУЖДЕНИЯ, которыми пользуются некоторые. Я считаю их МАНИПУЛЯТИВНЫМИ и НАРУШАЮЩИМИ ГРАНИЦЫ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ ДРУГ КО ДРУГУ.

А поэтому предлагаю всем, кто способен внимать, постараться восстановить более приятное отношение в обсуждении и более уважительно относиться друг к другу.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:28 pm 

Advokat писал(а):
По поводу ВТОРОГО - скажу так: мне НЕ нравится агрессивная и неуважительная позиция тех, кто считает, что все остальные ДОЛЖНЫ думать только как они, что ДОЛЖНЫ быть готовы поступать ТАК, КАК ГОТОВЫ поступать они, что ТАКИЕ ЛЮДИ начинают унижать, оскорблять, обвинять тех, кто придерживается другой позиции на данный момент.

Моя позиция тут чёткая. Ни один человек не имеет права с позиций христианства считать, что служащие в армии или в милиции совершают тем самым грех. Пусть даже он считает службу недопустимой для себя лично. Тут, конечно, непоследовательность, но никакой последовательности в учении о полном непротивлении злу насилием быть и не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:31 pm 

Цитата:
Ни один человек не имеет права с позиций христианства считать, что служащие в армии или в милиции совершают тем самым грех.

Небольшое уточнение. Не имеет права, пока он живёт под защитой армии или милиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:34 pm 

IvanSav писал(а):
Advokat писал(а):

Моя позиция тут чёткая. Ни один человек не имеет права с позиций христианства считать, что служащие в армии или в милиции совершают тем самым грех. Пусть даже он считает службу недопустимой для себя лично. Тут, конечно, непоследовательность, но никакой последовательности в учении о полном непротивлении злу насилием быть и не может.

Абсолютно согласен с вашими аргументами. Это личная позиция. А обвинять других людей в грехах....ну, это смешно. Кто не без греха?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:00 am 

IvanSav писал:

Цитата:

Ваня, твоя позиция - это ТВОЯ позиция. А вот кто какие ПРАВА должен иметь - зря ты взялся определять - человек может не требовать защиты от армии своей страны. Лично я говорил о СВОЕЙ позиции на данный момент, а не о том, грех ли это. Прошу не путать меня с ОСБ. И я не буду здесь больше ругаться с кем-либо из-за этого вопроса.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:16 am 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Даже ума не приложу, читая вашу подпись.
А Вы приложите, оч-чень способствует.

Прикладываю: Я люблю людей до тех пор, пока они не попытаются меня убить или убить других на моих глазах.
Может мне тоже поставить такую подпись? Ведь это правда обо мне. Люди насилуют и убивают друг друга реально и интерактивно на моих глазах. За это я не люблю многих людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:23 am 

И еще кстати, пока бьют и насилуют или попытаются убить тебя - это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО. Тут - да. :yes: хоть лежи, молчи и посапывай...
Иисус сказал: "ударили по одной щеке - подставь вторую".
Твоя жизнь, что хочешь то и делай.
Но (!!)
Такого отношение не может быть когда ты "посапываешь" а на твоих глазах "бьют , насилуют и убивают ближнего".
Вот тут такой позицией и предается христианство.
Вот здесь начинается молчаливое соучастие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:05 pm 

Я затронула Ваше мужское достоинство (самолюбие) Advokat.
Мужчина не будет оскорблять женщину. Особенно если он верит в Бога. Хотя вера бывает разной. А Вас бесит то, что я с Вами не согласна. Мир прекрасен, откройте глаза.
С наилучшими пожеланиями Наталья. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:15 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Прикладываю: Я люблю людей до тех пор, пока они не попытаются меня убить или убить других на моих глазах.
Может мне тоже поставить такую подпись? Ведь это правда обо мне. Люди насилуют и убивают друг друга реально и интерактивно на моих глазах. За это я не люблю многих людей.
knjaz mishkin, мы разные, и в этом, по моему глубокому убеждению, наша невероятная сила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:46 pm 

Убрано мной

Последний раз редактировалось Advokat Сб июл 28, 2007 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:27 pm 

Advokat писал(а):
Дорогая, мы тут из-за Ваших высказываний и позиций некоторых уже переругались. Если Вы этого хотели внутренне, то вы уже должны были получить удовлетворение, причем полное. Вам что-то еще понадобилось?
Единственное, что могу для всех (в том числе и для Вас) сделать, это перестать вообще реагировать на подобные выпады и уколы с Вашей стороны и на подобные им. Бай!
Фи, Advokat.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:41 pm 

Для Вас я точно дорога Advokat. От этого удовлетворение я не получаю.
Мы просто друг друга не можем понять. Вот и все, так бывает.
Удачи Вам и всего самого наилучшего.
:heart:

Усвага, спасибо, за то, что ты есть. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:42 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Фи, Advokat.

Все в личке тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 7:20 pm 

Сегодня купил "Комсомолку". Одна статья заинтересовала, близка к нашей теме. Электронная версия лежит здесь - http://kp.ru/daily/23941.4/70697/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 9:19 pm 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
knjaz mishkin, мы разные, и в этом, по моему глубокому убеждению, наша невероятная сила.

Да, ведь сила не тоько созидает, но и разрушает - это инструмент красоты или гармонии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа