lucky написал:
Цитата:
Any,
сразу видно что живешь в благополучном регионе, и горя никогда не знала...
Пока не убъют у тебя на глазах мужа, сына, брата - ты ничего не почувствуешь...
Как с компом разговариваешь.
Ну представь войну хоть на минуту, и себя в ней !
Пришли чужие солдаты и всех постреляли у тебя на глазах (а как же - защищать то некому, все, БЛИН "христиане"), тебя изнасиловали и прирезали штыком, лежишь ты на трупах своих детей и размышляешь "о любви к врагам" истекая кровью...
(я описал реальный случай - Ставропольский край вторая половина 90-ых, станицу не помню)
Может для таких "пробуждений" Бог допускает зло ?
Лично я считаю, что НАДО РАЗДЕЛИТЬ два вопроса:
1.Как смотрит Бог на участие христиан в военных действиях?
2. Как относиться к тем, кто НЕ разделяет НАШУ точку зрения?
По поводу первого скажу так: для многих, в том числе и для меня этот вопрос сложный, неоднозначный как в одну, так и в другую сторону. Многие примеры и с одной и с другой стороны достойны осмысления.
По поводу ВТОРОГО - скажу так: мне НЕ нравится агрессивная и неуважительная позиция тех, кто считает, что все остальные ДОЛЖНЫ думать только как они, что ДОЛЖНЫ быть готовы поступать ТАК, КАК ГОТОВЫ поступать они, что ТАКИЕ ЛЮДИ начинают унижать, оскорблять, обвинять тех, кто придерживается другой позиции на данный момент.
Я старался всегда вести обсуждения корректно, но последнее время я заметил, что НЕ МОГУ очень спокойно переносить ТЕ МЕТОДЫ ОБСУЖДЕНИЯ, которыми пользуются некоторые. Я считаю их МАНИПУЛЯТИВНЫМИ и НАРУШАЮЩИМИ ГРАНИЦЫ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ ДРУГ КО ДРУГУ.
А поэтому предлагаю всем, кто способен внимать, постараться восстановить более приятное отношение в обсуждении и более уважительно относиться друг к другу.