Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 10:05 am 

Братья мне кажется, что у Дяди Сема давно наступил кризис совести, но он не хочет его пережить, ибо это очень больно, он с ним справляется оригинальным способом, переключаясь на борьбу с нами. И чем больше мы объясняем, что он не прав тем сильнее глохнет его совесть, переключаясь на ответы нам. Отбивание от нас и укрепление своей брони. Еще и убедив себя, что выполняет функцию любви, миссию защиты. Он выбрал этот путь нашел компромисс с совестью не всем это удается, кто то не может любить в пол сердца, жить в пол жизни, говорить пол истины.
Может, стоит его оставить в тишине, и любви и сострадании к нему. Это для него полезней.

Если у Вас Uncle Sam получилось, если Вы остались в гармонии с Богом и совестью созидаете, собрание любовью это ваша нива, но может не все этого хотят жить в компромиссе, не все это могут. Для этого организация и обличаема, обличаема правдой. Дайте людям делать свободный выбор. Разве братья и сестры не достойны правды, с каким бы образованием они не были, пусть решают сами, что для них приемлемо.

Вашу же позицию я понимаю. Спасибо за откровенность Uncle Sam.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 10:27 am 

Uncle Sam писал(а):

А вот с Духом лучше всех, ИМХО, именно у Свидетелей Иеговы.

Всякое дерево узнаётся по плодам...Не может хорошее дерево приносить худые плоды...Из имени Бога живого соделали идола,называя по имени не увидели сути...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 10:34 am 

Ну вот... приехали... сейчас расплачусь... :oops:

КОРОЧЕ, господа, мы добрались до сути - а именно:

Хватит ли нам духу отказаться от борьбы друг с другом?

Как считаете, господа?
Ведь фактически именно ЭТО и есть моя цель - прекращение всякого вооруженного противостояния. Именно ради ЭТОГО я сюда пришел.

Моя цель - НЕ ЗАТКНУТЬ ВАМ РОТ. Этого я при всем желании сделать не смогу.
Моя цель - НЕ РАЗОБЩИТЬ ВАС. Этого тоже я при всем желании сделать не смогу.
Цель моя - ПОБУДИТЬ ВАС ЖИТЬ ПО ЛЮБВИ, а не по ненависти к Руководящему Совету.

Ведь "В поисках истины" правильно заметила: чем сильнее вы атакуете меня, тем прочнее становится моя вера :box:

Однако она не отметила еще кое-что: чем сильнее вы нападаете на меня (других апологетов, верных СИ и на РС в целом), тем жестче и жестче, черствее и черствее становятся ВАШИ сердца. :bur: Чем это закончится - боюсь даже представить... :sniper:

Это признал в какой-то степени и Ray, за что я ему зело благодарен. :D

ТАК ЧТО БУДЕМ РЕШАТЬ? :?: :?: :?: :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:01 am 

Цитата:

Как считаете, господа?
Ведь фактически именно ЭТО и есть моя цель - прекращение всякого вооруженного противостояния. Именно ради ЭТОГО я сюда пришел.

Думаю, у истинных христиан духу хватит. Но дело в том, что бывшие СИ теоретически могут отказаться от "борьбы", а вот Организация этого никогда не сделает...
Так что это - пропозиция сдаться.

Uncle Sam, вы много говорите о любви, но христианская любовь должна проявляться ко всем без искючения. Не только к своим братьям по вере.
По-моему, в позиции "Мы одни против всех" нет любви. И не говорите о ненависти к "миру". Вы пишете: "А вот с Духом лучше всех, ИМХО, именно у Свидетелей Иеговы". Я имею основания говорить, что не только у Свидетелей Иеговы (хотелось сказать, что именно не у СИ, но не имею право судить внешних).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:16 am 

Uncle Sam писал(а):

Как считаете, господа?

Хватит ли у вас духу любить тех,кто не согласен с вашей "Организацией"???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:18 am 

Все мы хотим быть овцами, но всех Господь рассудит...

18
Разве вам мало того, что пасетесь на
хорошей пажити? а вы остальное на
пажити своей топчете ногами своими.
И разве мало того, что пьете чистую воду?
а вы оставшуюся мутите ногами своими,

19
Так что овцы Мои должны пастись на местах,
истоптанных ногами вашими, и пить мутность,
произведенную ногами вашими

20
Посему так говорит им Господь Иегова:
се Я! и Я буду судить овцу тучную с овцою тощею.

21
За то, что вы толкаетесь боком, и плечем,
и рогами своими бодаете всех слабых,
пока не выгоните их вон из стада
;

22
то Я спасу овец Моих, и они не будут уже
расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.

23
И поставлю над ними одного пастыря,
который будет пасти их, раба Моего Давида;
он будет пасти их и он будет у них пастырем.

Иезекииль 34:17-23 ПАМ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:23 am 

Markes писал(а):
Цитата:

Как считаете, господа?

Думаю, у истинных христиан духу хватит. Но дело в том, что бывшие СИ теоретически могут отказаться от "борьбы", а вот Организация этого никогда не сделает...

Извините, КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь!
Я пять лет пребываю в Интернете, но до сих пор не видел НИ ОДНОГО САЙТА (!!!!) ни на одном из языков, на котором бы проводилась целенаправленная, хорошо обеспеченная атака на "бывших".

Зато сайтов "бывших", на которых проводится массированная атака на вероучения СИ и на РС, - СОТНИ!

Так кто на кого нападает?

Или Вы имеете ввиду запрет на общение с Вами? Опять же, изрядная натяжка с Вашей стороны. Во-первых, запрет СИ касается только самих СИ, это раз. Ну и во-вторых, если человек действительно ХОЧЕТ с Вами общаться (или он действительно Ваш ДРУГ, а не напарник в служении!) - никакие запреты его НЕ остановят!

Вряд ли ведь Вам будет приятно иметь "друга", который в тяжкую минуту откажется от Вас, мотивируя это не личными разногласиями (что еще хоть как-то оправданно), а что-де тем, что ему "запретили"! Это нонсенс и свидетельствует только о недостатке истинной дружеской привязанности, ИМХО.

Цитата:
Uncle Sam, вы много говорите о любви, но христианская любовь должна проявляться ко всем без искючения. Не только к своим братьям по вере.
По-моему, в позиции "Мы одни против всех" нет любви.

А есть ли она в позиции "Мы (экс-СИ) против них (СИ)"?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:42 am 

Цитата:
Зато сайтов "бывших", на которых проводится массированная атака на вероучения СИ и на РС, - СОТНИ!

Я не говорил об Интернете. Его-то СИ почему-то игнорируют. А пора бы было для паритета и самим о себе писать в нете. А люди пусть разбираются...
А вот в журналах недавно прочитал об отступниках ТАКОЕ! Но, заметьте, ни одного факта, одни оценочные суждения и наклеивание ярлыков.
А на сайтах "бывшых" - конкретики предостаточно (хотя есть и некоторые неприятные вещи, но с прошлым так просто не разорвешь...)

Цитата:
Или Вы имеете ввиду запрет на общение с Вами?

Кстати, я не никогда не был СИ. :)

Цитата:
А есть ли она в позиции "Мы (экс-СИ) против них (СИ)"?..

Вы меня неправильно поняли. Я смотрю немножко шире: "Мы (СИ) против Них (все остальные религии мира)"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 1:52 pm 

1. Есть ораганизация. которая заявлет, что ее избрал Бог.
2. Есть куча фактов, документов которые издала сама организация. Эти документы показывают, что организация говорила одно, потом - противоположное, потом опять возвращалась...
3. Организация в последующих изданых документах нагло искажает и перекручивает эти факты в собственной истории.
Есть люди, которые доверяя утвеждению 1 строят и ломают жизни в соответсвии с меняющимися указаниями организации.
Есть люди, которые на основании фактов из истории самой организации пришли к выводу, что утверждение 1 неверно. Они создают сайты в интернете где размещают информацию связаную с п.2 и 3
Хорошо ли поступают эти люди? Правильно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 4:34 pm 

Uncle Sam писал(а):
....чем сильнее вы нападаете на меня (других апологетов, верных СИ и на РС в целом), тем жестче и жестче, черствее и черствее становятся ВАШИ сердца...

Uncle Sam, Вы, к сожалению правы. :( Многие из нас скатываются из спокойного доброжелательного обсуждения во всяческие обличения и банальное злословие, что не есть свидетельство доброго сердца и плодов духа. Простите, это издержки нашего христианского пути, бывает очень тяжело, и иной раз просто не справляешься с собой.
Uncle Sam писал(а):
...Вот только сможете ли ВЫ (в совокупности) отказаться от обличительства?

Говорю честно - да. Если Вы не считаете обличительством простое обсуждение вопросов, интересующих обе стороны. Глагол обличать у меня в голове соседствует со словом "гневно", а эмоции в серьезных делах только мешают. Я за диалог без обличительств, однозначно :).
PS: Люди форума, дорогие отступники :) , "у пылу атаки" не забывайте, что Sam - действующий свидетель, но тем не менее открытый для диалога с отступниками!!!, доброжелательно настроенный и честный в своем мнении - это личные впечатления от общения в теме о крови. Ведь общение имено с таким человеком может оказаться полезным обеим сторонам. И, главное, никто не отменял Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. А мы ведь ВСЕ христиане.
Uncle Sam писал(а):

Здесь я Вас не поняла. Что Вы имеете в виду? Что значит любить РС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 5:04 pm 

Uncle Sam писал(а):
Вы ставите ДВЕ альтернативы:
1) сказать правду и уйти;
2) солгать и остаться.

НО С КАКОЙ ЭТО СТАТИ Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС О СВОЕЙ ВЕРЕ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, Я ПЕРВЫМ НЕ ПОДАЛ ПОВОДА ДЛЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ?

Не Свидетели ли Иеговы используют тактику молчания, если дело касается либо лжесвидетельства, либо подставления под удар кого-либо?

Кто или что может принудить меня к исповеданию своей веры, если сам я этого не захочу?

А ты про проповедническое служение не забыл? Это и есть исповедание веры. Так или иначе, но просто отмолчаться не получиться. Если ты считаешь какие то учения СИ неправильными, то либо будешь лицемерить уча им, либо не будешь учить им, но втором случае это быстро вскроется, или когда напарник по служению спросит почему ты не учишь этому, или когда изучающий задаст тебе вопрос о твоей личной позиции к этим учениям из публикации и далее скажет другим СИ об этом, или, если ты проповедуешь один и без публикаций, когда старейшина спросит в чем дело, и задаст тебе вопрос: разделяешь ли ты ВСЕ учения РС?

Uncle Sam писал(а):
Я разделяю вероучения Свидетелей Иеговы, но признаю, что некоторые из них могу недопонимать или не понимать вообще, а другие - напротив, понимать лучше, чем понимается это в целом всей Экклесией. Это не исключено.

Однако я не позволяю своему надменному знанию "вырываться вперед" (2 Иоанна 9), поскольку полагаю, что превыше всего - 1) любовь к Богу и 2) к ближнему.

Не понимаю, как можно разделять то, что вообще не понимаешь??? Что является основанием для разделения такой веры? Я понимаю, можно сказать: "они" говорят, что это так, но у меня нет доказательств не "за", не "против". Это позиция нейтралитета человека, который хочет отвечать за свои слова и дела, это "разумное служение". Но говорить: "они" говорят, что это так, и я говорю, что это так, но у меня нет доказательств не "за", не "против". Это... :? позиция "младенцев, колеблющихся и увлекающихся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".
Речь не идет о том, чтобы призывать "верьте как я, понимайте как я", хороший пример в "Познании" о дороге и автомобилях применительно к развитию качеств (а значит и к пониманию принципов Библии, затрагивающих эти качества), почему суть и принцип этого примера не применяется к пониманию других тем Библии, например пророчеств?
Речь идет именно о своей совести, своей вере, своих личных отношениях с Богом.
Там где руководящий принцип "верь как все, говори как все, действуй как все, даже если не знаешь и не понимаешь почему" НИКОГДА не может быть "личных отношений с Богом". Поэтому "одной рукой" РС "наливает" статьями о личных отношениях с Богом, а "другой рукой вычерпывает" статьями "о единстве", поэтому "бочка" личных отношений с Богом остается пустой.

Uncle Sam писал(а):
А Вы и Ваши коллеги, не раздумывая, не проводя самостоятельного глубочайшего исследования, так и поступили - исповедали свою веру (а точнее, НЕВЕРИЕ),...

Извини, но с этим " не раздумывая, не проводя самостоятельного глубочайшего исследования" ты промахнулся, как раз проводя и раздумывая, для того, чтобы иметь ВЕРУ в ИСТИНУ, а не ВЕРУ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И наше НЕВЕРИЕ -это НЕВЕРИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, я выбираю такое НЕВЕРИЕ, чем такую ВЕРУ.

И спасибо тебе за эти слова:

Uncle Sam писал(а):
Вы не забудьте, что американец, не американец, русский, немец или француз - страх перед агентом (ну не КГБ, так чего-то иного - словом, того, что РАЗРУШАЕТ) есть и был и еще будет в среде епископата СИ, пока стоит этот мир.

Вот это действительное положение вещей, СТРАХ перед РАЗРУШЕНИЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ (ЛЖИ) является главным мотивом всех судебных комитетов СИ, страх РС, проецируемый в инструкциях по проведению этих судебных комитетов и тщательно воплощаемых в жизнь "верными" старейшинами, и никакой любви! Выражение "любящая мера-лишение общения" самое циничное выражение из СБ.

Цитата:
....посеяли тем самым семена преткновения для тех, кто поставлен надзирать за стадом Христовым, - мало того, сочли сих надзирающих достойными осуждения, но тем самым по факту отвергли власть Господа, Который един властен сместить их многими путями, и Его способность и желание восстановить справедливость, - а теперь с удивлением пожинаете плоды своей самонадеянности? Да еще при этом и жалуетесь на боль, которую я вам причиняю?

У любящих Его закон-нет преткновения! Назови вещи своими именами - не посеял преткновение, а дал повод к "любящей мере" :twisted:
Их поставил РС, а не Христос, а вот поставил ли Христос РС -это не факт, а очень спорный вопрос, тесно связанный с 1914 годом, тебе ли не знать об этом?
Каждый христианин несет моральную обязанность обличать неправду:
Иакова 5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
а ты говоришь о какой то самонадеянности! Что ж, можешь продолжать молчать и разделять, то что вообще не понимаешь, можешь продолжать "пинать" нас, понимающий, что Истинная Вера базируется не только на знаниях, но и все-таки на любви!
Спасибо тебе за это, где и когда еще вырабатывать смирение, как не тогда, когда тебя исплевывают и пинают, те кто назывались твоими братьями.
Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 5:07 pm 

Цитата:
Или Вы имеете ввиду запрет на общение с Вами? Опять же, изрядная натяжка с Вашей стороны. Во-первых, запрет СИ касается только самих СИ, это раз. Ну и во-вторых, если человек действительно ХОЧЕТ с Вами общаться (или он действительно Ваш ДРУГ, а не напарник в служении!) - никакие запреты его НЕ остановят!

Моего друга Диму, лишили общение именно за то, что он не внял запрету и продолжал общаться со мной.
Его поставили перед выбором: прекратить общение, или самому быть ЛО.
Он выбрал второе.
Заправлял всем областной (!!!) надзиратель, на основании какого - то ценного письма из Бруклина.
Еще два бывших друга выбрали прекращение общения, одна сестра выбрала ложь - общается, но старейшинам откровенно врет в глаза.
Вот такая петрушка... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 7:52 pm 

Цитата:
Вот только не говорите мне, что это на самом деле так. Декларации декларациями, а факты фактами. Конечно, в публичные диспуты с иноверцами СИ не вступают, однако есть и полемика. Причем не только в Сети.

"полемика" с соверующими кончается правовым комитетом. И очень скоро, учитывая присущий любому собранию дух стукачества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 8:20 pm 

Miri писал(а):
Uncle Sam писал(а):
....чем сильнее вы нападаете на меня (других апологетов, верных СИ и на РС в целом), тем жестче и жестче, черствее и черствее становятся ВАШИ сердца...

Uncle Sam, Вы, к сожалению правы. :( Многие из нас скатываются из спокойного доброжелательного обсуждения во всяческие обличения и банальное злословие, что не есть свидетельство доброго сердца и плодов духа. Простите, это издержки нашего христианского пути, бывает очень тяжело, и иной раз просто не справляешься с собой.
Uncle Sam писал(а):
...Вот только сможете ли ВЫ (в совокупности) отказаться от обличительства?

Говорю честно - да. Если Вы не считаете обличительством простое обсуждение вопросов, интересующих обе стороны. Глагол обличать у меня в голове соседствует со словом "гневно", а эмоции в серьезных делах только мешают. Я за диалог без обличительств, однозначно :).
PS: Люди форума, дорогие отступники :) , "у пылу атаки" не забывайте, что Sam - действующий свидетель, но тем не менее открытый для диалога с отступниками!!!, доброжелательно настроенный и честный в своем мнении - это личные впечатления от общения в теме о крови. Ведь общение имено с таким человеком может оказаться полезным обеим сторонам. И, главное, никто не отменял Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. А мы ведь ВСЕ христиане.
Uncle Sam писал(а):

Здесь я Вас не поняла. Что Вы имеете в виду? Что значит любить РС?

И что Вы так привязались до РС? :wink:

Можете не любить его, но ради Бога - ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ!
Неужели так сложно отстраниться от него и созидать свою веру по своему разумению, если уж на то пошло - но перестать жить ненавистью? Победите же себя в сем отношении - и покажете, что Дух Божий и на вас способен действовать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 8:20 pm 
К. Сергей писал(а):
Uncle Sam писал(а):
Я разделяю вероучения Свидетелей Иеговы, но признаю, что некоторые из них могу недопонимать или не понимать вообще, а другие - напротив, понимать лучше, чем понимается это в целом всей Экклесией. Это не исключено.

Однако я не позволяю своему надменному знанию "вырываться вперед" (2 Иоанна 9), поскольку полагаю, что превыше всего - 1) любовь к Богу и 2) к ближнему.

....

Там где руководящий принцип "верь как все, говори как все, действуй как все, даже если не знаешь и не понимаешь почему" НИКОГДА не может быть "личных отношений с Богом".

Сергей, ей-Богу, Вы не подумали, что сейчас написали...
Вы тем самым подписали "приговор" Древнему Израилю и всем потомкам Авраама, которые верили Богу, верили наместникам Бога - пророкам и царям Израилевым, верили Закону, хотя могли и НЕ ПОНИМАТЬ, для чего, например, нельзя есть кровь, или почему нужно закапывать экскременты, а также почему не следует работать в субботу... Даже почему нужно относиться к пришельцу также, как к брату своему - тоже могло быть для них непонятно; ведь в то время к чужеземцам вообще редко относились с уважением. (Могли и в рабство продать.)

Конечно, Вы скажете, что куда нам до Моисея - но мы-то верим, что у нас есть "более Моисея". Однако понимаем свою глупость и признаем, что чего-то можем недопонимать.

Цитата:
Uncle Sam писал(а):
А Вы и Ваши коллеги, не раздумывая, не проводя самостоятельного глубочайшего исследования, так и поступили - исповедали свою веру (а точнее, НЕВЕРИЕ),...

Извини, но с этим " не раздумывая, не проводя самостоятельного глубочайшего исследования" ты промахнулся, как раз проводя и раздумывая, для того, чтобы иметь ВЕРУ в ИСТИНУ, а не ВЕРУ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И наше НЕВЕРИЕ -это НЕВЕРИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, я выбираю такое НЕВЕРИЕ, чем такую ВЕРУ.

И Вы действительно уверены, что прокопали все, что только можно?..
Прочитав пару-тройку книг Френца, Йонссона и их соратников? И не удосужившись ознакомиться более глубоко с тем, что есть даже у тех же СИ? Нет, я не согласен насчет глубины Вашего исследования...

Я до сих пор "копаю" несколько солиднейших проектов по хронологии и таким вероучениям, как Парусия, Великое Множество и Посмертие... И сколько еще предстоит исследовать, при том, что тщательному исследованию подвергается не все, что попадется!

И спасибо тебе за эти слова:

К. Сергей писал(а):
У любящих Его закон - нет преткновения! Назови вещи своими именами - не посеял преткновение, а дал повод к "любящей мере" :twisted:
Их поставил РС, а не Христос, а вот поставил ли Христос РС -это не факт, а очень спорный вопрос, тесно связанный с 1914 годом, тебе ли не знать об этом?
Каждый христианин несет моральную обязанность обличать неправду:
Иакова 5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
а ты говоришь о какой то самонадеянности! Что ж, можешь продолжать молчать и разделять, то что вообще не понимаешь, можешь продолжать "пинать" нас, понимающий, что Истинная Вера базируется не только на знаниях, но и все-таки на любви!
Спасибо тебе за это, где и когда еще вырабатывать смирение, как не тогда, когда тебя исплевывают и пинают, те кто назывались твоими братьями.
Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

С тем же успехом мог бы высказаться и я...
Ведь Вы, я так понимаю, АБСОЛЮТНО И НЕПОГРЕШИМО уверились в том, что, по-Вашему, не есть НЕВЕРИЕ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа