Uncle Sam писал(а):
Вы ставите ДВЕ альтернативы:
1) сказать правду и уйти;
2) солгать и остаться.
НО С КАКОЙ ЭТО СТАТИ Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС О СВОЕЙ ВЕРЕ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, Я ПЕРВЫМ НЕ ПОДАЛ ПОВОДА ДЛЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ?
Не Свидетели ли Иеговы используют тактику молчания, если дело касается либо лжесвидетельства, либо подставления под удар кого-либо?
Кто или что может принудить меня к исповеданию своей веры, если сам я этого не захочу?
А ты про проповедническое служение не забыл? Это и есть исповедание веры. Так или иначе, но просто отмолчаться не получиться. Если ты считаешь какие то учения СИ неправильными, то либо будешь лицемерить уча им, либо не будешь учить им, но втором случае это быстро вскроется, или когда напарник по служению спросит почему ты не учишь этому, или когда изучающий задаст тебе вопрос о твоей личной позиции к этим учениям из публикации и далее скажет другим СИ об этом, или, если ты проповедуешь один и без публикаций, когда старейшина спросит в чем дело, и задаст тебе вопрос: разделяешь ли ты
ВСЕ учения РС?
Uncle Sam писал(а):
Я разделяю вероучения Свидетелей Иеговы, но признаю, что некоторые из них могу недопонимать или не понимать вообще, а другие - напротив, понимать лучше, чем понимается это в целом всей Экклесией. Это не исключено.
Однако я не позволяю своему надменному знанию "вырываться вперед" (2 Иоанна 9), поскольку полагаю, что превыше всего - 1) любовь к Богу и 2) к ближнему.
Не понимаю, как можно разделять то, что вообще не понимаешь??? Что является основанием для разделения такой веры? Я понимаю, можно сказать: "они" говорят, что это так, но у меня нет доказательств не "за", не "против". Это позиция нейтралитета человека, который хочет отвечать за свои слова и дела, это "разумное служение". Но говорить: "они" говорят, что это так, и я говорю, что это так, но у меня нет доказательств не "за", не "против". Это...

позиция "младенцев, колеблющихся и увлекающихся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".
Речь не идет о том, чтобы призывать "верьте как я, понимайте как я", хороший пример в "Познании" о дороге и автомобилях применительно к развитию качеств (а значит и к пониманию принципов Библии, затрагивающих эти качества), почему суть и принцип этого примера не применяется к пониманию других тем Библии, например пророчеств?
Речь идет именно о
своей совести,
своей вере, своих
личных отношениях с Богом.
Там где руководящий принцип "верь как все, говори как все, действуй как все, даже если не знаешь и не понимаешь почему"
НИКОГДА не может быть
"личных отношений с Богом". Поэтому "одной рукой" РС "наливает" статьями о личных отношениях с Богом, а "другой рукой вычерпывает" статьями "о единстве", поэтому "бочка" личных отношений с Богом остается пустой.
Uncle Sam писал(а):
А Вы и Ваши коллеги, не раздумывая, не проводя самостоятельного глубочайшего исследования, так и поступили - исповедали свою веру (а точнее, НЕВЕРИЕ),...
Извини, но с этим
" не раздумывая, не проводя самостоятельного глубочайшего исследования" ты промахнулся, как раз проводя и раздумывая, для того, чтобы иметь ВЕРУ в ИСТИНУ, а не ВЕРУ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И наше НЕВЕРИЕ -это НЕВЕРИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, я выбираю такое НЕВЕРИЕ, чем такую ВЕРУ.
И спасибо тебе за эти слова:
Uncle Sam писал(а):
Вы не забудьте, что американец, не американец, русский, немец или француз - страх перед агентом (ну не КГБ, так чего-то иного - словом, того, что РАЗРУШАЕТ) есть и был и еще будет в среде епископата СИ, пока стоит этот мир.
Вот это действительное положение вещей, СТРАХ перед РАЗРУШЕНИЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ (ЛЖИ) является главным мотивом всех судебных комитетов СИ, страх РС, проецируемый в инструкциях по проведению этих судебных комитетов и тщательно воплощаемых в жизнь "верными" старейшинами, и никакой любви! Выражение "любящая мера-лишение общения" самое циничное выражение из СБ.
Цитата:
....посеяли тем самым семена преткновения для тех, кто поставлен надзирать за стадом Христовым, - мало того, сочли сих надзирающих достойными осуждения, но тем самым по факту отвергли власть Господа, Который един властен сместить их многими путями, и Его способность и желание восстановить справедливость, - а теперь с удивлением пожинаете плоды своей самонадеянности? Да еще при этом и жалуетесь на боль, которую я вам причиняю?
У любящих Его закон-нет преткновения! Назови вещи своими именами - не посеял преткновение, а дал повод к "любящей мере"
Их поставил РС, а не Христос, а вот поставил ли Христос РС -это не факт, а очень спорный вопрос, тесно связанный с 1914 годом, тебе ли не знать об этом?
Каждый христианин несет моральную обязанность обличать неправду:
Иакова 5:
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
а ты говоришь о какой то самонадеянности! Что ж, можешь продолжать молчать и разделять, то что
вообще не понимаешь, можешь продолжать "пинать" нас,
понимающий, что
Истинная Вера базируется не только на знаниях, но и все-таки на любви!
Спасибо тебе за это, где и когда еще вырабатывать смирение, как не тогда, когда тебя исплевывают и пинают, те кто назывались твоими братьями.
Иакова 1:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.